82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효린 싱글자켓 너무 노골적이고 야하네요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 24,533

http://news.zum.com/articles/44578092

링크 한번 보세요. 음악 팔아먹겠다고 이렇게까지 엉덩이를 다 드러내놓고,,

상업적으로 한다지만 이렇게까지 광고해야 하나요.

댓글들도 다들 남자들인지 뭔지....하나같이 ㅉㅉㅉ 소리만 나옵니다.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.19 4:40 PM (221.157.xxx.205)

http://news.zum.com/articles/44578092

• 2. ..
    '18.4.19 4:41 PM (180.224.xxx.155)

왠만한 커뮤에서도 둔부노출은 정지먹는데 저게 뭔지
    저 보수적인 사람 아닌데 저건 심하네요

• 3. 이렇게
    '18.4.19 4:42 PM (124.53.xxx.190)

안 해도 노래 잘 하니 잘 될텐데ㅠ

• 4. 정말 신기하게도
    '18.4.19 4:42 PM (175.223.xxx.224)

씨스타 효린일 땐 참 매력있고 좋았는데
    해체 후 효린은 무매력임.

• 5. ㅁㅁ
    '18.4.19 4:42 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

근데 어떻게 저렇게 예쁜 엉디들만 골랐을까요

• 6. ...
    '18.4.19 4:43 PM (39.7.xxx.165)

ㅉㅉ 그저 돈이 최고네요.

• 7. ..
    '18.4.19 4:44 PM (180.224.xxx.155)

안이쁜 궁딩이 가져다 뽀샵으로 만지면 다 저리됩니다

• 8. ..
    '18.4.19 4:46 PM (222.101.xxx.27)

무슨 영화제에서 강한나 뒤에 엉덩이 골 거의 다 보일 정도로 드레스를 파서 입은 거 보고느 저 정도 엉덩이 노출은 그냥 그렇네 해요. 저건 사진이죠. 강하나는 움직임... 정말 내가슴이 조마조마 했어요.

• 9. 깝뿐이
    '18.4.19 4:48 PM (39.115.xxx.158)

아..실력있는 가수인데 구태여 저렇게까지 해야했을까..
    진짜 씨스타해체후 매력이 없어졌어요.ㅠㅠ

• 10. 아우
    '18.4.19 4:48 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

얼핏지나가다가 읽고 효리인줄 알고 깜놀했는데 효린이네요.

근데 저런 사진 하도 봐서. 별느낌이 없네요.
    어짜피 노래 하든말든 별 관심도 없구요.

• 11.
    '18.4.19 4:51 PM (221.146.xxx.73)

호리병 모양 만드려고 엉덩이 뒤로 쭉 뺀거 봐요

• 12. ..
    '18.4.19 4:51 PM (175.119.xxx.68)

왜 효리로 봤지
    쟤들 그룹 원래 그랬잖아요
    노래할때도 일부로 엉덩이 쑥 내놓은 자세로 노래하고
    자켓 진짜 저질이네요

• 13. ...
    '18.4.19 4:56 PM (124.62.xxx.75)

효리로 읽은 사람... 저요

• 14. 씨스타
    '18.4.19 4:59 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

안무도 늘 섹시 컨셉트였잖아요
    소속사 사장 마인드가 고스란히 반영된

• 15. 근데
    '18.4.19 5:48 PM (66.249.xxx.179)

저렇게 서있으면 척추건강에 완전 안좋아요
    전부 다 척추전만으로 휜 자세네요;;;;

• 16. ㅠㅜ
    '18.4.19 5:50 PM (223.62.xxx.208)

옷은 왜 입고 노래를 부르나. 다 벗지 왜

• 17. ㅁㅁ
    '18.4.19 6:01 PM (27.1.xxx.155)

오늘기사에 효리도 노출화보 찍었던데..

• 18. 드러운느낌
    '18.4.19 6:04 PM (116.122.xxx.229)

섹시보다 드럽다는 생각이 드는데..

