82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc는 안철수를 왜 그렇게 좋아하나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,896
파업 때 적극적으로 도와줘서 은혜를 갚는건가요?
어제도 그러더니
아침뉴스도 안철수 지지율 빠진게 드루킹이 mb아바타
라고 해서 그렇다고 하네요
대선 때 종편 조중동 한경오등이 미친듯이 빨아줘서
거품 지지율 만들어줬다가
사립유치원사건 때 빠지고 토론 때문에
폭락 했는데 무슨 mb아바타 때문이라고
종편이 떠들어대는 짓거리를 하는지
도대체 안철수가 얼마나 빼어난 인재길래
온나라 방송 신문등 언론들이
물고 빨고 띄워줘서 대통령을 만들어 주려고 하는지
이해가 안갑니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.4.19 7:45 AM (58.238.xxx.47)

파업때 적극적으로 도와준건 민주당이고 문재인대통령일텐데요
    왜 안철수를 좋아하는지 모르겠네요
    그냥 최승호 사장이 예전부터 안철수를 좋아했고 지지자였고
    문재인을 싫어해서 그렇습니다.
    MBC는 노무현 참여정부때 했던거 고대로 지금 문재인정부를 싫어합니다,

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.4.19 7:46 AM (58.238.xxx.47)

이명박 박근혜 안철수는 돈많은 부자
    김대중 노무현 문재인은 가난한 국민
    이 차이 아닐까요
    그래서 콩고물 떨어지는 사람을 언론이 좋아하는겁니다.
    우리나라 모든 언론이 안철수를 신이라고 믿고 밀어주고 띄어주는거
    자신들에게 이익이 되기때문이겠죠

• 3. 수준이 비슷해서가 아닐까요?
    '18.4.19 7:56 AM (122.128.xxx.102) - 삭제된댓글

이명박근혜 때도 언론은 순한 양이었잖아요.
    어버버 거리며 박근혜 앞에서도 두 손 고이 마주 잡고는 다소곳이 경청하던 모습이 아직도 눈앞에 생생합니다.
    기레기들은 자신들과 수준이 비슷한 대통령이라야 좋은 겁니다.
    그래야 자신들의 저열한 수준을 들키지 않을 수 있거든요.

• 4. 수준이 비슷하기 때문 아닐까요?
    '18.4.19 7:57 AM (122.128.xxx.102)

이명박근혜 때도 언론은 순한 양이었잖아요.
    어버버 거리는 박근혜 앞에서도 두 손 고이 마주 잡고는 다소곳이 경청하던 모습이 아직도 눈앞에 생생합니다.
    기레기들은 자신들과 수준이 비슷한 대통령이라야 좋은 겁니다.
    그래야 자신들의 저열한 수준을 들키지 않을 수 있거든요.

• 5. 고것들
    '18.4.19 7:57 AM (180.224.xxx.155)

해먹을거 많잖아요

• 6. 돈(광고)
    '18.4.19 8:04 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

기업들이 좋아하는 사람.
    노무현 문재인을 패대기 치면
    돈 이 됨.

유튜브.팟캐스트 도 문재인 지지자를 패면
    돈 이 됨.

• 7. robles
    '18.4.19 8:07 AM (190.193.xxx.156)

문정부 까야만 광고 준다고 했다잖아요.
    삼성이랑 재계에서.
    그러니 충실히 개 노릇 하는 거죠.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.4.19 8:09 AM (58.238.xxx.47)

안철수가 MB아바타가되건
    MB정부때 안철수가 MB와 가깝게 지내고 한자리하고
    포스코사외이사 의장으로 있으면서
    이명박과 자원외교 말아먹은거 같이 동조했기때문에 아바타라고 하는데
    본인만 아무 죄책감 못느끼는건가요

• 9. 떡고물도 주워먹고
    '18.4.19 8:11 AM (73.52.xxx.228)

빵부스러기도 주워먹고 고기도 얻어먹고 얻어먹을게 많으니까요.

