82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 3집중 1집은 이혼가정이래요

.. 조회수 : 5,379
우리나라가 이혼율이 낮은 나라였는데
지금은 이혼율이 40% 가까이 된다네요
3집중 1집이 이혼가정이라는데
중고등학교때 한 반에 편부모 가정 10명중 1명 정도였는데
이젠 이혼 흔하네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.19 4:41 PM (14.39.xxx.209)

학교가보면 정말 그런가요? 막상 주변에선 안보여서요..

• 2.
    '18.4.19 4:45 PM (221.146.xxx.73)

통계오류인 듯. 혼인건수가 옛날보다 적어져서

• 3. ..
    '18.4.19 4:55 PM (39.7.xxx.140)

덴마크 성인들 행복 지수인가요.
    아이들은 어디나 비이혼자들은 상상 못할 정도로 상처받습니다만.

• 4. 47528
    '18.4.19 4:57 PM (223.62.xxx.75)

집합을 어디서 가져왔는 보세요.

올해 결혼한 부부들의 이혼율인지,

전체 부부 중 5월에 이혼 신청한 비율인지 등등..

그래야 이혼가정이 얼마나 많은지 알 수 있어요

• 5. 그렇지 않은데요
    '18.4.19 5:04 PM (218.50.xxx.154)

참을성없는 젊은신혼부부 얘기인가요?
    제 주변은 거의 없거든요

• 6. 언니가 교사..
    '18.4.19 5:07 PM (182.226.xxx.163)

30명중에 10명가까이 이혼이나별거라하더라구요. 상담할때 알게되었다고.

• 7. 통계
    '18.4.19 5:13 PM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

저는 30대 중반이고 제 주변 통계긴하지만
    결혼한지 3~8년된 친구들이 3쌍이나 이혼 진행 중입니다
    그나마 여자가 직장 다니고 하니 이혼하는 것 같은데요.
    여태까진 저보다 나이많은 40대들 이혼하는 것만 봤는데
    저도 그런 나이가 된건지 요새 연령 가리지 않고
    이혼이 많아진건지 여튼 많아졌어요.

• 8. 엄마
    '18.4.19 5:16 PM (118.223.xxx.120)

제 형제 중에 한 명 이혼
    이모집 형제 중 한명 이혼
    고모 집 두 남매 중 오빠가 이혼

이혼율 높은 건 맞아요

• 9. 이상하네
    '18.4.19 5:21 PM (116.125.xxx.48)

주변친척 통틀어 이혼은 커녕 별거조차 없는데 이런통계 나올때마다 낯설어요..오히려 서로 얼마나 사이가좋은가 못보여줘서 안달. 30대중후반이네요.

• 10. 이상하네요
    '18.4.19 5:21 PM (175.209.xxx.57)

고등,대학 동창, 동네 엄마들, 친척들 통 틀어서 이혼한 사람 한 명인데...

• 11. 한국
    '18.4.19 5:24 PM (223.62.xxx.244)

성인인구가 얼마인데 내 주변 안 한다 이상하다니...
    통계는 수치입니다

• 12. 아이쿠
    '18.4.19 6:30 PM (110.11.xxx.217)

친정 3헝제중 1쌍 이혼
    시가 5형제중 1쌍이혼 1쌍별거
    제 주위는 통계와 비슷하네요

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.19 6:32 PM (211.205.xxx.175)

제 주위에도 있습니다.
    두 커플 결혼한지 5년 안에 이혼했어요 둘다 애도 두고요
    공통적인 특징은 시가와 가까이 있었어요
    젊은 사람들 부당한거 안참고 이혼한다 느꼈어요

저는 결혼한지 10년이 되었는데요
    저도 이혼 생각 종종합니다.
    남편과 사이 좋은 편이고 아이도 잘 크고 있지만
    내가 지속적으로 부당한 대우를 참아야 하는 입장이고, 그러지 않는다고 해서
    되려 욕을 먹는다면
    저도 할 수 있지 않을까 생각합니다.

• 14. 주변
    '18.4.19 7:02 PM (210.100.xxx.81)

주변에 이혼한 사람 하나도 없는데,
    동네 아는 엄마 남동생이 이혼했다고.
    근데 이혼하고 싶은 거 참고 사는 사람은 많은듯...

• 15.
    '18.4.19 8:57 PM (1.239.xxx.185)

가족이나 친척, 친구중에 하나도 없어요.
    동네엄마들 여럿을 알지만 그중에도 없구요
    3쌍중 1쌍은 너무 많은것 아닌가요~

• 16. ㅡㅡ
    '18.4.20 12:00 AM (125.191.xxx.188) - 삭제된댓글

시댁 형제 1. 이혼
    친정 형제 1 이혼
    통계치 정확하네요...

둘 다 여자 쪽 외도라는 ...