82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반려견 진드기 및 심장사상충

조은맘 조회수 : 2,100
4월이라 해줘야 하는데요..
레볼루션을 쭈욱 써 왔어요 .
해롭다는 말도 많이 있었지만 모기에 물리는것보다 낫겠지 하고요.
진드기랑 함께 예방 가능한걸로 뭐가 있을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.16 4:25 PM (49.161.xxx.193)

집에서 키우는 개는 굳이 그 독한 심장사상충약 필요없어요.
    정말정말 재수없으면 걸릴수도 있겠지만 초기엔 치료하면 되구요..

• 2. ...
    '18.4.16 4:28 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

작년에 진드기에 물려서 한여름에 콧물 흘리고 고열이 오르길래..그냥 감기 인가 보다 생각하고
    내일 병원 가봐야지 했는데 혈변 보고 구토하고..
    애 잡을뻔했어요.
    올해도 슬슬 준비 해야 하는데 검색 해보니 이건 이래서 부작용. 저건 저래서 부작용
    뭘 해야할지 모르겠네요.

• 3. 목걸이
    '18.4.16 4:33 PM (24.102.xxx.13)

해충 방지 목걸이가 있는데 그거 채우고 산책 다니시면 될 것 같아요. 레볼루션 독해서..

• 4. 2년전에
    '18.4.16 4:34 PM (175.213.xxx.182)

인터넷에서 파는 연두색 진드기 방지 목걸이형을 구매해서 우리 강쥐 둘에게 각각 달아줬더니 그 냄새에 기겁해서 헛구역질하고 난리 난리치면서 목걸이 풀고 도망가더군요. 절대 사지 마세요.
    그후 동물병원에 가서 진드기 방지 주사 맞혔는데 비싸기만하고 별 효력이 없었네요. 그땐 시골에 지내서 산책만 시켜도 진드기가 워낙 많이 붙어 산책후마다 진드기 뽑느라고 집게로 열일했었는데 작년엔 도시로 이사후 공원에 매일 산책시켜도 진드기 못봤네요.

• 5. ...
    '18.4.16 4:36 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

윗님 세레스토 목걸이말씀하시는 건가요? 안그래도 그거 해볼까 중인데..

• 6. ///
    '18.4.16 4:41 PM (14.36.xxx.209)

저는 그냥 매달 병원 문자받고 가서 합니다.

• 7. 저는
    '18.4.16 5:11 PM (211.186.xxx.141)

진드기는 프론트라인바르고요
    사상충은 하트가드 먹이는데

둘다 여름에만 해요.

• 8. ...
    '18.4.16 5:17 PM (61.98.xxx.93)

저희도 하트가드 먹이고,프론트라인 발라요

• 9. 호롤롤로
    '18.4.16 5:19 PM (106.242.xxx.219)

저는 애드보킷이라고 종합적인거 했는데 이거 진짜 독하다고 해서
    차라리 심장사상충,진드기 약을 별도로 쓰라고 해서
    몇년전부터는 프론트라인하고 하트가드 두가지 사서 먹이고 발라주고 그래요.
    근데 집안에서 키우는 애는 심장사상충 잘 안걸려요..모기를 만날일이 별루 없잖아요.
    실외견이나 쓰는게 좋다고 봅니다.(저는 실외견이라 씀)
    진드기도 도시생활하는 개는 공원에 방역이 잘되어있어 진드기가 많지는않아서
    병원서는 한달에 한번 하라고 하는데 그주기를 45일에 한번 하던지 60일에 한번 하는걸로 텀을 길게해주세요.

• 10. 댕댕
    '18.4.16 5:27 PM (122.36.xxx.66)

저는 브라벡토 먹여요. 워낙에 집근처 공원에 가면 잔디에 뒹굴뒹굴하기 좋아해서요. 이런저런 부작용도 있다지만 임신한강아지들도 먹을수 있다기에 이걸로 합니다.

• 11. 허걱
    '18.4.16 6:36 PM (223.62.xxx.190)

2년동안 계속 레볼루션 썼는데 독한건줄 몰랐네요
    실내견이긴한데 매일 공원산책나가서 풀숲을 누비는 멍뭉이라 겨울에도 해줬거든요
    3kg작은 말티인데ㅜㅜ 앞으로는 뭘해줘야할까요

• 12. 새로나온
    '18.4.16 7:34 PM (110.70.xxx.37)

넥스가드 먹여요. 티비에서 조윤희가 선전차는거요.
    작년까진 하트가드 프론트라인..
    올해는 신상으로 바꿔봤습니당...

• 13. 세레스토
    '18.4.16 7:50 PM (1.227.xxx.171)

바이엘에서 나온거 목걸이 해준지 보름됐습니다
    목걸이 냄새안나요
    거부감없고 채우고 한번도안뺐어요
    주말에 산으로 산책갔다왔는데 오늘 진드기가 세마리 떨어져서 두마리 죽고 한마리는 꼬물거리는거 자ㅂ았어요
    진드기 피부를 물었다가 약효로 떨어지는듯합니다
    사상충약은 하트가드 알약 먹입니다

• 14. ㅇㅇ
    '18.4.16 8:52 PM (123.215.xxx.57)

저도 한달에 한번 병원 문자받고 가는데요
    목에 약을 발라주더라고요