• 19. 내안의사랑
    '18.4.19 6:27 PM (122.37.xxx.55)

효리로 읽고 엥? 효리가 왜? 하고 봤더니 효린..
    깜놀했네요~

• 20. 와우
    '18.4.19 6:34 PM (121.161.xxx.86)

이쁘네요 이쁘다는 생각밖에 안들어요 효린이 너무 호감이라 그런지

• 21.
    '18.4.19 7:42 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

헐ᆢ똥꼬는 어쩌고ᆢ

• 22. 본인몸매에
    '18.4.19 8:34 PM (112.171.xxx.46) - 삭제된댓글

너무 자신있어서 그런것 같은데요
    저는 괜찮은데요

노래도짱 몸매는 더 짱

• 23.
    '18.4.19 8:44 PM (175.197.xxx.98)

씨스타 효린일 땐 참 매력있고 좋았는데
    해체 후 효린은 무매력임. -------------------- 22222222222

• 24. 좀..
    '18.4.19 8:57 PM (220.79.xxx.102)

징그럽습니다.
    저렇게하지않아도 개성있고 예쁜데 왜 저렇게까지 무리수를 두는지요.

• 25. ...
    '18.4.19 9:15 PM (115.136.xxx.192)

포르노에 가깝네요
    이 정도면 절박해 보이네요...그러니까 노래에 자신없어 보이잖아

• 26. 에휴
    '18.4.19 9:47 PM (211.58.xxx.167)

얼굴이 부족하다고 궁뎅이를 까나... 에휴...

• 27. ...
    '18.4.19 9:52 PM (128.134.xxx.9)

상업적인 가수가 저 정도가 뭐가 어때요
    프랑스에서 포스터에 정면 가슴노출한거 보면 기절하겠네...

• 28. zzz
    '18.4.19 9:52 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

나아가 지난 2월, 씨스타 해체 후 직접 프로듀싱한 곡 '내일할래 (To Do List)'를 발표, 어쿠스틱한 감성으로 넓은 음악적 스펙트럼을 입증하며 아티스트로 확고히 자리매김한 그다.

이름 알리기용 액션이 필요 없는 효린이 굳이 엉덩이까지 노출하면서 얻고 싶었던 건 무엇이었을까. 곡에 대한 궁금함보다 노출한 이유가 더 궁금해지는 안타까운 아이러니다.

// 뭘 아티스트로 확고히 자리매김함?
    아무래도 기사 쓸 말이 부족하다 보니 막 갖다 붙이네..ㅋㅋ

• 29. 고양이천국
    '18.4.19 10:23 PM (221.149.xxx.242)

저거 다 가짜에요. 믿는 사람이 있을까요?

• 30. ...
    '18.4.19 10:33 PM (211.58.xxx.167)

안믿는데요. 저게 뭔가 싶어요. 욕하는거같기도 하고...

• 31. ...
    '18.4.19 10:33 PM (211.58.xxx.167)

섹시한게 아니라 목욕탕같음

• 32. .ㅡㅡ
    '18.4.19 10:35 PM (180.69.xxx.127)

천박 하네요.

• 33.
    '18.4.19 10:53 PM (122.32.xxx.151)

저건 대체 누구 머리에서 나온건지
    얼굴 몸 다른데 안보이고 엉덩이만 모여있으니 무슨 섹시한것도 아니고 야한것도 아니고 그냥 웬지 더러운 느낌 ㅡㅡ;;;;;

• 34. 좀있음
    '18.4.19 11:00 PM (58.120.xxx.80)

자궁경부까지 보여줄 기세

• 35. ..
    '18.4.19 11:00 PM (61.98.xxx.44)

토할뻔ㅜ 정신 나간듯

• 36. ...
    '18.4.19 11:30 PM (223.62.xxx.50)

얼굴이 딸리니까 이러나

• 37. 얼굴 딸려도
    '18.4.20 12:19 AM (125.177.xxx.55)

노래는 기똥차게 잘 하는 왜...
    니 똥꼬 관심없다 치워라

• 38. ...
    '18.4.20 12:22 AM (211.209.xxx.97)

방통위 뭐하나요?
    이건 뭐 하루이틀도 아니고...ㅜㅜ
    민원제기하면 수위를 낮추기는 하나 보더라구요.

• 39. ......
    '18.4.20 12:48 AM (112.144.xxx.107)

씨스타는 함께 있을 땐 네명 다 참 매력있는데
    막상 따로 나오니까 넷 다 크게 눈에 띄지 않네요.

• 40. ........
    '18.4.20 1:20 AM (122.37.xxx.73)

아무것도 몰라요 ㅠㅠ

풀린눈

성인인데

어린여자애 같은 몸짓, 표정

입술에 젖병 물고 , 뮤직비디오 찍는

로리유 보다는

당당해 보이고 멋지네요.

