82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 정치글만 올리는 사람은 뭔가요?

The 조회수 : 1,289
여기서 하루종일 정치글만 올리는 사람은 당원인가요?
그냥 일반인이 하루종일 정치글만 올리고 있을것같지는 않은데요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.19 4:51 PM (168.126.xxx.12)

그런 글을 하루종일 보시는 분은 무슨일을 하시는지요?
    참고로 저는 주부 겸 프리랜서이고 창을 여러개 켜 놓고 작은 일도 합니다만.

• 2. ...
    '18.4.19 4:52 PM (115.140.xxx.215)

보통 스마트폰으로 하니까, 스마트폰 오며가며 많이들 보죠.
    오늘은 이슈가 있는 날이라서 글이 많이 올라오나봐요.

근데 당원이 일반인이 아니라고 생각하시는건 시대에 뒤떨어진 생각이 아닌가 싶어요.
    옛날처럼 당원이 특별한게 아니고요,
    요즘은 온라인 시대라 당원 가입 엄청 쉽고 그리고 아무것도 아니에요. 그게 뭐라구요.
    일반인이 당원 가입도 하는거죠. 그냥 정치에 관심 있는 사람 정도.

• 3. 일반인인데요
    '18.4.19 4:53 PM (116.125.xxx.64)

일반인입니다
    왜요?
    일반인은 올리면 안되나요?

• 4. 넌 누구냐
    '18.4.19 4:53 PM (211.36.xxx.217)

누군데 뜸금포를 쏘냐?

• 5. 00
    '18.4.19 4:53 PM (112.133.xxx.252)

일부가 하루종일 올린다고 생각이 들만큼 문파지지자들 수가 어마어마한거죠..
    게다가 떡고물하나 안떨어지는데도 자발적 지지,,

뭐 저는 아들 둘있는 주부입니다만..간간히 자식들 고민글도 써요..

• 6. 세우실
    '18.4.19 4:53 PM (202.76.xxx.5)

멋진 사람이죠. '_~)b

• 7. 올리면와요
    '18.4.19 4:53 PM (211.219.xxx.204)

경수지키겠다는데 뭣이 잘못이요

• 8. LustHen
    '18.4.19 4:54 PM (121.164.xxx.236)

연예계나 일상생활 얘기는 관심없을 수도 있죠..

• 9. ...
    '18.4.19 4:55 PM (222.236.xxx.14)

일부가 하루종일 올린다고 생각이 들만큼 문파지지자들 수가 어마어마한거죠..
    게다가 떡고물하나 안떨어지는데도 자발적 지지,,2222

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.19 4:56 PM (175.215.xxx.17)

진짜 이상해 보여요
    뭐 광신도 보는 느낌 ...

• 11. 아니
    '18.4.19 4:57 PM (118.176.xxx.15)

자기 관심분야에 글 올리는거지 그런 것 가지고도 뭐라마라 하시나요?
    하루종일 누가 올렸나 지켜보는 님도 관심없는 사람이라 말할 수 없겠는데요?

• 12. ...
    '18.4.19 4:57 PM (218.236.xxx.162)

게다가 떡고물하나 안떨어지는데도 자발적 지지,,333

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.19 4:58 PM (82.43.xxx.96)

문재인대통령님 지지율이 70프로에요. 빠진30프로에 60세이상 노인분들이 많으니 실제 인터넷을 많이 쓰는 사람들 중엔 80~90프로 문재인정부 지지자라고 보심돼요. 그러니 오늘은 인터넷커뮤니티가 하루종일 쪼이는 날이었죠. 스트레스 엄청 받았는데 다 날라갔네요. 대통령님처럼, 김경수의원처럼, 전해철의원처럼 더 의연해져야겠다고 다짐하는 날이네요. 행복해요.

• 14. 시계바라기00
    '18.4.19 4:58 PM (117.111.xxx.95)

82쿡 회원이고 ...김대중_노무현_문재인 대통령 지지자이고 민주당 권리당원인데...문제 있나요???

