82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 빨리진료받으려면

응급실 조회수 : 1,359
제가 병원 시스템을 잘 몰라서 여쭤요.
아빠가 담낭쪽으로 안좋아서 대학병원에서 진료받으시고 그러셨는데 요 근래 뭔가 안좋은 증상들이 나타나서요.
늘 진료보시던 주치의 선생님은 예약하자니 제일 빠른데 5월중순인데 부모님 집근처 병원에서 간수치가 높다고 진료의뢰서를 써주셨어요. 그러면 이거 들고 그냥 응급실로 들어가면 빨리 진료를 받을 수 있는건지요? 

부모님집에서는 일산 백병원이 가까운데 저희 집은 분당서울대 병원이 가까워서 이제껏 분당서울대병원에서 정기검진을 받아오셨어요. 

조언 주시면 정말 감사드리겠습니다... 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.16 5:24 PM (182.224.xxx.148)

친정아버지께서 항암으로
    지방과 서울 오가셨는데 응급상황에선 주치의 간호사실 통화후 예약 빨리 잡아줘서 진료봤어요
    두어번은 응급실 통해서 들어가기도 했구요
    간수치가 높다니 걱정이네요~
    아버님 빠른 쾌유 바랍니다

• 2. 마음
    '18.4.16 5:30 PM (125.129.xxx.38)

개인병원 단골이시면 거기 선생님께 빨리 예약 진료 볼수 있게 해달라 부탁해보세요 보통 종합병원에서 개인의원 담당 예약센타를 거의 운영해요 응급일때 개인의원 의사가 다이렉트로 예약해줍니다 응급이 아니라고 파단되면 의뢰서 주면서 환자에게 예약하라고 해요
    단골이면 부탁하면 아마 들어주실거에요

• 3. 원글
    '18.4.16 5:31 PM (211.51.xxx.158)

지금 대학병원 예약과에 전화해서 1차기관에서 빨리 진료받으라고 했다고 다시 전화했더니 다음주 월요일로 간신히 잡아줬네요. 간수치 높고 황달수치도 높다고 했더니 일단 간진료 보시는 선생님에게 예약을 넣었어요. 답글 주신분 감사드려요..

• 4. aaa
    '18.4.16 5:32 PM (147.46.xxx.199)

먼저 진료 받던 곳 진료과로 직접 전화해 보세요.
    원래 진료 받던 환자가 이상이 있을 경우엔 간호사실에서 직접 넣어주기도 합니다. 6시 전이니 얼른 전화해 보세요.

• 5. aaa
    '18.4.16 5:34 PM (147.46.xxx.199)

예약과 말고 다시 진료과로 해 보세요.
    간수치, 황달수치 높으면 오늘이 월요일인데 다음주 월요일까지 어떻게 기다려요. ㅠ,ㅠ

• 6. ..
    '18.4.16 6:32 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

응급실 가셔야해요.

• 7. ..
    '18.4.16 6:34 PM (223.62.xxx.231)

주치의 외래 간호사에게 문의해보세요. 분당서울대 병원은 안가봐서 시스템을 잘 모르겠네요. 예약하는 외래 전화로 연락해서 주치의 외래 간호사 연결해달라고 하세요. 응급실 밖에 방법이 없으면 그렇게 하라고 얘기해줄거예요.

• 8. ...
    '18.4.16 7:29 PM (110.70.xxx.241)

간하고 황달이면 응급 아닌가요?