82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀이 안나요 ㅜㅜ

다이어터 조회수 : 5,617

40대이고, 추위 많이 타는 편이고, 손발이 찬 편이예요.

생리도 하루 정도만 양이 약간 있다가 3일째부터 거의 끝나가고요.

한 여름에도 그렇게 줄줄 땀흘리는 적 별로 없는...체질이예요..

살뺄려고 운동하는데, 1시간동안 PT를 힘들게 받아도 땀이 거의 안나요.

이마에 살짝 나는 정도...

어제도 집에서 실내 자전거 1시간 타는데도 땀이 약간 나다가 말더라고요..

그래서 그런지 살도 정말 안빠져요 ㅠ

저 같은 체질은 왜 그런걸까요?

땀이 잘나게 할 수 있는 방법이 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땀잘나야
    '18.4.18 2:23 PM (183.98.xxx.142)

살 잘빠지는것도 아니예요
    억ㅉ로 땀내면 오히려 건강 안좋아지는
    체질도 많습니다
    저 전형적인 소음인인데
    삼복더위에도 콧등에 좀 맺히는 정도었다가
    한 시절 운동에 꽂혀서 중독수준으로 할때
    온 몸의 땀샘이 다 열렸는지
    그땐 좀만 더워도 땀이 나더라구요
    근데 휘지더라구요
    안그래도 골격 가늘고 살도 별로
    없었는데
    운동으로 빠지는데도 얼굴이 너무
    볼품없어졌어요 몸매는 원없이
    좋아져봤네요만ㅋ
    걍 체질대로 사는게 좋은듯해요

• 2. 지나가다
    '18.4.18 2:32 PM (112.216.xxx.139)

저희 친정엄마가 그런 체질(?)이었는데 꾸준히 운동하시고(벌써 5년째)
    이젠 트레이드밀에서 20분만 빠르게 걸어도 땀이 줄줄 나는 체질이 되었어요. ㅎㅎㅎ

엄마 말씀으론 꾸준히 운동을 하니 이제사 땀 구멍이 열린거 같다고.. ㅎㅎㅎㅎ

원래 저혈압인데 운동을 열심히 해도 땀이 안나서 엄마 나름 좀 답답해 하셨거든요.
    뭔가 땀이 많이 나면 더 개운할꺼 같다고.. ^^;;

• 3. 소망
    '18.4.18 2:39 PM (203.170.xxx.125)

땀이 안나는 사람이 운동을 열심히 해서 혈액순환이 잘되면 땀이 나는거 같아요 그게 일정량 이상을 해서 몸의 순환이 잘되야 땀도 나는거 같더라구요 ^^전 반신욕기에 들어가 있어도 땀이 안나는 사람이였는데요 한의원에서 복부에 뜸뜨고 침맞으러 다닐때 반신욕하니 땀이 엄청나면서 개운했던적이 있었어요 ^^

• 4. 원글
    '18.4.18 2:54 PM (14.40.xxx.8)

어쩌다 정말 운동 많이 해서 땀이 쫙 나는 날(그래봤자 얼굴에만 나는) 에는 운동 후에 그 개운한 느낌이 있어요..
    근데 대부분은 운동해도 땀이 안나니 뭔가 막혀있고 답답한 느낌이예요..ㅠㅠ

• 5. 아직 멀었음
    '18.4.18 3:31 PM (210.223.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 40대 입니다.
    저야말로 나는 운동해도 땀이 안나는 사람인줄 알았었죠.. 손발찬것도 저혈압인것도 다 건강탓인줄....
    운동 2년 빡세게 했거든요.
    지금은 5분도 안걸려서 땀이 뚝뚝 떨어집니다. 수족냉증 싹 사라졌고, 저혈압도 약간 개선은 되었어요

• 6. 소망
    '18.4.18 3:52 PM (203.170.xxx.125)

저도 땀이 안나고 저질체력인데요 그러다 보니 운동도 힘들어서 싫어하구요 ㅠㅠㅠ결국 운동이네요 윗님 댓글보니 2년이나 빡세게 ㅠㅠㅠ에효 노력하겠습니다

운동 운동 !!!

• 7. 원글
    '18.4.18 3:58 PM (14.40.xxx.8)

아직 멀었음님...
    저 이렇게 운동한지 1년 되었거든요..그럼 아직 1년 남았네요 ㅠㅠ
    결혼전에는 정말 운동 많이 했었는데, 수영 헬스 인라인 등산...
    아이들 낳고 체질이 바뀐건지...이리 되어 버렸네요..
    여튼 땀구멍 열리는 그날을 기다려봐야겠네여~~

소망님~
    땀나는 그날까지 우리 노력해보아요 ㅎㅎ

• 8. 저도
    '18.4.19 4:14 PM (211.38.xxx.42)

땀이 한방울도 안나요..ㅠ.ㅠ
    대신 얼굴이 완전 시뻘개져요~~술 한모금 마셔도 글킨한데 얼굴이 완전 불타는 고구마 색깔로

겨땀이나 가슴골쪽은 약간 맺히거나 젖는데 보일정도는 아니구요.

얼굴은 아예 땀이 안나서 여름에 조깅하다가 얼굴 시뻘개서 1차 놀램
    이마가 너무 가려워서 2차 놀램...넘 가려워서 병원가니 뭐했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땀띠났데여....-_-;;; 그래서 안 달립니다.

• 9. 저도
    '18.4.19 4:15 PM (211.38.xxx.42)

아! 저는 수영도 몇년했고요.
    개인필라테스1년 그룹필라2년 째하고 있어요.

운동안해서 땀 안날수도 있다는 글에...저 나름 운동 열심히 하는데 안나요...ㅠ.ㅠ

마라톤하고와도 겨드랑이는 만져보면 축축?한데 보기엔 얼굴만 시뻘개요.