82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양 미스터피자 한샘 다 망해가잖아요

......... 조회수 : 17,247
저기 매출급감하고 회복안되고잇죠
한샘이야 촤근인데
남양 미피는 몇년째라 엄청 힘들겁니다
곧 망할거예요
할인품목은 꼭 사는 저도 저건 쳐다도 안봤으니까요

근데 언론은 어찌울리면되나요...

http://cdn.ppomppu.co.kr/zboard/data3/2018/0111/20180111143609_putwyrpm.jpg
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.19 8:19 AM (58.231.xxx.43) - 삭제된댓글

언론은 정말 지혜로운 분들이 방법을 알려 주시면 좋겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.19 8:21 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

남양 이숴키들 쌤통

• 3. ㅋㅋ
    '18.4.19 8:21 AM (14.39.xxx.191)

한샘 망할때 망하더라도, A/S는 받게 해주고 망해라!

• 4. 농심도
    '18.4.19 8:26 AM (58.120.xxx.6)

시장 점유율 만이 떨어졌죠.
    소비자를 두려워하고 국민을 무서워 해야죠.

• 5. 농심 망해라
    '18.4.19 8:27 AM (14.39.xxx.191)

우리집만해도 라면은 진라면 매운맛으로 통일했어요.
    제가 농심 안 사옴 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㄷㅈ
    '18.4.19 8:29 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

농심 안먹은지 10년은 됐네요 언론 삼성도 해낼 수 있어요 아 자한당도요

• 7. ...
    '18.4.19 8:32 AM (222.111.xxx.114)

저도 위 회사꺼는 거의 안쓰는데
    남편이 온리 신라면이라
    다른 회사꺼랑 같이 사요.
    불매운동을 하는것도 아닌데
    그냥 사용하기 싫더라구요.
    우리 애들이 자라서 저런회사 직원이 될까봐 겁나요

• 8. 농심 아웃
    '18.4.19 8:37 AM (211.219.xxx.204)

오뚜기만 먹음

• 9. 나는 애국자!
    '18.4.19 8:38 AM (183.102.xxx.86)

저도 위의 품목들 쳐다도 안 본지 오래됐어요.
    매장에서 항상 소심한 복수를 하면서 미소를 짓습니다.
    우리는 할 수 있습니다.
    삼숑을 잘개잘개 쪼개서 모두 중소기업으로 만드는 날까지...
    우리는 지치지 않고 끈질기게...

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.19 8:43 AM (175.192.xxx.208)

상위회사 제품 안쓴지 오래라 아무리 싸도 거들떠도 안봅니다.
    삼성도 마찬가지 점점 하나씩 품목이 사라지고 있어요.

• 11. dddd
    '18.4.19 8:43 AM (211.196.xxx.207)

편돌이들 말로는 남양 무슨 초코우유 오전이면 매진이라던데;;
    애들이 잘 사먹는다고.
    어디 물건 사러 가면
    나 거기 껀 안 먹어...이러저런 회사인데 먹을 건 잘 만들겠냐 슬쩍슬쩍 흘리죠.

• 12. .......
    '18.4.19 8:44 AM (117.111.xxx.74)

마자요 저도 너구리 신라면 안산지몇년이고
    이번에가전바꾸몀서도 ㅅㅅ은 제외했어요
    언론울릴방법뭐없나뇨

• 13.
    '18.4.19 8:45 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

그러니까 언론들은 어떻게 혼내줘야하나요?

• 14. 언론 길들이기,,
    '18.4.19 8:51 AM (121.142.xxx.59) - 삭제된댓글

늘 깨어 있어서 잘못된 보도에는 불처럼 분노로 반응하는 것 아닐까요? 그리고 잘할땐 또 칭찬해 주고.
    우리가 언론 플레이에 휘둘리지 말고 잘 갖고 놀아야 한다는 것,, 쉽지 않네요. ㅋ

• 15. 언론 길들이기,,
    '18.4.19 8:55 AM (121.142.xxx.59)

늘 깨어 있어서 잘못된 보도에는 불처럼 분노로 반응하는 것 아닐까요? 그리고 잘할땐 또 칭찬해 주고.
    언론의 잘못에 대해서는 국민들이 그들에 대하여 법적인 처벌까지 마다하지 않고 실행에 옮겨야 할 것 같아요.
    우리가 언론 플레이에 휘둘리지 말고 잘 갖고 놀아야 한다는 것,, 쉽지 않네요. ㅋ