• 15. 전 전업인데
    '18.4.19 5:00 PM (211.179.xxx.129)

돌아가면서 올리는 거죠.
    평소 정치에 관심 많은 사람들도 많고...
    오늘은 핫이슈가 있잖아요...
    솔직히 문팬이 많기도 하고요
    아이돌 팬덤과도 좀 비슷하죠^^

• 16. 47528
    '18.4.19 5:00 PM (223.62.xxx.75)

여기가 영향력 있는 커뮤니티다보니

정치 관련 집단 홍보실에서도 많이 기웃거리고 있을거예요.

그런건 가려서 봐야지요.

비판적인 정보 수용 자체 필요합니다.

요새같은 세상에서는...

• 17. 47528
    '18.4.19 5:01 PM (223.62.xxx.75)

오타 - 자세요

• 18. ..
    '18.4.19 5:01 PM (182.226.xxx.163)

하루종일 가게에서 82해요. 올라오는글은 다읽구요..

• 19. ...
    '18.4.19 5:01 PM (124.62.xxx.75)

저 정치글은 다 클릭해서 보는데 댓글은 안 다는데 뉴스 댓글엔 반대 찬성 잘 누르고 다니고 청와대 청원도 다 하고 아까도 조용히 김경수 의원에게 응원 문자 했어요 ㅎㅎ 이러는 저는 님이 보시기에 어떠신가요?

• 20. ㅇㅂㅅ
    '18.4.19 5:01 PM (113.67.xxx.38)

남이사 자유게시판에 뭘 올리건 말건 관심사항이면 클릭하고 아님말면 될것을... 궁금할것도 많네.. 민주당 관계지라고 말하고 싶겠지만 내가 지지하는 후보 걱정하는 일반주부다..왜!!!

• 21. 나라가 평온하면
    '18.4.19 5:02 PM (1.238.xxx.39)

그냥 사는 얘기 하는거고
    나라가 걱정이니 정치 얘기 하는거고
    그게 이상해요?
    주부는 정치에 민감하면 안 되나요?
    정치는 곧 우리 생활인데 당연히 민감하고 중요하니
    하루종일 정치 얘기 할수도 있죠!!

• 22. 왜요? 그럼 왜 안되는데요?
    '18.4.19 5:02 PM (14.39.xxx.191)

애 좀 키운 전업인데, 그럼 안됩니까?
    개같은 대한민국 애 위해서 좀 바꿔보고 싶어서 그럽니다.
    왜요??? 왜 안되는데요?

• 23. 기레기아웃
    '18.4.19 5:02 PM (183.96.xxx.241)

관심있고 좋아하고 잘 되길 바라는 마음에서 걱정되니 종일 전전긍긍 한거죠 그 맘 정말 모르십니꽈 ~

• 24. ..
    '18.4.19 5:03 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

70프로 중 한사람 인데요???
    하루 종일 여기 살아요 저는~ㅋㅋ

• 25. 당신같은 사람만 살면
    '18.4.19 5:07 PM (116.39.xxx.163)

그네 순실이 또 만나요!!!

• 26. ..
    '18.4.19 5:08 PM (61.73.xxx.3)

싱글 직딩인데요
    한 사람이 올리다는 생각을
    어찌 하시는지 허허

하루종일 이슈가 되니
    관심 가는 건 당연
    일함서 계속 들어와봤네요

• 27. 365일
    '18.4.19 5:09 PM (124.216.xxx.223)

하루종일 오보내는 기레기는 이해되시구요??

• 28. 나도 직장에서
    '18.4.19 5:09 PM (116.39.xxx.163)

하루 종이 정치면만 보고 있어요 김경수 후보 땜에 자유게시판에 자유글 올리는 데 뭐가 잘못 되었나요??

• 29. 직장에서
    '18.4.19 5:10 PM (14.52.xxx.130)

짬짬이 보는 일반인인데 왜 그러슈?
    개돼지가 정치 참여하니 싫으니?

