82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 회화 두 문장만 갈쳐주세요.

헬프미 조회수 : 1,060
욕실 장면을 묘사하는 건데요. 
1) 수건걸이에서 수건을 집어서; 몸을 말려라. 
Take the towel from the towel rack; and dry yourself off. 

이 때 Take the towel from이란 표현이 적절한가요?
Pick up은 안되나요?

2) 어떤 사람들은 치솔에 물 뭍히고, 치약을 치솔에 올리잖아요. 
이 때 치솔에 물 뭍혀라는 어떻게 표현해요?  
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.15 2:49 PM (135.23.xxx.42) - 삭제된댓글

네 take 도 되고 pick up 도 되지만 전 use 를 쓸것 같네요.
    Use the towel from the rack to dry yourself.

• 2.
    '18.4.15 2:50 PM (135.23.xxx.42) - 삭제된댓글

네 take 도 되고 pick up 도 되지만 전 use 를 쓸것 같네요.
    Use the towel from the rack to dry yourself.
    그리고 ; 는 이럴때 쓰는게 아닙니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.15 2:57 PM (118.33.xxx.198)

1. pick up the towel from이 이경우 의미상 더 좋아보입니다.
    2. 치솔에 물을 묻힌다라는 표현은 wet the toothbrush가 적당할 것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.15 2:58 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

Pick up 은 바닥 혹은 욕조에 걸쳐있다고나 뭐 그런 타올을 집어서 어디에 넣어라(예를 들어 hamper에) 혹은 타올걸이에 걸어라(hang)할 때 쓰겠고, 읫님처럼 use 쓰려면 from 대신 on 써야죠.
    치솔에 물 뭍히는 건 wet your toothbrush

• 5. 원글
    '18.4.15 3:19 PM (14.44.xxx.77) - 삭제된댓글

와... 대단하세요!

전구가 나갔다. 갈아야겠다,는 어떻게 해요?
    The light bulb/halogen lamp burned out. It needs replacement 정도 될까요? 아니면, go get a new one이라고 해야할께요. 답변 주신 분은 어떻게 표현하실지 궁금합니다.

감사해요^-^

• 6. 원글
    '18.4.15 3:21 PM (14.44.xxx.77) - 삭제된댓글

와... 대단하세요!

The light bulb/halogen lamp burned out.
    It needs replacement 정도 될까요? 아니면, you need to change it이라고 해야할께요. 답변 주신 분은 어떻게 표현하실지 궁금합니다.
    감사해요^-^

• 7. 오양파
    '18.4.15 3:25 PM (14.44.xxx.77) - 삭제된댓글

와... 대단하세요!

The light bulb/halogen lamp burned out인가요? It went out인가요?
    It needs replacement 정도 될까요? 아니면, you need to change it이라고 해야할께요. 답변 주신 분은 어떻게 표현하실지 궁금합니다.
    감사해요^-^

• 8. 원글
    '18.4.15 3:25 PM (14.44.xxx.77)

와... 대단하세요!

The light bulb/halogen lamp burned out인가요? It went out인가요?
    감사해요^-^

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.15 3:35 PM (118.33.xxx.198)

THe bulb has burned out and has to be replaced.