• 16. 언론은..
    '18.4.19 9:03 AM (112.164.xxx.149)

이이제이를 써야 하고 시장 파이를 작게 만들어야 하는데,
    지금 일사분란하게 동시에 포화를 쏟는거 보니까 구심점이 있어 보여요. 재벌, 야당, 503, 716, 여당내 뻐꾸기 등등의 합이 맞아 당분간 이이제이는 어렵고..
    시장 파이를 작게 만들어야 하는데, 지금 뉴스시장이 너무 크다고 할까.. 지상파에 종편까지 가세한게 작은 시장에서 서로 빼먹기가 아니라 시장을 키운거 같아요. 팟캐도 늘어 난게 시장이 넓어 져서 그런듯하구요.
    우선은 정부에서 신문같은데 지원금 폐지를 가야하고 인터넷 뉴스들은 광고가 떨어져 나가도록 해야 하는데 쉽게 하기 힘들어요.

지금은 내부에서 처리하기에 시장도 커지고 카르텔이 너무 강해서 깨지기 힘들어요.
    제가 생각하는 대안은... 외국 언론사들의 국내 종합 사이트를 하나 키우면 어떨까 싶어요.
    다음이나 네이버같은 포털인데 외국 뉴스와 신문 포털을 만드는거죠.
    외국 뉴스와 신문의 국내 포털인데 신문 내용은 오직 한국과 관련된 기사만 원어 그대로 싣는겁니다. 한글판은 해석에 따라 비틀기가 가능해서 원문 그대로 싣고 ..
    매달 1만원 유료 가입자는 원하는 해외 언론사 신문을 받아 보는 특혜를 준다든가 하는... 그런 대안 생각해 봤어요. 그렇게 키우는거죠. 뉴스시장 개방과 비슷..

• 17. .......
    '18.4.19 9:04 AM (175.223.xxx.203)

언론을 시민이 허위사실보도로 고소할수는 없나요?
    시민의 일원으로서 할수있지않나요?

• 18. ..
    '18.4.19 9:08 AM (175.223.xxx.165)

농심 신라면에 절대 충성하다 안먹은지 몇년됐어요.
    라면은 오뚜기 진라면 매운맛
    우유는 매일
    아무리 할인해줘도 남양은 안사요.

• 19. 언론은..
    '18.4.19 9:09 AM (112.164.xxx.149)

그럼 국내 뉴스를 외국 신문으로 보자는 거냐? 할 수도 있는데, 지금 삼성의 눈으로만 기자들이 세상을 보다보니 우린 다른 시각으로 보는 언론도 필요한거 아닐까 싶네요. 저런 포탈을 운영하다 보면 국내에서 활동하는 수많은 영어권 학원 선생들과 특정 언어를 잘 사용하는 문과생들의 취업 시장도 좀 커지고..
    사실 기자질 별거 아니거든요...

• 20. 수신료 분리
    '18.4.19 9:13 AM (211.202.xxx.12) - 삭제된댓글

TV 수신료 전기료에 포함해서 강제 징수하는거 분리납부하고
    80년대처럼 TV 수신료 거부운동하면 어떨까요?
    그럼 공중파는 눈치를 보지 않을까요?

• 21.
    '18.4.19 9:25 AM (221.147.xxx.190)

백미당 아이스크림 장사 잘되고 있어요.
    점포수도 늘어나고..
    남양이란 이름 감추고 1964라는 빌딩도 짓고,,
    백미당도 아이스크림 로고에 1964라고 써놓고...

• 22. ...
    '18.4.19 10:01 AM (180.230.xxx.161)

dddd님 그거 아마 초코에몽 일꺼에요
    이것도 원유 함량 눈속임으로 계속 줄여서 욕먹고 있어요
    예전 그 맛이 아님
    남양 절대 안사요

• 23. 놀자
    '18.4.19 10:15 AM (180.69.xxx.24)

대한항공 보이코트 하고 싶어요

• 24. ㅡㅡ
    '18.4.19 10:34 AM (122.45.xxx.28)

남양이 망해요?
    매출량 보니까 독보적
    그에 반도 안되게 매일이던데
    그거 보고 아직도 국민들 수준이 이건가
    엄청 실망스럽던데요?

심지어 여기 82에서 얼마전 흰옷 누렇다니까
    옥시크린 팍팍 넣으라는 댓글도 있던걸요.

