82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방에 발매트는 왜 까는건가요?

De 조회수 : 6,423
다름이 다니라 제가 뭘 사고 싶어서 기웃거리는데
주방 발매트 깔면 예쁠 것 같긴한데 오히려 귀찮을 것 같아서요.
그냥 걸레질 할 때 닦으면 되는데 세탁해야하고 놀이방 매트 재질의 경우엔 가장자리에 뭐가 낄 것 같고요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차니맘
    '18.4.16 12:32 PM (124.58.xxx.66)

저도 그래서 주방 발매트 안깔아요

• 2. ...
    '18.4.16 12:35 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

자주 안닦아주면 마루 변색되고 무엇보다 전 안깔면 발바닥 아파서 늘 푹신한걸루 깔아둬요.

• 3. 발이
    '18.4.16 12:35 PM (125.187.xxx.158)

안깔때보다 훨씬 덜 피로해요

• 4. ...
    '18.4.16 12:37 PM (223.38.xxx.25)

저도 빨기 귀찮아서 지금은 안깔지만 푹신하면 설거지하느라 오래 서있어도 발이 덜 아프고 발바닥도 덜 시려워서 좋아요.

• 5.
    '18.4.16 12:38 PM (117.111.xxx.247)

계속 서있으데
    딱딱한 바닥에 맨발로 서있으면 피로해서요.
    저는 그냥 크룩스 신고 다니는걸ᆢ 해결하고
    발매트 까는거로 해결하는 분도 많으시고요

• 6. 발 아파요
    '18.4.16 12:39 PM (59.10.xxx.62) - 삭제된댓글

한 두번은 모르는데 매일 일 하다보면 매트위에 서서 일할때랑 맨바닥이랑 피로도가 확 달라요.
    매트 없으면 족저근막염이 확 도져요. 그래서 꼭 깔아요.

• 7.
    '18.4.16 12:40 PM (119.69.xxx.28)

젊어서는 미관
    나이들어서는 아파서..인거 같아요.

• 8. ...
    '18.4.16 12:50 PM (175.223.xxx.3)

매트도 잘 골라야지 자칫 하다간 매트아래 바닥이 변색되거나 그래요

• 9. 저는 물튀니까
    '18.4.16 12:51 PM (210.210.xxx.225)

까는줄 알았는데,다른 이유였다니ㄷㄷㄷ

• 10.
    '18.4.16 1:00 PM (211.109.xxx.76)

저도 물튀어서인줄 알았는데 그까짓물.. 나이드니까 발바닥이 아파요. 맨바닥에서 설거지하면요ㅜ.ㅜ 청소할땐 넘 귀찮아서 슬리퍼신는걸로 바꿔야겠네요

• 11. ..
    '18.4.16 1:05 PM (180.66.xxx.164)

설거지할때 물튀어서요ㅋㅋ발아픈지는 몰랐네요 항상 깔아놔서 안깐적이 없었거든요~~~ 물도튀고 요리할때 기름도 튀고 그래서 깔아요 아님 바닥에 기름때 생기거든요
    면종류로 깔면 좋더라구요

• 12. 저희는 냥이들이
    '18.4.16 1:12 PM (203.247.xxx.210)

천만 보면 오줌을 누어서 못 까는데
    설거지 끝나고 보면 물이 튀어서 꼭 휴지로 닦게 됩니다

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.16 1:14 PM (211.206.xxx.52)

저도 물이 튀어서요~

두툼한거 깔아놓으면 맨발로 닿는 느낌이 너무 좋아요

아직 발아픈건 경험못했어요

• 14. ~~~
    '18.4.16 1:24 PM (59.11.xxx.61)

물이 생각보다 많이 튀더라구요
    튄곳에 바로 안닦으면 저희 바닥은 까맣게 썩는것? 처럼 돼요.
    기름도 생각보다 많이 튀고,
    요리할때 파,마늘 다듬으면서 바닦에 은근 떨어지면
    모르고 밟게 되고 시간지나면 눌러붙고 지저분해요

깔고 나선, 너무 좋아요
    저는 수건같은 재질 매트 긴 것 까는데
    세탁기에 자주 막 돌려서 깔고써요
    세탁하고나면 왕깨끗, 뽀송해서
    밟아도 기분좋구요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.4.16 1:26 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

욕실앞 주방은 꼭 깔아요
    미끄러짐사고예방 차원에서요

• 16. 여러이유
    '18.4.16 1:27 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

1. 물튀기니까요.
    2. 생각보다, 그릇이나 도구를 잘 떨어뜨립니다. 마루에 기스 나요.
    3. 발바닥 아프고, 겨울에는 발 시려워요.

• 17. ...
    '18.4.16 1:28 PM (14.1.xxx.84) - 삭제된댓글

물튀고, 미끄러울수도 있고, 맨바닥과 피로감이 달라요.
    저는 지압매트 깔고 있어서, 설거지하면서 발지압해요.

• 18. 키작녀
    '18.4.16 1:33 PM (61.74.xxx.57) - 삭제된댓글

도톰한 주방매트 저에게 큰도움됩디다

• 19. ,,,
    '18.4.16 2:04 PM (121.167.xxx.212)

실내 슬리퍼 신으면 발 아픈줄 몰라요.
    먼지도 많이 끼고 이삼일에 한번 세탁 하는거 아니면 위생상 안 좋아 보여요.
    신혼초에는 현관 욕실앞 주방에 말매트 깔았는데
    털어도 먼지 많이 나고 세탁하면 수명도 짧아지고
    이것 저것 생각해서 안 깔아요.

• 20. ...
    '18.4.16 2:08 PM (183.98.xxx.95)

이상하네요
    보일러 분배기가 보통 개수대 아래 있어서 따뜻하다 못해 덥다는 사람이 많던데
    의외로 발이 시려 매트를 깔아두는 군요

• 21. ..
    '18.4.16 2:34 PM (119.193.xxx.174)

처음엔 예뻐서~지금은 물튀어서요~ 세탁해서 마르는 사이 안깔고 음식하고 나면
    예상외로 물이 많이 튀더라구요 뭔가 흘릴때도 많고;