82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)민주당내 실세는 이읍읍계열인가요?

간극 조회수 : 896
자유당에서 예전 옥쇄들고 날랐던거가 이런거겠죠?
당대표가 인정할 수 없을 만큼 실제 실세가 따로 있는거.
이제 막 성장하기 시작한 민주당에서
실제 실세는 정치기회주의자 이읍읍계열인거.
어찌보면 대통령 빼고 몇몇 의원들 빼고는
다 정치기회주의자라는 것.
지금까지 당대표가 했던건 다 쇼.
국민을 위하는 제대로 된 민주당은 아직 멀었다는거.
맞습니까? 당대표님.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내부
    '18.4.20 10:24 PM (116.125.xxx.64)

내부에서 엄청싸운다고 합니다
    지금대통령 지지율 때문억 밖으로는
    안나오고 있고요

• 2. ...
    '18.4.20 10:24 PM (211.36.xxx.21)

본인이 어려울 바에야 쥐고 흔들기 좋고 작당이 가능한 읍읍을 선택했나봅니다.
    속이 답답하네요.

• 3. 저것들을
    '18.4.20 10:26 PM (121.128.xxx.122)

어찌해야 할까요?
    민주당사에 가서 시위라도 해야 하나요?

• 4. ..
    '18.4.20 10:27 PM (180.224.xxx.155)

안희정이 날아가면서 급격하게 이쪽으로 쏠렸어요
    줄 서는놈 몇놈 알고있고. 눈치보는놈..(비열한놈..)도 많아요
    선관위장이 이재명 고시공부 같이한 친구가 된것에 아무 잡음도 없었잖아요. 다 쉬쉬한거지요

• 5. ....
    '18.4.20 10:28 PM (175.223.xxx.121)

이읍읍이 정치 자영업자한테는 최상의 존재.
    김경수 전해철 같은 사람은 저들이 부담스럽죠.
    민주당이 문프때문에 지지율 높아서 그렇지 속내는 아마 우리 생각하는 그 이상일겁니다. 계파질에.

• 6. 간극
    '18.4.20 10:32 PM (125.185.xxx.178)

아니정,두루킹 사건때도 뭔가 이상했어요.
    뒤에서 푸쉬넣은것도 그쪽 계열일거 같아요.
    정치 협잡꾼 지긋지긋하네요.

• 7. ..
    '18.4.20 10:34 PM (180.224.xxx.155)

표창원이 읍읍이 막아달란 사람에게 한 트윗찾아보세요
    기가막힙니다.

• 8. 원래
    '18.4.20 10:35 PM (116.123.xxx.198)

반문 비문이 훨씬 많죠.
    친문은 조금만 잘못해도 사방팔방 두드려 맞으니 친문하기 고달프죠.

반문 비문은 방송도 불러주고 실수해도 넘어가고 얼마나 편한가요..

원래 민주당에 친노 친문은 다수가 아니에요.
    언제든지 내각제를 향해 가려고 하는 집단이에요.

권리당원들이 더 많이 늘어나야죠.

• 9. 표창원
    '18.4.21 1:29 AM (118.36.xxx.125)

믿지 마세요.
    실망만 큽니다.
    입으로만 정의,
    실상은 대세에 따라 움직이는 느낌
    여러번 받았네요.
    구구절절 말은 못 하겠지만 앞으로
    유심히 보시면 보일 겁니다.

• 10. 전직 프로파일러
    '18.4.21 4:36 AM (112.154.xxx.107)

표의원 유심히 보고 있어요. 어설픈 관종. 인문학적 소양 부족, 정의감 부족, 과한 자부심으로 불안해 보여요. 김총수가 표의원을 차차기 중 하나로 지목해서 보고 있는데 프로파일러의 전문성을 못 봐서 그런지 무식해 보여요. 짠하고 나타났지만 노통의 거대함과 순박함을 봤기에 성에 안 차도 너무 안참. 김총수의 그릇 크기에도 완전 못 미침. 이준석한테도 밀리는 걸 보면서 쯧쯧했네요. 말을 하도 못해서 프로파일러로 나와서 똑부러지게 말한 건 대본이 있었나 의심해 보기도 했어요. 이 사람 친목질도 지겹구요, 초선같지 않은 초선.