82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소중한 글 들을 적어 놓을 노트 추천 부탁드려요~

... 조회수 : 836

의지박약이고 나이들면서 기억력도 잃어가는 저에게

개인적으로 적어 놓고 싶은 좋은 글들이 너무 많아서

적어놓고 두고두고 보고 싶습니다.

생각도 적어놓고 아이들에게 해주고 싶은 얘기도 있고

책 보다가 좋은 글 있으면 또 적어놓고 싶고...

매일 매일 한 두개씩 생기네요.

어찌보면 일기장 같은 개념일지도 모르겠어요.

핸드폰에 저장해 놓지만 잘 안보게 되네요.

이런 소중한 글들 다짐들을 적어 놓을 수 있는

예쁘고 튼튼하고 오래오래 소장할 수 있는 노트 추천 바래요.

제가 살면서 느낀 것들 저도 돌아보고 아이에게도 주고 싶습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄹ
    '18.4.15 5:26 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

문구점 가서 젤 맘에 드는 이쁜 노트가
    좋아요
    매일 쓰고 자주 기록하려면 내가 좋아하는
    것으로 하드커버이면 될거 같네요

• 2. ...
    '18.4.15 5:28 PM (118.33.xxx.166)

전 문구점에서 얇고 작은 공책 하나 사서
    영화 티비 책 볼때마다 메모해요.
    가방에 넣어서 갖고 다니기 편한 크기면 좋더군요.

• 3. ,,,
    '18.4.15 5:40 PM (121.167.xxx.212)

그냥 중고등 일반 노트 사다가 분야별로 여러권 만들어서 적어 놨어요.
    인터넷에 82만 해도 좋은 상식 많아서 적어 놓는데요.
    우선은 연습장 같은 스프링 노트에 적었다가 다시 중고등 노트에 적어 놔요.
    아무 노트도 좋아요.
    지금 열권이상 노트가 채워 졌어요.

• 4. 오예
    '18.4.15 6:29 PM (121.88.xxx.22)

영화 티켓 같은 거 붙이려고 샀는데, 모 엄청 예쁘지는 않아요.
    그런데 글 쓰기 좋아서 여기에 일기도 쓰고, 여행 계획도 세우고, 여행지에 가져가서 추억도 남기면서 잘 사용 중이에요. 우선 노트 종이질도 좋고, 제본도 잘 했고, 이 사이즈는 계속 나올 테니까 이 노트 다 써도 새로운 노트 구할 때 애 먹을 일도 없겠드라구요.

• 5. 오예
    '18.4.15 6:38 PM (121.88.xxx.22)

아이디얼 노트 25절 입니다....;

• 6. 취향
    '18.4.15 7:11 PM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

사람마다 다르겠지만 로이텀 미디엄(a5) 하드커버 노트요..

• 7. 카카오시리즈
    '18.4.15 7:16 PM (125.182.xxx.27)

교보가면 하드커버좀딱딱한 예쁜 노트있던데 넘두껍지않아들고다녀도좋은 a4보다는작은사이즈 전그거씁니다

• 8. ....
    '18.4.15 10:28 PM (223.38.xxx.170)

오래 쓸 공책은 몰스킨이죠~
    헤밍웨이도 썼다는 몰스킨...
    표지 단단하고 종이질 좋고 잘 써지고 오래 갑니다.
    매장 한번 둘러보고 마음에 드는 크기, 내지 골라 보세요. 저는 몰스킨 사랑해요 ㅋ