82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드루킹, 기사 3천개 링크 보내…김경수 의원은 전혀 안읽어

ㅇㅇ 조회수 : 3,491

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1043499&s_no=1043499...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=000...

진짜 대답없는 그대네요.^^

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.16 5:11 PM (14.39.xxx.191)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=000...

• 2. ...
    '18.4.16 5:11 PM (39.118.xxx.7)

스토컨가...
    무섭네

• 3. 야당때문
    '18.4.16 5:14 PM (61.254.xxx.195)

so cool~~~~~~~~~~~~!!!

• 4. ...
    '18.4.16 5:16 PM (106.240.xxx.43)

3월 한 달 동안에만 3천여 건의 기사를 보냈다?

-->이런식으로 스토커 짓 하면, 누구라도 안 열어 볼 것 같은데.
    정상적인 넘은 아닌듯

• 5. 쓸개코
    '18.4.16 5:16 PM (119.193.xxx.212)

3천개;;;;;;;;;;;; 광적이네요.

• 6. 기레기아웃
    '18.4.16 5:16 PM (183.96.xxx.241)

트윗 펌
    조선아..
    저 양반 생긴거랑 다르단다. https://t.co/lQeuix1RGW

• 7. 에구
    '18.4.16 5:19 PM (125.177.xxx.71)

그럼뭐해요
    각 방송사들 아직도 야당에서 이렇다더라 어떻다더라 총공세하던데요
    머리아파 뉴스보기 싫더라구요
    세상에 뉴스공장에서 드루킹 실체를 밝히는 회원 인터뷰 있었는데 그 기사는 눈씻고 찾아도 없네요

• 8. 에구
    '18.4.16 5:20 PM (125.177.xxx.71)

세상이 미쳐돌아가는것 같아요
    저것들이 악 밖에 안남았나봐요

• 9. 추가로 궁금한 건
    '18.4.16 5:24 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

그건 사이가 틀어진 이후이고,
    일반 국민이 궁금해하는 건 대선 기간 중에 김경수의원과 드루킹 사이에 오간 대화입니다^^

• 10. ..
    '18.4.16 5:24 PM (180.228.xxx.85)

또라이 같은 ㄴ

• 11. 223.38//
    '18.4.16 5:26 PM (14.39.xxx.191)

매크로 프로그램은 올해 1월15일에 샀답니다. 대선과 전혀 관계없죠.
    그리고 드루킹 사건은 민주당이 고발한거에요. 정신차리세요.

• 12. 추가로 궁금한 건
    '18.4.16 5:26 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

아 그리고 위에 김어준 방송에서 인터뷰한 그 회원 이야기를 타방송에서 다루지 않는다고 하셨는데요.
    김어준도 그 분에게 대선 중에 한일에 대해 문의하지 않은 것과 마찬가지겠죠. 안철수에 대해 집요한 관심이 있는 김어준이 그 부분을 뺀 건 미스터리죠.

• 13. ...
    '18.4.16 5:27 PM (116.38.xxx.223)

위에 223.38.253
    일반국민?
    ㅎㅎ 아닌 것 같은데...

• 14. 14.39님
    '18.4.16 5:28 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

정신 차리라니요?
    그건 민주당 주장이고요. 왜 궁금해하면 안 되는거죠?

• 15. 223.38
    '18.4.16 5:30 PM (49.165.xxx.129)

그리 궁금하면 직접 물어보든가

• 16. 십알단 궁금하지 않아요?
    '18.4.16 5:31 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

십알단 궁금했던 것 정도의 관심은 가져야죠.
    십알단 수준으로 운영한 건지, 아니면 민주당과는 전혀 관련이 없는 일인지 정도는 조사하고 넘어가는게 모두를 위해 좋은 것 아닌가요?

• 17. 223.38//
    '18.4.16 5:32 PM (14.39.xxx.191)

십알단 파는거 진짜 원하세요??^^

• 18. 네^^십알단 궁금하죠.
    '18.4.16 5:33 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

도대체 누구 무슨 돈으로 그짓들 하는지 알아야죠^^

• 19. 경찰이 김경수 변호인이네요.
    '18.4.16 5:33 PM (185.92.xxx.80)

170개의 휴대폰을 이용해서, 드루킹은 뭘 했을까요 ?

드루킹이 같이 주최한 행사에 심상정도 유시민도 참석한 포스터도 나왔던데..

경찰과 검찰은 명백한 증거를 네티즌이 찾아내도 모른척하거나 김경수 변호사를 자처하는 희안한 일이 벌어지고 있네요.