• 25. 다인
    '18.4.19 10:46 AM (223.38.xxx.87)

저는 남양 농심 대한항공 삼성 제품 안사요 라면 진라면만 먹은지 오래에요 계속 해요 우리..작지만 모이면 커집니다

• 26. 적어도
    '18.4.19 10:55 AM (118.176.xxx.15)

저는 안 삽니다. 주변에도 알렸구요.

• 27. 샤라라
    '18.4.19 9:08 PM (58.231.xxx.66)

한샘 인터넷장사 끝내주던데.. 마트에 남양이 제일 많이 남아있고 언제나 꽉꽉 들어차있구요.
    농심 주식 한주에 얼만지 보셨어요?
    끄떡없는 곳에 무슨 맘한다는 소린지.

• 28. 오뚜기피자
    '18.4.19 9:24 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

후라이팬에 물 조금 넣고
    그 위에 피자 데워 먹으면 맛나요

• 29. ㆍㆍㆍ
    '18.4.19 9:31 PM (219.251.xxx.38)

123.45/남양이 매출대비 영업이익이 낮아요. 안팔리니까 세일 원뿔원 같은 행사를 무지막지하게 해서 그렇다던. 팔릴수록 손해도 커짐. 실속 없는거죠. 남양은 대체제가 확실하게 있는 회사라서 불매가 효과 있었죠. 뭐 세일한다고 그걸 사먹냐 소리 절로 나오긴 하지만, 그래도 싸야 사지 같은값이면 안사는제품 된게 어딥니까. 불매운동 전에는 독보제 1위 기업 이었는데요.

• 30. ㆍㆍㆍ
    '18.4.19 9:32 PM (219.251.xxx.38)

독보제→독보적. 2위회사랑 격차 큰 1등 회사가 남양이었어요.

• 31. 오뚜도
    '18.4.19 10:14 PM (211.201.xxx.221)

알고보면 성실기업 아니네요..

• 32. ....
    '18.4.19 10:18 PM (221.164.xxx.72)

남양 안망해요..
    낙농업계 때문에 우유가 안팔리면 정부에서 지원해 주는 뭐 그런 게 있다고 하던데.....

• 33. 퓨쳐
    '18.4.19 10:25 PM (114.207.xxx.67)

남양은 무차입 경영해요. 빚이 0%

• 34. .ㅅ
    '18.4.19 10:37 PM (180.69.xxx.127)

남양 싸게 우유 잘팔든데. 전 안삽니다.
    한샘도 쳐다도 안봐요.

• 35. 삼성이 망조드는 꼴을 봐야
    '18.4.19 10:52 PM (116.121.xxx.93)

아직도 삼성이 얼마나 폐악인지 모르는 사람이 너무나 많아요

• 36. . . .
    '18.4.19 10:58 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

전 백미당 어디껀지 모르고 먹고싶었는데 남양이라해서
    충격!! 어쩜 그리 아닌척 장사를...
    글구 오늘 기사들 요강이니 뺨을 때렸니 아주 미투 이상으로 폭로되는데 그렇게들 참고 살다가 정권바뀌니 폭로...
    하긴 예전엔 말한다고 뭐 바뀌는것도 없고...
    그래도 지금은 바꿀려고 억울한 사람들 이야기 들어줄려고 노력이라도 하잖아요
    그러니 그것들 힘있고 돈있는 국민을 개돼지라하던 것들
    지금 정권이 얼마나 싫을까 지네 맘대로 하려는데 브레이크 걸리니 얼마나 발악할까...

• 37. . . .
    '18.4.19 11:01 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

전 백미당 어디껀지 모르고 먹고싶었는데 남양이라해서 
    충격!! 어쩜 그리 아닌척 장사를...
    글구 오늘 기사들 요강이니 뺨을 때렸니 아주 미투 이상으로 폭로되는데 그렇게들 참고 살다가 정권바뀌니 폭로...
    하긴 예전엔 말한다고 뭐 바뀌는것도 없고...
    그래도 지금은 바꿀려고 억울한 사람들 이야기 들어줄려고 노력이라도 하잖아요
    그러니 그것들 힘있고 돈있는, 국민을 개돼지라하던 것들
    지금 정권이 얼마나 싫을까 지네 맘대로 하려는데 브레이크 걸리니 얼마나 발악할까...

• 38. 저회사든ㄷ
    '18.4.19 11:21 PM (218.154.xxx.140)

피라미들이죠.
    삼성이 진짜 대어..

농심은 먹고나면 속이 안좋음.. 심리적인건지

• 39. 이제 한샘은
    '18.4.19 11:45 PM (211.227.xxx.47)

쳐다도 안봅니다.