• 30. Pianiste
    '18.4.19 5:10 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

이런 글 쓸때는 자기 정체부터 밝히는 게 예의 아닌가요? ㅍㅎㅎ
    원글님은 혹시 자한당 당원? 아님 정의당?

• 31. ..
    '18.4.19 5:10 PM (106.243.xxx.197)

저 일반인이예요
    정치 관심 없었는데 명박근혜 덕분에 정치에 눈떴어요
    나 하나가 변하지않으면 이 나라도 변하지않겠다는 판단하에
    매일 매일 정치글 읽어요.
    아이한테도 좋은 세상주기위해서 내가 힘들어도
    정치글 읽고 댓글달아요

일반인은 정치에 관심 가지면 안되나요?

• 32. ..
    '18.4.19 5:10 PM (106.243.xxx.197)

옷쇼핑글 올리는것 보다 훨 낫다고 봅니다.

• 33. 제니1
    '18.4.19 5:11 PM (39.7.xxx.81)

오늘 하루 롤러코스터 탄 기분이었어요.
    일하다가 틈만나면 82들어와 올라온 글 확인하구요.
    전 정치에 관심 갖고 적극적으로 행동 옮기시는분들께
    넘 감사해요.
    제가 못하는걸 그 분들이 해주시니까요~^^

• 34. ....
    '18.4.19 5:16 PM (182.225.xxx.13)

저도 70%중의 한사람이고,
    오늘 하루종일 열받았던 주부고,
    지금 애들 올 시간되서 먹을거 만들어 놓으러가요
    있다가 다시와야지~~

• 35. ㄱㄱ
    '18.4.19 5:19 PM (124.216.xxx.223)

정치글외엔 다른 일상글 별로 관심없어요 옛날엔 연예인글이 최대관심사였는데 이젠 정치가 내삶과 가장 가까와서 정치관련글만 봐요 정치사기꾼으로부터 내삶이 피폐해지는건 막아야지요

• 36. 보통사람
    '18.4.19 5:22 PM (5.62.xxx.23)

일반인입니다.
    일반인으로서 촛불집회도 나갔고 정치 기사도 열심히 봅니다.

정치를 정치인만의 일이라 생각하는 것은 바보라고 생각하고 있습니다.
    부분적으로 정치인에게 우리의 삶에 대한 정책을 위임해주었지만
    잘못하면 목소리를 높이거나 표를 행사해야한다고 봅니다.

우리의 삶을 우리의 세금을 저들 마음대로 유용하게 둘 수는 없죠.

여기 드라마 이야기나 연예인 이야기로, 도배가 되어도
    시부모와의 갈등 배우자의 불륜 자식들 교육문제
    부동산 주식 이야기로 넘쳐나도 당연하다고 보면서 골라 읽습니다.

원글도 그렇게 사세요.
    아니면 자기만의 블로그를 만들어 드루킹처럼 끼리끼리 사시든지요.

• 37. ..
    '18.4.19 5:22 PM (61.73.xxx.3)

저도 나이가 드니
    연예기사 관심이 사라져요
    정치가 내 생활과 직결되어 있단 걸
    넘 늦게 깨달아 후회 중 ㅠ
    김어준 덕에 속성으로 깨치고는 있지만 ㅎ

• 38. 정치 머릿글 만들어요
    '18.4.19 5:23 PM (115.93.xxx.76)

정치꾼들 꼴보기 싫어요
    남의 말 들을 줄도 모르고 쌈닭들

• 39. ㅇㅇ
    '18.4.19 5:24 PM (114.206.xxx.216)

정치글 올리고 댓글달면 당원이라고 생각하는게 전형적인 새누리당 적폐 관점
    그들은 이런 자발적 민주주의 문화를 이해 못하거든
    그저 당원이거나 돈받는 알바들이나 정치얘기 하는줄 알고있음

• 40. 일반인
    '18.4.19 5:24 PM (123.203.xxx.27)

일반인인 저 하루종일 정치 이야기 궁금해서 들락날락 하고 있네요. 드라마보더 더 재미있고 스릴넘치고 궁금해요.
    김경수 같은 사람은 지켜드려야하지 않을까요?
    전 해외에서 열렬히 지지하고 있습니다.

