82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉썰다가 손 베었어요 ㅠ

아이가 옆에서 정신없게해서 아차하는사이 손을 베었는데요.
약지 손톱 중간부분을 베었어요. 상처가 손톱중간부분에 났는데 살이 떨어져나가진않았지만 그냥 푹 베었어요. 손톱아래 감춰진부분 살이요. 피는 밖으론 많이 안났고 손톱때문에 꿰멜수도 없을거같아서 그냥 소독약으로 닦고(손톱땜에 상처까지 소독약이 스며들지도 않네요) 방수밴드 븥였는데 아깐 놀라선지 그냥그렇더니 시간지날수록 아프네요.

어차피 벌어진 상처도 아니고 부위가 부위인지라 병원가도 방법없을거같은데 그래도 내일 가봐야할까요? ㅠ 점점 더 아픈듯..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '18.4.15 9:18 PM (211.108.xxx.9)

그럼요. 조리도구라서 혹시 몰라 파상풍주사도 맞으시는 게 좋구요. 손톱 때문에 꿰매지는 못 하겠지만 처치해줄 거예요. 저도 비슷한 경험이.. 꼭 진료받고 빨리 나으세요.

• 2. 당분간
    '18.4.15 9:26 PM (122.38.xxx.28)

일하지 말고 쉬세요. 시간가면 살은 차오를덴데..당분간 아릴거예요.

• 3.
    '18.4.15 9:45 PM (125.176.xxx.245)

감사합니다 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637340 한달도 안되서 5키로증가 겁나네요 1 갱년기 01:57:54 272
1637339 인간관계에서 한번 상처 준사람 이해나 용서하기가 힘든경우 인간관계 01:45:19 223
1637338 국수가 소화가 엄청 잘 되나봐요 ㅇㅇ 01:34:29 212
1637337 눈이 너무 침침한데 무슨 이유가 있을까요? 3 .. 01:31:49 411
1637336 증명사진 화장 안하고 찍어보셨어요? 15 ㅡㅡ 01:25:45 561
1637335 전공의 공백..의대교수 연구실적 최대 87% 뚝 3 ㅡㅡ 01:18:07 368
1637334 남편이 화내는거 이해가 가시나요? 10 .. 01:14:57 659
1637333 펌프형 화장품 며칠 더 쓰는 방법 알아냄 4 에디슨 01:10:45 635
1637332 “집 앞 개똥 치워”…40대 女 각목으로 폭행한 전직 경찰 9 ㅇㅇ 01:06:30 988
1637331 어떤 삶을 살고 계신가요? 4 커피 01:01:11 803
1637330 주식러분들. 저 내일 삼전 살까봐요... 3 ... 01:00:53 1,070
1637329 고지혈증(크바젯) 관절이 너무 아프네요. 3 궁금 00:57:02 397
1637328 에드워드리 두부치킨 ㅡㅡ 00:55:21 426
1637327 김완선 스타일링 바뀌었네요 11 00:49:03 1,942
1637326 새로운 공지글 4 ㅇㅇ 00:48:04 636
1637325 해외 사시는 분들 코비드랑 플루 백신 맞으시나요?? 해외 00:45:46 151
1637324 제습기 추천좀 해주세요~~ 3 koko 00:39:32 216
1637323 핸드폰 길에서 습득 후 경찰서에 맡기고 6개월이 지나.. 3 ... 00:36:14 1,002
1637322 신라호텔 팔순잔치 케이크 어떤게 좋을까요? 6 추천 00:33:40 611
1637321 학교엄마에게 전화 했는데 안 받고 안 오면 ᆢ 19 00:32:57 1,639
1637320 중고나라까페 사기당할뻔요 7 ㅇㅇ 00:27:45 828
1637319 한겨레가 메이저 언론으로 갈 수도 있었는데 2 ㅇㅇ 00:26:42 570
1637318 에드워드리.물코기 고른거 1 ㅇㅇ 00:26:39 791
1637317 강아지가 킁킁 대는데 그냥 둬요 아웅이 00:25:11 277
1637316 올 해 상의는 너무 짧아서 옷을 못사고 있어요 8 .... 00:21:05 1,199