• 40. 저도
    '18.4.19 11:45 PM (39.117.xxx.194)

넝심 남양 안먹은지 좀되네요
    할수 있는건 해야죠

• 41. 저도
    '18.4.19 11:47 PM (39.117.xxx.194)

아 요즘 십여년 넘게 쓰던 네이버도
    삭제하고 다음 씁니다
    첨엔 불편했는데 할만하네요

• 42. 이오
    '18.4.19 11:59 PM (110.70.xxx.110)

저도 모두 불매동참하는데요~
    애기들 때문에 남양 이오는 어쩔수없이 먹여용~T

• 43. ㆍㆍㆍ
    '18.4.20 12:31 AM (219.251.xxx.38)

저도 남양이 망한다고는 생각안합니다. 그치만 타격은 받았죠. 동종업계 독보적1등 기업이었고 가격도 콧대높았는데 지금 꼴을 보세요. 아버지를 아버지라 부르지 못하는 홍길동도 아닌데 회사 이름 숨기는데 사활을걸고, 세일은 일상. 대체제 확실한 품목이라서 저기서 더 반등도 힘들어요. 망하진 않고 예전의 영광은 찾지 못한채 쭉 가겠죠.

• 44. ..
    '18.4.20 12:34 AM (175.119.xxx.68)

쿨*스도 남양

• 45. ...
    '18.4.20 12:40 AM (211.209.xxx.97)

오뚜기 참깨라면 면발 끝내줘요. 한번 맛들이니 약간 비싸도 늘 사게 되네요. 신라면 먹던 남편도 참깨라면만 찾아요.

• 46.
    '18.4.20 1:10 AM (218.155.xxx.89)

신라면 대체 열라면.
    친정은 무한 농심사랑인 걸 제가 열라면사가면서 농심 끊었어요. 2년 걸리더라구요.
    저는 진라면 참깨라면 입맛에 안맞아 다시 신라면 들었다놨다 했었는데 열라면으로 정착했어요.
    육개장사발면은 대체불가였는데 스트로폼사용도 글코
    도시락 사발면으로 대체.
    남양 안먹슴다. 초코에몽이면 환장하는 작은 넘 간신히 입맛 돌렸구요.
    한샘 안삽니다.
    삼성은 원래 안쓰고 핸펀도 lg로 갈아탔습니다.

제가 이런다고 망 할 꺼라 생각 안합니다.
    다만 제 자존심입니다.

• 47. 안사요
    '18.4.20 3:46 AM (175.119.xxx.175)

농심 안성탕면 신라면 너구리만 평생 먹고 살다가
    끊은지 몇년 됐어요.
    오뚜기 스낵면 진라면 참깨라면으로 바꿨어요.
    한샘은 원래 안썼는데 온라인으로 한샘인지 모르고 산 재활용박스 이거 말고는 없구요.
    결혼할때 당기 뭣모르고 다 삼성으로 샀는대
    현재는 냉장고 엘지로 바꿨고
    에어컨도 엘지로 바꿨고
    조만간 세탁기도 엘지로 바꿀거구요.
    청소기도 삼성이었는데 쓰레기 같아서 일렉트르룩스로 바꿨어요.
    제습기 공기청정기는 위닉스.

현재 우리집에 남아있는 가전 중 삼성은
    핸드폰 2개 티비1대 카드한장

내가 가진 전자제품 모두 삼성이었는데 이제 몇개 안남았어요.
    조만간 삼성을 싹 없애버리려구요.

삼성 승질나서 우리집에서 다 내쫓을거예요.

• 48. 당연히
    '18.4.20 7:26 AM (121.128.xxx.122)

비판적 소비해야죠.
    언론은 종편 없애야 하는데 우째야 할까요?

• 49. Turning Point
    '18.4.20 7:41 AM (221.151.xxx.79)

초코@몽은 성분이 정말 헉이던데요.
    저야 그 사태 이후로 그 회사 물건 집으로 들인적 없지만요. 뒤끝이 긴 여자라 그런지 그런 회사 물건 안 사는건 별로 어렵지않아요. 심지어 저희집엔 삼@ 제품 가전도 휴대폰도 없어요. 아이들에게도 설명해주고 나니 이젠 아이들도 남@ 제품, 롯@ 과자, 농@ 라면은 걸러내더라구요.

• 50. ㅇㅇ
    '18.4.20 8:27 AM (61.101.xxx.246)

삼성, 농심, 남양, 한샘, 미스터피자,,,,
    또 뭐 불매해야하나요..