• 20. 벌레들아
    '18.4.16 5:35 PM (116.121.xxx.93)

선거판에서 지지자입니다 열심히 응원하겠습니다 도와드리겠습니다 그러면 말로라도 감사합니다 하지 누군들 싫다 저리꺼져 하겠냐 니들 머리는 딱 거기까지야 자한당 놈들? 그놈들은 돈주고 사람 쓰는 놈들이고 똥들이 어디서 기어들어와 지랄발광이냐 지들이 더러우니까 남도 그런지알아 223 너말야 이것들아

• 21. ㅇ1ㄴ1
    '18.4.16 5:53 PM (138.197.xxx.29)

팩트는 김경수가 드루킹이 댓글 조작하고 있는 걸 알고 묵인했다는거..
    오사카 총영사 자리 안 줬다고 댓글 조작 죄가 사라지는 게 아님.

• 22. 벌레 총궐기
    '18.4.16 5:55 PM (14.39.xxx.191)

ㅇ1ㄴ1 --> 기억하는 벌레 닉넴 또 나타났네.
    알고 묵인했대 ㅋㅋㅋㅋ 미친 벌레야 밥은 먹고다니냐?

• 23. ㄴㄴ
    '18.4.16 6:20 PM (185.92.xxx.80) - 삭제된댓글

ㅇ1ㄴ1 님.

묵인이 아니고요.
    수고했다고 인사를 했다고 자백했습니다.

드루킹이 진보쪽에서는 듣보잡도 아니고, 심상정, 유시민, 문성근이 참여하는 시민단체 연설회 공동 주최자를 한 포스터도 있더군요.

• 24. ㄴㄴ
    '18.4.16 6:22 PM (185.92.xxx.80)

ㅇ1ㄴ1 님.

묵인이 아니고요.
    수고했다고 인사를 했다고 자백했습니다.

드루킹이 진보쪽에서는 듣보잡도 아니고, 심상정, 유시민, 문성근이 참여하는 시민단체 연설회 공동 주최자를 한 포스터도 있더군요.

이정도면 묵시적 동반자 관계가 아니라, 명시적 동지관계라고 보는것이 맞지요. 그렇게 오랬동안 활동을 했고, 대선기간동안에만 3천건 기사에 댓글 조작 추천조작을 했다면 상당한 거물입니다. 그러니, 문성근, 심상정, 유시민 참여하는 연설회 주최자로 참여를 했겠지요. 더구나, 2층 짜리 그럴듯한 출판사를 수년동안 운영을 했다는데, 그 돈이 다 어디서 나왔겠어요 ?

• 25. ..
    '18.4.16 6:27 PM (121.159.xxx.174)

운영은 강의료랑 비누등 팔아서 한듯. 온라인 강연 1회 20000원

• 26. 대선 때
    '18.4.16 6:28 PM (175.213.xxx.30)

드루킹 글을 근거로 들이밀며 얼마나 날뛰던 문베충들이던가..
    그 신주단지를 왜 헌신짝처럼 버리는거에욤?

그게 궁금하네.
    그의 말을 신처럼 떠받들 때는 언제고?

그리고 김경수는 단톡방에 참여해놓고 발뺌하면 없어지는 줄 아는 모양.
    김경수 본인 아니면 귀신이 단톡방 참여 한건가?
    뻔뻔한 소리 좀 그만 !!!!

• 27. 대선 때
    '18.4.16 6:30 PM (175.213.xxx.30)

댓글 조작 죄, 당연히 물어야죠.
    이것들이 그렇게 해서 당선된 정권이잖아요.
    탄핵 가야죠.

얼마나 징글징글하게 떼거리로 몰려다니며 조작질 하던지..
    지금도 하나 달라진 것 없죠.
    뒤를 확실히 캐야 해요.

• 28. 쓸개코
    '18.4.16 6:36 PM (119.193.xxx.212)

조사하면 하는거고 조작하고 가짜뉴스 뿌린 단체들도 다 조사했으면 좋겠어요.

• 29. 국민청원
    '18.4.16 6:50 PM (219.255.xxx.205)

이번 기회에

국민들 정신을 흐리게하는 헬 조선은

반드시 폐간 되어야 합니다

http://www1.president.go.kr/petitions/199622?navigation=petitions
    동의하시면

국민청원 참여 하세요

• 30. 이제 시작인데
    '18.4.16 6:50 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

드루킹이 매크로 구매해서 돌리고
    겨우 한달 지나서 트위터들이 최민희 의원한테
    드루킹 알려주더라고요.
    얼마나 설치길래.. 했더니
    의원 1명에게 3천문자가 왠일인가요.
    이것도 매크로인가요.무서울지경..
    초짜라서 1번으로 걸렸구나 싶네요.
    경찰들 열심히 수사해서 나머지 가짜뉴스 만들어낸
    일당을 잡았으면 좋겠어요.
    검찰한테 넘겨줄땐 조심하시구.

• 31. 이 참에
    '18.4.16 7:05 PM (211.246.xxx.247)

개이버 매크로 방치 죄목
    따져야

• 32. 175.213.30
    '18.4.16 7:11 PM (125.181.xxx.173)

너무 미쳐 날 뛰진 말고 쫌! !