• 10. 아이고
    '18.4.19 8:12 AM (223.62.xxx.216)

말이야방구야
    지금 정권이 얼마나 삼성과 친한데요..드루킹도 적었던데요. 이재용은 살짝 넣는 시늉만 하고 빼줄거라고,
    엠비씨는 최소한의 언론의 도리를 하는거죠.
    유치원도 안철수말 하나도 안틀린데 난리난게 그게 바로 댓글 조작에 의한 것들인거예요.
    드루킹 조직 등등에 의해 스타트 하면 문꼴오소리들이 막 따라 하는거죠. 답답

• 11. ...
    '18.4.19 8:16 AM (223.131.xxx.229)

최승호가 완전 안철수 빠인듯.

• 12. 한심
    '18.4.19 8:17 AM (106.252.xxx.238)

국민들을 바보로 아는거죠
    그지같은 기사가 하나뜨면
    기자가 그동안 어떤 기사를 작성했나
    다 찾아내서 팩트체크 하는 세상에
    자기네들이 좌지우지 할수있다는
    착각속에 헛소리들 하니
    통할까요 ㅎ
    돈 돈 돈에 미쳐 정의감같은건 버린지 오래자나요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.4.19 8:21 AM (58.238.xxx.47)

찰스는 드루킹이 지들을 지지했으면 지가 당선됐다고 믿고 있을듯. 참 어이거 없음
    드루킹이 아니라 대한민국 모든 방송과 언론이 안철수를 뜨워주고 밀어줬는데
    토론회때 보여준 초딩스런 모습때문에 국민들이 안찍어준걸 왜 모를까요

• 14. ..
    '18.4.19 8:23 AM (223.39.xxx.239)

이명박 안철수를 키워준게 성공시대 영웅시대 무르팍 이예요.
    원래 권언유착이 체질에 맞는자들임.
    시민에 권력을 나눠주겠다는 정치인이 지들 입맞에 맞을리가
    없는거예요. 시대를 역행하려 총궐기중인데 이번엔 그렇게
    안될겁니다

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.19 8:29 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이게 광고와 연관이 있는 걸까요?
    Kbs 뉴스는 비교적 괜찮았어요

• 16. kbs 수신료
    '18.4.19 8:32 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

TV 있는 집 은 다 내는 수신료

• 17. ㄴㄴ
    '18.4.19 8:39 AM (112.153.xxx.164)

엠빙신뿐만 아니라, 언레기들 대부분 좋아하죠. 지들 맘대로 요리하기 쉬운, 지들이 목소리 내고 엣헴 하기 좋은 빙신이니 더 그렇겠죠. 언레기들 보수 진보 막론하고 만만치않은 문재인 싫어하니 그 대항마라면 안철수도 좋고 이재명도 좋고, 무조건 키우려 안달이고요.

• 18. ㅡㅡ
    '18.4.19 8:42 AM (211.243.xxx.133)

나라야 망하든 말든 내 기득권 지켜주는게 체고 정치인이시다! 이거죠. 고쳐쓸래나 싶어 저것들한테 후원금 보내고 한거 또 흑역사로
    아로 새겨질거 같아 열받음

• 19. ....
    '18.4.19 8:44 AM (218.52.xxx.189)

돈이겠죠...

• 20. 엠비 아바타라는
    '18.4.19 9:08 AM (119.69.xxx.101)

말 자체를 토론때 안철수 입을 통해 첨 들었네요. 지가 스스로 네이밍 만들어놓고 자폭한거죠.
    왜 엠비아바타인지 이율 찾아보니 안촰 주변인물들이 거의 엠비 측근 ㅋㅋㅋ
    스스로 실토한거죠.

• 21. 쏙상해요
    '18.4.19 9:10 AM (211.36.xxx.217)

제가 공범자와 마봉춘으로 돌아오라고 얼마낮응원했는데
    저따위로 물먹이나요.
    최승호 실망이다.

• 22. 엠병신
    '18.4.19 9:13 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

주말앵커 박수진이 안철수 인터뷰하고 최승호 전화걸어
    논문관련 보도 사과하고
    꼴 같잖아요. 이 참에 안비씨로 이름도 바꾸시지들.

• 23. 성남시장
    '18.4.19 11:05 AM (125.177.xxx.55)

출입언론에 지원비 5백만원씩 성남시민 세금 턱턱~ 아주 통크게 쏘시던데
    문재인 정부에서는 그런 지원이 시원치 않나보죠? 기레기 기득권이 다 그런 돈 거래에서 나오는 걸테니..