저 몸매 만들려고 얼마나 힘들게 운동 했을까요??

저정도 몸매 만들면 자랑 하고 싶을듯

• 41. 제가 보기에는
    '18.4.20 1:24 AM (210.2.xxx.75)

멋지기만 하구만....

엉덩이 오픈" 효린, 이게 최선입니까 라면서 논란 유도하는 기레기나

그런 거 퍼오는 원글님보다는 더 당당하고 멋있는데요?

• 42. ...........
    '18.4.20 2:07 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

교복입고,

교복 윗상의도 배꼽다 보이게 짧게 입히고,

치마도 속바지 다보이네 입고,

교복에 망사스타킹 신고, 흔들흔들 춤추고,

오빠 몰라요.

거리면서 젖병물고 뮤비찍고,

어떤 그룹은

애기들 하는

턱받이 하고

나온 걸그룹도 있었습니다.

차라리 당당 섹시이게 더 나아 보임.

• 43. ..............
    '18.4.20 2:24 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

걱정마세요.

무대에서는 저렇게 입고 안하니깐요.

로리타 컨셉이 걱정이죠.

뮤비도 로리

무대도 로리, 교복입고 , 망사 스타킹 신고, 춤추니깐요.

• 44.
    '18.4.20 8:12 AM (220.116.xxx.191)

엉덩이가 멋지다고하면
    본인이 아주 앞서가는 사람인줄 아는 사람은
    엉덩이 =당당함 인가요?

• 45. -0-0-
    '18.4.20 8:30 AM (125.138.xxx.205)

저렇게 노골적으로 드러내는거
    이쁘다기 보다 징그러워요
    제발 이런짓들좀 그만하길.

• 46.
    '18.4.20 8:52 AM (175.117.xxx.158)

저리 내놓고 보라하고 쳐바보면ᆢgr 이중성쩔어ᆢᆢ여자가봐도ᆢᆢ

• 47. ...
    '18.4.20 9:41 AM (122.32.xxx.46)

아 진짜 극혐이에요...

• 48. 아, 이놈의 난독증...
    '18.4.20 9:49 AM (14.36.xxx.221) - 삭제된댓글

효린 싱글자켓을 제가 뭐라고 생각했냐면....

효리가 싱글버튼(자켓이 싱글버튼, 더블버튼 있잖아요...) 자켓을 야한걸 입었나보다...ㅠㅠ

• 49. dd
    '18.4.20 10:00 AM (211.46.xxx.61)

남자들 징그러워요
    여자들 엉덩이에 얼마나 집착을 하는지...
    소속사는 그걸 노리고 저런 사진으로 유혹하고....
    진짜 넘 더러워요~~

• 50. ..
    '18.4.20 10:15 AM (1.237.xxx.175)

인스타에 익숙해진 눈이라 뭐가 심하지? 잉?
    이렇게 되네요. 인스타 해외사진 보면 저 정도는 가릴만큼 가린 수준?
    이쁘네요. 야하지도 않고

• 51.
    '18.4.20 10:27 AM (211.114.xxx.183)

진짜ㅡㅡㅡㅡ

• 52. 음음음
    '18.4.20 10:53 AM (211.192.xxx.1)

글쎄, 저 사진만 봐서는 별로 야하다는 생각이 전혀 안 드네요;;;; 오히려 엉덩이 오픈이라고 쓴 기사가 일부러 자극적으로 하려고 한 것 처럼 느껴지구요. 사람들 반응 일으키려고??
    요즘은 비키니 입는 일반인들도 많아서 뭐;;;;
    더럽다고 하신분들이 많아서 오히려 놀라워요. 제가 저런걸 좋아하는 사람은 아니지만, 요즘 시대엔...익숙한 사진인데...
    그런데 앨범쟈켓치고 참 임팩트가 없네요. 위엣분들은 야하다고 난리지만 전혀 야하지도 않고(제 기준), 멋지지도 않고, 효린이라는게 두드러지지도 않고....저라면 저런 쟈켓 사용하지 않았을텐데, 아쉽네요.

• 53. 하루
    '18.4.20 10:59 AM (222.121.xxx.142)

야하다기보다 몸매 부럽다는 생각만 들 뿐ㅋ

• 54. ㅡㅡ
    '18.4.20 11:23 AM (125.130.xxx.155)

불쌍해요
    상업성의 노예같아서