82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부고민 있으면 토마토 드셔보세요~ !!

간증 조회수 : 5,678
피부속에 환한 불이 탁 켜진 것 같아요

파데.. 쓰던거 쓰는데도 완전 얼굴 밝아졌습니다.

저는 매일 먹어요~!! 삼주쯤 됐구요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.19 10:13 AM (175.192.xxx.208)

어떻게 드시나요? 과육으로 그냥 드시는건지 쥬스로 드시는건지 알려주세요

• 2. ...
    '18.4.19 10:13 AM (211.192.xxx.1)

토마토 좋다는 이야기는 많이 들었는데, 저는 토마토를 먹으면 이상하게 속이 쓰리더라구요 ㅠㅠ 왜일까요? 암튼 축하드려요~

• 3. 원글
    '18.4.19 10:14 AM (66.249.xxx.179)

저는 그냥도 먹고
    팬에 올리브유 넣고 졸여도 먹고요

중요한건 먹는것.!!

• 4. 원글
    '18.4.19 10:16 AM (66.249.xxx.179)

사실 한두번 느낀게 아니예요
    제가 최근 완전 운동부족이라 얼굴이 까매졌었거든요
    요즘 토마토도 좀 싸지고 또 대저토마토도 나왔길래 부지런히 먹었더니 참 효과좋네요

• 5. 진짜
    '18.4.19 10:16 AM (180.230.xxx.161)

진짜에요...저도 글 쓴적있는데 토마토를 전혀 안먹다가
    동네 과일가게에서 너무 맛있는 방울 토마토를 발견해서 수시로 먹어댔더니 얼굴이 보들보들 수분감 가득이었어요ㅠㅠ 스킨케어는 평소와 똑같았는데ㅠㅠ
    자주 먹어야지 했는데 생각보다 토마토 많이 못먹겠더라구요

• 6. ;;
    '18.4.19 10:16 AM (59.23.xxx.202)

하루에 몇개드세요? 어느정도를 먹어야되는건지 모르겠네요 ㅠㅠ

• 7. 진짜
    '18.4.19 10:16 AM (180.230.xxx.161)

진짜 효과는 대박임당~~~

• 8. 원글
    '18.4.19 10:17 AM (66.249.xxx.179) - 삭제된댓글

다행히 저는 빈속에 먹어도 맛나기만하고 또 한달을 내리먹어도 질리지가 않네요
    암튼 강추요

• 9. 원글
    '18.4.19 10:18 AM (66.249.xxx.181)

아침에 한두개 저녁에도 한두개..
    늦은밤에도 먹고 그랬어요
    졸이면 진짜 양 적어지고 맛나요

• 10. 그런듯
    '18.4.19 10:21 AM (58.127.xxx.89)

사십대 후반인데 친구 중 하나가 피부가 완전 송혜교 고현정 빰치는 도자기 피부거든요
    따로 피부과 다니면서 관리받는 것도 아니고요
    타고난 영향도 크겠지만
    매일 아침에 토마토를 갈아서 마시고
    식탁에는 방울이든 그냥 토마토든 항상 얹어두고
    가족들이 매일 먹게 한다고 하더군요
    친구뿐 아니라 아들들도 피부미남들이에요
    저도 좋은 걸 알면서도 그닥 좋아하질 않아서 잘 안 먹는데
    이 글 보니 시도해봐야겠네요

• 11. 토마토
    '18.4.19 10:24 AM (113.157.xxx.130)

토마토 피부에는 정말 좋아요.(먹는 자차라고 하잖아요)
    다만 위 안좋으신 분들은 꼭 열을 가해서 드시거나
    빈속에는 생 토마토 피하세요.
    제 위염의 원인이 토마토였어요 ㅠㅠ

• 12. 잉...
    '18.4.19 10:28 AM (175.192.xxx.37)

토마토 10키로를 2주만에 다 먹어치웠는데
    피부 변화 전혀 못 느꼈어요. 더 먹어야하나..

• 13. 저는
    '18.4.19 10:32 AM (66.249.xxx.181) - 삭제된댓글

혼자서 10일~2주에 한박스 먹는거같아요
    대저토마토라 완전 맛나다 감탄하면서 먹었어요

• 14. 원글
    '18.4.19 10:33 AM (66.249.xxx.179)

혼자서 10일~2주에 5킬로짜리 한박스 먹는거같아요
    대저토마토라 완전 맛나다 감탄하면서 먹었어요

• 15. 토마토가
    '18.4.19 10:39 AM (123.111.xxx.253)

그렇게나 좋다는건 진짜 많이 들었어요.

근데 ㅜㅜ

토마토 칼륨성분때문에 신장 안좋은 사람은 안좋다고 들었어요. . 남편이 신장결석 2번 있었는데 그것땜에 망설여지네요.
    확실한 정보 없을까요?

• 16. 토마토
    '18.4.19 10:55 AM (165.132.xxx.127)

토마토는 그 성분때문에 기름에 볶아서 먹는것이 가장 흡수율이 높다고 하네요
    집에서 토마토 상복하는것..좋네요

아이허브에 토마토의 주성분 라이코펜을 이스라엘에서 햇볕많이 받고 자란 빨간토마토에서
    추출해서 상품화한 것이 있어요. 전 꾸준히먹는데.. 피부 많이 좋아졌어요

https://iherb.co/59jxWrnH
    뭐든히 꾸준히가 쉽지 않아고. 꾸준히 3통쯤 먹어보세요. 변하나 안변하나..

대저토마토도 먹어볼께요..

• 17. ...
    '18.4.19 11:00 AM (182.224.xxx.148)

토마토 살짝 삶아서 꿀넣어 갈아 마시다 응급실 갔어요 맛있는데 저랑은 안맞았어요 복통으로 응급실 갔는데 위염이래요 그 뒤론 토마토 안쳐다봐요 키위도 안맞더군요

• 18. ..
    '18.4.19 12:19 PM (118.221.xxx.47) - 삭제된댓글

대저토마토 어디서 사서 드세요?
    저도 먹고 싶은데 맛난 거 파는 곳을 몰라서요.
    알려주심 감사하겠습니다 ^^

• 19. 원글
    '18.4.19 1:06 PM (66.249.xxx.171)

저는 그냥 하나로마트서 사먹어요
    둘마트보다 싸고 맛나더라구요
    대저토마토는 진짜 사랑이죠..♡
    저는 빈속에 먹어도 괜찮았어요