82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유인태 "김경수는 거짓말 못해. 옛날 문재인도 그랬다"

역시 조회수 : 4,133
유인태 "김경수는 거짓말 못해. 옛날 문재인도 그랬다"

◆ 유인태> 그리고 대개 정치인 중에 두 부류가 있거든요. 뭐라고 떠들면 저게 진짜일까? 가까운 의원들부터 의심하는 그런 부류의 정치인들 이름난 사람 중에도 꽤 많아요.

◇ 김현정> (웃음) 같은 당 의원조차도. 저 사람이 진짜일까?

◆ 유인태> 그런데 가령 김경수는, 옛날 문재인도 그랬어요. 거짓말은 안 한다. 말을 안 하고 감추면 감췄지. 그건 출입기자들도 대개 인정을 했어요. 뱉은 말에는 거짓말은 별로 없다인데. 그리고 김경수가 여기 무슨 어떤 대가나 불법적인 거래가 있었다고 하면 이미 드루킹이 틀어져가지고 정부를 공격하고 하는데. 나와도 벌써 나왔을 것이고 또 그런 약점이 있다고 그러면 그걸 가지고 협박을 했다고 그러면 들어줬어야 될 거 아니에요.

◇ 김현정> 줬어야죠, 뭐 하나라도.

◆ 유인태> 행정관이나 총영사도 그렇고 다 안 됐다는 거는. 그러니까 협박이 '너희들한테 한번 내가 본때 보여주겠다'고 하다가 지금 구속이 된 것 아닙니까? 그래서 김경수가 얘기하면 우선 주위에서 김경수는 거짓말 못 해. 이런 낙인이 찍혀 있는 친구예요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000309...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.4.20 5:44 PM (203.251.xxx.119)

김대중-노무현-문재인-김경수 신뢰가 갑니다
    드루킹건으로 김경수 인지도 올려줘서 기레기들 한편으론 살짝 고맙네요

• 2. 아이고
    '18.4.20 5:45 PM (223.62.xxx.244)

개그도 아니고 이게 무슨..
    유치원생도 하는게 거짓말이고
    종교인도 하는게 거짓말이고
    세상사람 모두가 살면서 해보는 거짓말을
    정부요직에 있는 사람들만 못 해요?

신이라 불러야 할까요?
    아주 신을 뛰어넘는 인간이 존재하는 걸
    여태 몰라 봤네요

• 3. ...
    '18.4.20 5:48 PM (59.30.xxx.17)

18. 님 거짓말 잘 못 하는 많아요. 뭔 유치원도 하고 종교인도 하고 주변에 죄다 거짓말 밥먹듯 하는 인간만 득실거리는듯....뭐 끼리끼리 모인다고는 하더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.20 5:48 PM (116.121.xxx.18)

저도 김경수 도지사 믿어요

• 5. 그러니까
    '18.4.20 5:48 PM (122.38.xxx.28)

구라 대왕...김종인이..나는 문재인 참 싫다..라고 했나보네..

• 6.
    '18.4.20 5:50 PM (211.108.xxx.4)

뭐 눈에는 뭐만 보인다고 주변에 거짓말만 하는인간들속에 살아서 거짓말 안하는 인간은 못봤나보지

• 7. 모르면 이제 알겠어요
    '18.4.20 5:50 PM (122.37.xxx.115)

사적인걸 말해요?
    공직자로서 공적관계에 대해 말하는거지,
    댁이 지지하는사람은 거짓을 국민앞에서 하더만,
    "이게 다 새빨간 거짓말인거 아시죠..."

• 8. 어제
    '18.4.20 5:50 PM (211.215.xxx.107)

박지원도
    그러더군요
    김경수는 거짓말 못 하는 사람이라고.

223.62.xxx.244님
    신이 아니어도
    거짓말 못하는 사람이 있습니다
    모든 것을 본인 기준으로 생각하지 마세요

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.20 5:54 PM (116.121.xxx.18)

기레기들 자한당 떨거지들 댓글알바까지
    깍두기 한 접시로 한정식 만드느라 애쓴다

• 10. 경수찡 엄지척
    '18.4.20 6:06 PM (222.104.xxx.209)

기레기들ㆍ자한당은 바보
    저렇게 까대는거보니 김경수의원이 대단한 분인거
    모르는 사람도 다 알게됐다는~~

• 11. 인상을봐도
    '18.4.20 6:07 PM (116.44.xxx.84)

거짓말 못하게 생겼.....

• 12. ...
    '18.4.20 6:08 PM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

223.62.244님.
    님이 어떤 삶을 살았는지 모르겠으나
    거짓말 못하는 사람 있어요. 차라리 말을 안하면 안했지, 뱉은 말은 거짓말 못하는 사람요.
    그렇게 꼬인 마음 갖고 계시니, 그런 사람이 있는걸 믿지 못하시겠지만요.

• 13. ㄷㅈ
    '18.4.20 6:08 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

견찰들아 신속히 수사나 해 찔끔거리지 말고

• 14. ...
    '18.4.20 6:09 PM (180.66.xxx.161)

거짓말이 입에 붙은 사람들이
    입에서 거짓말이 안나와서 차라리 말을 안하고 마는 사람을 어떻게 이해하겠어요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.20 6:24 PM (210.221.xxx.196)

김어준이랑 박지원이랑도 그랬죠. 죄를 졌다면 문통께 누가 되지 않게 알아서 감옥갈 사람이라고..

• 16. 아이고야
    '18.4.20 6:44 PM (121.128.xxx.122)

지기가 증언하잖냐.
    전국민이 과거를 낱낱이 아는 문통과 김경수가 같은 과라고.
    알지도 못하는 우리가 김경수를 더 잘 알갰냐?
    야당이 선거 땜시 쫄려서 지랄부르스인거
    이미 국민들은 다 알어요.
    기레기들이 아무리 떠들어도.

• 17. 좋습니다만
    '18.4.20 6:49 PM (175.115.xxx.92)

그래도 눈에는 눈, 이에는 이가 필요하기도 합니다.~
    때론 강한 전투력도 탑재하시길.

• 18. 쯔쯔
    '18.4.20 7:17 PM (121.162.xxx.170)

어째 살아온 환경이 저런지....
    평범하게 살아가는 나만 해도 아버지 거짓말 안하시고
    남편은 거짓말 하려면 표정에 너무 드러나 아예 시도도 안하고 사는데....
    게다가 주위에 운좋게도 거짓말 하는 사람이 아주 드문데
    어째 주변에 거짓말하는 사람만 두고 사는지.....

• 19. ...
    '18.4.20 7:52 PM (123.203.xxx.27)

그만큼 믿음직한 사람이라는 뜻이죠.
    너 역시 김경수는 믿을만한 사람이라고 생각합니다.
    노통 옆에서, 그리고 문통 옆에서 묵묵히 지켜준 사람이잖아요. 그런 사람 흔하지 않죠. 이제는 김경수가 했던거처럼 또다른 누군가가 김경수를 지켜주기기를 바랄뿐이네요.