82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 데일리 신발 어떤거 신으세요?

호롤롤로 조회수 : 3,705

엄니가 50대 후반이신데

곧 어버이날이라 동생이랑 선물얘기중인데

건강식품,화장품,가방 요런거는 사실 많이 해드렸거든요.

가만보니 신발사신는것도 괜찮겠다 생각해서요.

곧 날두 더워지니까 가볍고 편한걸루..매일 집에서 걸어서 출근하세요~

그래서 더 딱인거같아요

그런데 제가 신발브랜드도 모르겠고..금액은

10~20만원사이에서 생각하고 있는데 너무 저렴한가요??

정보좀 주세요~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.19 11:27 AM (1.248.xxx.74)

바이네르 컴포트화 좋아요~~~ 백화점에서 신어보시고 모델명 인터넷에서 찍어보고 최저가 사시면 좋을 듯

• 2. ..
    '18.4.19 11:29 AM (182.226.xxx.163)

클락스 신발 무지편해요.

• 3. ..
    '18.4.19 11:30 AM (124.111.xxx.201)

차려입는 직장이 아니시고
    가게운영 정도로 편한 복장이 가능하시면
    고워크슬립온 권해요.

• 4. 핏플랍요
    '18.4.19 11:35 AM (112.164.xxx.149)

핏플랍이 굽이 좀 있는데 칠순 엄마가 놀러 오셨다가 그냥 데일리 신발로 가져 가셨어요.
    저도 작년부터 핏플랍 신는데, 지금 핏플랍만 5켤레입니다. 올해 샌들도 미리 준비해 놨죠.
    속는셈치고 한 켤레 사서 드려 보세요.
    저희 엄마도 바이네르 신으셨었는데, 그거보단 핏플랍이 나은것 같아요. 디자인도 다양하고..
    저는 평발이고 엄마는 류머티스관절이라 발가락 뼈가 울퉁불퉁하신데 신발 정말 편합니다.

• 5. 호롤롤로
    '18.4.19 11:39 AM (106.242.xxx.219)

브랜드가 다양하네요 ㅎㅎ
    저는 그냥 싼거 신어서 몰랐는데~
    다 검색해볼께요^^정말 감사합니다~~

• 6. ...
    '18.4.19 11:44 AM (1.248.xxx.74)

전 핏플랍 반대요~ 평발인데 그거 신었다가 족저근막염 재발했어요. 굽이 있다뿐이지 완전히 고무신처럼 바닥이 평평하고 넙적해서 너무 불편해요.

• 7. 그 정도면
    '18.4.19 11:44 AM (183.97.xxx.69)

왠만큼 신발 다 살 수 있어요. 저는 50대는 아니지만 편한 신발 아니면 못신는데요. 일단 운동화가 가장 편하구요. 나이키든, 르까프든...그 다음으론 핏플랍 편하고, 좀 더 싸게는 스케쳐스 편해요. 핏플랍이 디자인이 좀 그런데 굽도 보통 4cm 정도 되서 좋더라구요. 그런데 허리는 아플 수 있어요. 전 오래 신으면 허리아프더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.19 11:45 AM (175.192.xxx.208)

저도 핏플랍신다 족저근막염왔다 힘들었어요. 발등에 힘이 너무 들어가요.

• 9. 락포트
    '18.4.19 12:09 PM (110.15.xxx.148)

락포트나 허쉬파피도 발 편해요,

• 10. 모 유명제화
    '18.4.19 12:15 PM (182.224.xxx.120)

30만원 넘는 기능성 신발사도 그 값어치 모르겠어요

발등과 발볼이 넓아 신발 사는데 애로가 많은 저는
    작년 코스트코에서 산 3만원대 아디다스 슬립온 신발이
    제 50넘는 인생에 가장 편한 신발이었고
    너무 많이신어 구멍까지 날만할때 올해도 나왔길래
    반갑게 자매들것까지 사들고 와서
    신어보니 발등부분의 디자인이 바뀌어 조여서 실패했어요 ㅠ

• 11. ...
    '18.4.19 12:19 PM (1.248.xxx.74)

제 최애는 작년에 82에서 추천받아 산 운동화예요. 나이키도 그닥 편함을 못 느꼈는데 리복 그건 가격도 5만원대였는데 너무 발이 편하고 좋아요 흑흑흑

• 12. ...
    '18.4.19 12:26 PM (175.223.xxx.9)

꼭 신어보고.
    저는 스케쳐스에서
    할인판매하는 거로
    남자용 제일 치수작은 거
    사서 신고 있어요.
    발폭 다 넓고
    좋아요.

• 13. ^^
    '18.4.19 12:30 PM (211.36.xxx.119)

락포트는 사이즈 맞으면 정말 편한데
    사이즈를 살짝 벗어나면 이것처럼 불편한 신발이 없어요.

무난한거 찾으시면 리복 스카이스케이프.
    매장에는 있다 없다 하구요.
    인터넷으로 사도 괜찮아요.
    밑창 따로 빼서 빨 수 있어서 더 좋아요

• 14. 신어봐야
    '18.4.19 12:33 PM (218.155.xxx.137)

뭐든 신어보고 사세요.
    대체적으로 편하단 신발들도 더러 안편한 신발 있어요.
    핏플랍신발 저도 어떤건 발목 무릎까지 아픈 신발 있었어요.

바이네르는 편한데 너무 스타일이 노티나고

일단 편한 브랜드 몇곳 가셔서 신어보시고
    사는게 제일 낫고
    따님이 사야되면
    따님이 직접 한번 신어보고 사진 보내드리고
    맘에 드신다면 사면 될거같아요.

• 15. 수영
    '18.4.19 12:52 PM (203.230.xxx.48)

신어보고 사야해요^^*

• 16.
    '18.4.19 1:00 PM (183.98.xxx.92)

락피쉬. 이삼만원대 우븐슈즈 엄청 가볍고 발에 착 밀착되어 날아갈듯해요 운동화류와는 비교가 안됩니다 일년내내 우븐슈즈로 봄여름가을 지내고 겨울에는 겨울용 락피쉬 신발로 지내고 있어요 무엇보다 엄청 가볍고 바닥 쿠션이 푹신한데다 발에 착 붙어요

• 17. 구름위를 걷듯
    '18.4.19 1:04 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

아디다스 climawarm이요.
    발이 기형적이라 뭘 신어도 어딘가 닿아 아프거나 벗겨졌는데, 잘 넘어지기도.
    이 신발을 신으면 사뿐사뿐 편합니다. 크림화이트 예쁘고요

• 18. dds
    '18.4.19 1:51 PM (169.234.xxx.99)

스케쳐스가 최고에요 너무편해서 5년째 여기꺼만 사신어요

• 19. 편한 신발
    '18.4.19 4:49 PM (218.55.xxx.84)

추천 감사합니다.

• 20. 저는
    '18.4.19 7:00 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

요즘ㅊ박준금이 신고 나온 신발요
    꽤 비싸지만 스타일리쉬 하고 편해요