• 41. ㅋㅋ 위에
    '18.4.19 5:24 PM (14.39.xxx.191)

말이 말같으면 들었겠죠. 개소리하니 안 들었겠지?

• 42. ..
    '18.4.19 5:25 PM (175.223.xxx.12)

저 강의하는데 쉬는시간마다 들어와 올러주신 정치글 감사해 하며 읽고 있습니다. 글 올려주신 분들 감사합니다.

• 43. 제목만
    '18.4.19 5:29 PM (172.56.xxx.172)

봐도 정치글인거 아는데...싫으면 건너갑시다.
    저도 요즘은 정치관련 글에 가장 관심가요.
    그 다음은 제가 알려줄 수 있는 정보 묻는 글이구요.
    모든 사적인 것이 정치와 연관있다 믿구요.

• 44. 저위
    '18.4.19 5:29 PM (5.62.xxx.23)

정치꾼들 보기 싫다는 분...얼마나 고상한 삶을 살고 계신 지는 몰라도..

이런 사람들이 아니면 당신같은 사람은 조선시대 노비같은 삶을 찍소리도 못하고 살았을 수도 있다는 것,
    다른 사람들의 관심과 희생에 감사해하면 살기를!

• 45.
    '18.4.19 5:43 PM (110.70.xxx.167)

원글의견에 일부 동의해요.
    여기 일부 광신도들은 언제 드루킹처럼 돌변할지 걱정될 수준..
    ㅆ ㄱ ㅋ나 ㅅ ㅇ ㅅ 같은 고정닉들은 이미 당원이라고 오픈했고 그 똘마니들도 아디바꿔가며 죽치고 있을듯해요

• 46. 110.70 꺼져
    '18.4.19 5:49 PM (122.38.xxx.145)

니가 하루종일 악플에 뻘글에ㅋ
    쫄리냐?
    국민들이 이마이 수준높아졌다고!!
    똘마니소리 좋아하네 등신
    지지율안보이냐? 응?
    70프로면 10명중 7명이야 응?

• 47. ㅎㅎ
    '18.4.19 5:55 PM (223.62.xxx.174)

드루킹이 작업했던 사이트로 82쿡이 있잖아요.
    과연 제2,3의 드루킹이 없을까요?

• 48. 나 똘마니?
    '18.4.19 6:00 PM (61.105.xxx.166)

갱년기 매크로다~~~

• 49. 어휴
    '18.4.19 6:00 PM (175.223.xxx.149)

122.38 손꾸락에 걸레를 달았나 쌍스럽고 쌈닭스럽네요. 수준하고는..

• 50. 가만히
    '18.4.19 6:52 PM (211.49.xxx.219)

정치라는 게 딴 세상 얘기가 아니잖나요?

같이 좋은 사회 만들어 나가자고 관심
    가지고 열심히 참여 하시는 분들 덕분에
    그나마 이만한 사회 누리고 산다 생각
    하는데 뭐가 그렇게 빠딱하신지

• 51. 정치에 관심있으면 광신도라구?
    '18.4.19 9:51 PM (121.142.xxx.91)

정치에 관심없다고 당당히 말하는거보면 참 한심해보이던데.. 자기삶에 직접 영향을 끼치는 건데. 어떻게 무관심할수가 있으며.. 그걸 뭔 자랑이라고. ㅎㅎ 그럼 내인생에 1도 무관하고 영양가없는 연예인 사생활이나 관심가져야 정상인인가? ㅎㅎ

• 52. 늑대와치타
    '18.4.20 4:15 AM (42.82.xxx.244)

정치에 관심이 유독 많은 사람인가보죠.
    어떤 사람은 하루종일 연예뉴스만 보잖아요.그럼 그 사람들은 엔터회사직원인가요 뭐.
    사람이 다 자기 관심사에 따라 노는거죠...