82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손숙 연기 정말 못하네요

어휴 조회수 : 6,341
짬빱이 얼만데 연기가 참 어설퍼요.
그 할머니 역인데 피부는 탱탱하고 머리는 풍성하고.
좀 역을 위해 망가질순 없는건지.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '18.4.15 5:41 PM (1.233.xxx.36)

정말 ... 연기 너무 못해요.
    아이유보다 못하다니 ...

• 2. ,,,
    '18.4.15 5:42 PM (121.167.xxx.212)

아이유 할머니가 손숙인가요?
    긴가 민가 했네요.

• 3. 안봤지만
    '18.4.15 5:45 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

연극도 꾸준히 하지 않나요?;;

• 4. 맞아요
    '18.4.15 5:47 PM (49.163.xxx.76)

원래 예전부터 못하더라구요
    연극배우 출신들이 의외로 못하는사람 꽤돼요
    김지숙이란 배우도 너무못하고요

• 5.
    '18.4.15 5:55 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

아이유 땜에 그 드라마 안 보는데 거기 나오시나 보네요.
    정말 연기 못하기로는 연극계 탑 3 안에 들죠.

댓글 다는 이유는 남편이었던 김성옥 씨가 문득 그리워서... (오래 전에 이혼했죠?)
    연기는 그 분이 갑이었는데...

• 6. 저두
    '18.4.15 5:57 PM (61.99.xxx.14)

아이유 나와서 안보는서 내용을 몰라요 손숙이 나오나보죠?

• 7. ....
    '18.4.15 5:57 PM (221.163.xxx.185)

연기자중 연기못하는사람중 최상급이지않나요?
    어찌 원로연극배우급인지.. 부끄럽지않을까요?
    대사도 예쁘게만 그리고 책읽듯이..
    볼때마다 저 연기로 어찌 연극계 원로인지 의문이 듦

• 8. 순전히
    '18.4.15 6:05 PM (183.98.xxx.142)

오래 버텨서 원로 된 연기자 ㅋ

• 9. ...
    '18.4.15 6:06 PM (110.13.xxx.141)

정말 궁금한게
    배우가 연기를 못하는데 어찌 유명해졌는지가 의문이에요.

• 10. ....
    '18.4.15 6:08 PM (221.157.xxx.127)

예전연극배우는 대본 잘외우면 갑이라 연기력 떨어져도 암기력 좋으면 인정해줬어요 무대서 대사기억안나고 그러면 망하는거라

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.15 6:16 PM (203.229.xxx.82) - 삭제된댓글

김영옥 씨가 했음 엄청 슬프게 표현 했을 거 같아요
    이분이 코믹도 쩔지만 작정하고 슬프게 노선 잡으면
    폭풍 오열각

• 12.
    '18.4.15 6:18 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

연기도 안 되는데 그바닥에서 입지를 다진 이유는 학력과 남편의 지명도 때문이었을 거에요.
    그 연세에 고려대 중퇴(고대 선배인 김성옥과 결혼하느라) 였으니 지적인 이미지가 어필했겠죠.
    무엇보다 그 당시 김성옥의 파워가 연극계에 대단했었고요.

저는 무엇보다 고 김대중 대통령이 이 분의 뭘보고 환경부 장관에 임명했었던가, 영 이해가 안 돼요.
    한달 여만에 뇌물 사건으로 경질되며 그 정부에 적잖은 리스크를 끼쳤더랬죠.

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.15 6:22 PM (223.39.xxx.188)

배종옥은 전작땐 발연기고 지금은 또 괜찮고;;

• 14. 연극매니아
    '18.4.15 6:24 PM (223.54.xxx.195)

정말이지 거품갑이죠.

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.15 6:38 PM (175.223.xxx.15)

머리 가발같던데..
    글구 저는 손숙 연기 잘하는 거 같아요.

• 16. ..
    '18.4.15 6:39 PM (122.36.xxx.42)

댓글보니 아이유때문에 아저씨 안보시는 분들이 계시네요
    아까워라.. 엄청 재밌는데

• 17.
    '18.4.15 6:53 PM (49.167.xxx.131)

예전부터 진짜 연기어색하던데 왜 연극계에서 유명한지 이해가

• 18. 완전 비호감
    '18.4.15 7:04 PM (59.11.xxx.194)

어찌그리 연기를 못하는지, 더불어 짠함 없이 그냥 비호감
    심지어 이윤택인가? 그 연극판 변태 얘기 인터뷰할 때
    물어보니, 연극계에서 그런 일은 한 번도 들은 적도 없다는
    말도 안되는 소릴.

• 19.
    '18.4.15 7:11 PM (39.7.xxx.175)

드라마 안보는 분들만 댓글다시나
    아이유랑 할머니 나오면서 눈물 흘리면서 보는데...

• 20. 이사람
    '18.4.15 7:48 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

딸하고 사위가 같은 분당 사립여고에 교사로 있어요
    사위는 체육선생인데 세상 편하게 선생하고 있구요
    교장하고 이 사람하고 숙대 동문

• 21. 약용
    '18.4.15 7:52 PM (1.11.xxx.125)

연기자중 연기못하는사람중 최상급이지않나요?
    어찌 원로연극배우급인지.. 부끄럽지않을까요?
    대사도 예쁘게만 그리고 책읽듯이..
    볼때마다 저 연기로 어찌 연극계 원로인지 의문이 듦 222

• 22. ...
    '18.4.15 8:33 PM (119.64.xxx.194)

학력과 미모입니다. 동세대의 김금지도 미모와 시댁 파워였죠. 손숙 김금지는 딴따라가 아니라 문화계의 공주로 대접받으며 연극했던 세대죠. 방송 드라마는 그들보다 급 떨어지는 잡초급 배우들이 나가는 곳이라 생각했죠. 무대에선 주역만 하다 드라마에서 조연하라니 자존심 상해서 안가고 연극계의 여신으로 우아 떨면서 살아온 이들이라 그냥 그러려니 합니다. 아이캔 스피크에서도 어찌나 역과 동떨어졌는지 ㅜㅜ

• 23. 저도
    '18.4.16 1:12 AM (218.232.xxx.20)

그 역할에 안 맞아보여요
    애처로운 마음이 안 들고 분장 느낌이 들어요

• 24. ㅜㅜㅜㅜ
    '18.4.16 7:13 AM (116.38.xxx.236)

얼마 전에 오현경 님과 부부로 나온 연극 봤는데 정말 깜짝 놀랐어요. 어쩜 그런 발연기를... 후배들 보기 부끄럽지 않을까 싶더라고요.