82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 어떤 브랜드 선호하시나요?

/// 조회수 : 4,099

자이, sk, 이편한 세상

셋중에 어떤 브랜드가 호감이 가시나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방
    '18.4.16 2:42 AM (223.39.xxx.133)

지방이지만
    중앙건설에서 지은 중앙하이츠 아파트에
    사는 데
    아마중앙건설이 정윤희 남편 회사인 데
    지금은 아파트 안 짓는 걸로 알아요
    전라도 쪽에 무리하게 분양하다 미분양 많이 나서
    부도 난 걸로 아는 데
    제가 살아서 그러는 게 아니라
    마감 하나하나 자재 하나 하나 잘 지었어요

• 2. 지방
    '18.4.16 2:58 AM (223.39.xxx.133)

엉뚱한 소리 해서..리
    셋중엔 자이요

• 3. 봄밤
    '18.4.16 3:02 AM (222.106.xxx.19)

자이요. 짧고 받침이 없어 발음하기도 쉽고 듣기도 쉬워서요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.16 3:10 AM (211.34.xxx.157)

이편한세상요

• 5. ..
    '18.4.16 3:35 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

무조건 자이

• 6. ..
    '18.4.16 3:40 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

가장 쉽고 예쁜이름 자이

• 7. 자이
    '18.4.16 3:48 AM (58.79.xxx.194)

Sk뷰는 지인 살고, 이편한세상은 지인들 시댁,
    전 어떻게 사는데마다 엘지빌리지, 자이, 자이인데요..
    자이가 젤 나아요. 사실 자이 이전 엘지빌리지 때가 건물 자체도 더 른튼하고 자재 하나하나가 더 좋았던것 같구요.
    이편한세상은 벽에서 물소리나다가 천장서 물이 쏟아졌다는 얘기를 지인한테 들었고..구조도 뭔가 2프로 어색;;;
    자이 한표요

• 8. 다른데는
    '18.4.16 3:57 AM (210.100.xxx.239)

안 살아봤고 자이만 두번째인데요.
    내부 자재는 좋은거 썼지만
    층간소음 어마어마해요.
    이웃이 문젠가.

• 9. 저도
    '18.4.16 3:59 AM (118.218.xxx.40)

자이요.
    샷시부터 다르더라구요

• 10. 저도
    '18.4.16 4:32 AM (175.198.xxx.197)

자이...

• 11. 분양받아 ...as
    '18.4.16 7:02 AM (116.34.xxx.195)

입주때 as는 e편한세상이 제일 좋았어요.
    왠만하면 추가금 없이 해주었어요.
    반면 현대와 삼성은 정말 단 만원이라도 요구하더라고요.

같은 브랜드라도 만족도가 다르죠??
    전 화장실에 창이 있어서 이편한세상 좋았는데...있는데가 거의 없더라고요.

• 12. ...
    '18.4.16 7:05 AM (175.223.xxx.195)

자이요.
    제일 세련되보임..

래미안보다도 자이가 더 좋음

• 13.
    '18.4.16 7:17 AM (39.7.xxx.78)

이펺ㅏㄴ이 잘짓고 튼튼하기는 래미안아닌가요?

• 14. ㅡㅡㅡ
    '18.4.16 7:43 AM (61.254.xxx.157)

요즘은 자이가 젤 잘짓는거같아요.

• 15. ...
    '18.4.16 9:19 AM (180.70.xxx.99)

저 지금 자이 사는뎅..
    우남이요
    같은 평형이어도 사이즈가 달라요
    훨신 넓어요
    롯데캐슬도 살았었는데
    우남이 최고~~

• 16. 여우보다 곰
    '18.4.16 9:56 AM (175.123.xxx.106)

저는 래미안
    겉보기보다 고급이네요~~

• 17. 저는
    '18.4.16 10:55 AM (218.48.xxx.69)

자이. 왠지 이미지가 좋고 요즘 평면을 잘 짓더라고요.

• 18. ...
    '18.4.16 10:59 AM (115.136.xxx.192) - 삭제된댓글

이편한요 집에 오면 보호받는 느낌을 받아요
    젤 넓은 평에 살고 있는데 고급스럽고 밖에 나갈 이유가 없어요

• 19. ㅡㅡ
    '18.4.16 12:13 PM (175.118.xxx.47)

래미안이죠
    비슷비슷하다면 래미안브랜드달고있음 가격도더올라요

• 20. ㅇㅇ
    '18.4.16 3:07 PM (223.62.xxx.5)

자이요. 샷시가 튼튼하고 외관도 보기좋아요

• 21. 마른여자
    '18.4.16 10:59 PM (49.174.xxx.141)

이편한세상요

진짜살고싶다 로또되면사려나