82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다니엘 헤니가 미국에머 위치가

허니 조회수 : 19,453
어느정도인가요?
우리방송에서 보면 확실히 혼혈인듯보이는데
막상 외국프로에서는 완전 동양인처럼보이고 얼굴이 밋밋해요
외국에서 진짜 연예인으로 어느정돈가요?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.4.15 1:41 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

우리나라 사람 눈으로 보니 한국인이라 보면 저런 채격이랑 얼굴이 한국 유전자로 얻기 힘들어 희소성있고 한국어 잘 못하니 뭔가 고급진 이미지가 덧씌워져서 멋져보이는거지 솔직히 미국에선 흔남이죠 모. 미국 대학만 가도 훨씬 멋진 나자애들이 널렸는데. 동양인 이미지 자체가 남자는 색시함이랑 거리가 멀어서 인기 높아질 확률 전혀 없음. 영어권에서야 실제 모습이 다 보이니 환상 덧씌워진 뭔가도 있을수가 없고 그대로 보이고요.

• 2.
    '18.4.15 1:48 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

외국인이라고 다니엘헤니 처럼 멋있는 사람이 흔하던가요
    제가 보기에는 흔치 않던데요

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.15 1:58 PM (175.223.xxx.15)

크리미널마인드 나오는 거 같던데
    어떤 역할인가요?

• 4. lil
    '18.4.15 2:03 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

미드에도 나오고 그 정도 인물이 흔한가요?..
    동양인 같이 보이긴 하겠지만 인물은 특출난 쪽 아닌가요^^

• 5. 외국배우들보다
    '18.4.15 2:03 PM (182.209.xxx.230)

외모는 더 멋져 보여요 제눈엔 톰크루즈정도급 정도?그런데 연기는 여기 댓글들 보니 그냥 그런가봐요 아무래도 미국에서는 외모보다 연기를 더 쳐주니 큰 명성은 없나봐요

• 6.
    '18.4.15 2:07 PM (175.223.xxx.46)

주연이라면서 평범하다니요?!
    다니엘 헤니가 쭉 잘 되서 초특급 배우되었으면 해요ᆢ니콜라이 케이지는 인물 별로인
    대스타인데 다니엘도 가능성 있기를ᆢ
    한국말도 많이 늘고 착해 보이던데요
    나 혼자 산다에서 호감 많이 느껴졌어요

• 7. 글쎄요..
    '18.4.15 2:09 PM (211.244.xxx.154)

크리미널 마인드에 나오는거만으로도 일단은 성공 아닌가요?

우리가 안방에서 보는 미드는 일단 미국 그 많은 채널 그 많은 프로그램 중에서도 인기있다는 것들 아닌가요?

한국팬심 공략차원에서 나름 아시아 특혜인지 아닌지는 다음 프로그램 뭐 출연하는지를 보면 알겠지만...지금도 이미 많이 이룬거 아닐까요.

김윤진도 궁금하네요 더불어.

• 8.
    '18.4.15 2:10 PM (175.223.xxx.46)

목소리도 부드럽고 따뜻하고 편한 사람 같아요ᆢ다음 생에는 그런 사람과 결혼할래요^^

• 9. ..
    '18.4.15 2:12 PM (223.38.xxx.215)

조연급 아닐지

• 10. 혼혈이
    '18.4.15 2:17 PM (188.226.xxx.40) - 삭제된댓글

많긴 한데요 다니엘 헤니 처럼 생긴 경우가 별로 없어요.
    키나 체격을 보면 같이 다니는 매니저나 주변 배우들과 비교해도 눈에 들어오잖아요.
    외국은 얼굴만 보는게 아니라 전체적으로 쉐이프도 봐서
    체형이 좋음 일단 캐스팅이나 반응도 좋아요. 그런면에서 헤니가 경쟁력이 있었던 거고

• 11. ....
    '18.4.15 2:18 PM (39.7.xxx.79)

크리미널마인드 고정이면 출연료 후덜덜이에요.

• 12. 근데 댓글에
    '18.4.15 2:30 PM (118.91.xxx.23)

니콜라스 케이지가 못생긴 얼굴이예요?
    전 매력적이고 개성있는 얼굴이라 생각하는데..

• 13.
    '18.4.15 2:31 PM (211.48.xxx.170)

크리미널 마인드에서 조연이 아니라 주연이라 봐야죠
    한 명의 주인공이 있는 것이 아니라 범죄 수사팀이 주연인데
    그 수사팀의 구성원 중 한 명이고 극중 비중도 다른 수사원들과 비교해 적지 않구요.
    다니엘 헤니가 수사팀에 합류했을 때 다른 등장 인물이 다니엘 헤니 외모에 감탄하는 장면 있었던 거 같아요.
    거기 나오는 다른 배우랑 비교해도 외모가 훌륭해요.

• 14. 그냥이
    '18.4.15 2:33 PM (175.118.xxx.16)

여기 허세 진짜 쩌네요
    헤니가 미국에선 흔남이라니 ㅋㅌㅋㅋㅋ

• 15. xiaoyu
    '18.4.15 2:37 PM (175.223.xxx.56)

예전에 의학드라마에 나올 때도 병원 직원들이 다니엘 헤니보고 다 가진 사람이라는고 표현 하는 장면이 나오더라구요. 인물은 서양권에서 봐도 멋진 외모인 거 같아요. 근데 연기력은 더 노력해야 할듯.

• 16. ....
    '18.4.15 2:49 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

고정주연도 아니고 위치따질 급이 아니라던데요
    남초에서 헤니 미국에서 듭보잡이란게 팩폭인지 심한말인지 몰라도 어쨌든 스타는 아니죠

• 17. ...
    '18.4.15 2:52 PM (58.122.xxx.85)

고정주연도 아니고 위치따질 급이 아니라던데요
    남초에서 헤니 미국에서 듣보잡이란게 팩폭인지 심한말인지 몰라도 어쨌든 스타는 아니죠

• 18. ㅎㅎ
    '18.4.15 3:06 PM (119.205.xxx.234)

저도 다니엘 한국선 외국인 같은데 외국에선 동양인 같고 밋밋해 보이고 특별한 매력을 못 느끼겠던데요

• 19. ,,,
    '18.4.15 3:09 PM (1.240.xxx.221)

미국에서는 잘 안 알려져 있죠
    누군지 잘 몰라요

• 20. ....
    '18.4.15 3:44 PM (182.209.xxx.180)

크리미널 마인드 고정 배역이면 상당히 잘나가는거죠

• 21. happ
    '18.4.15 3:56 PM (122.45.xxx.28)

모델로 먼저 떴죠.
    누구더라 서양에 엄청 유명한 디자이너가
    헤니는 자기가 본 동양인 중에
    가장 아름다운 얼굴이라고 ㅎ
    모델계는 워낙 은퇴 나이가 빠르니
    연기쪽 온건데...그냥 피사체만으로도
    흐뭇해요.
    목소리도 스윗...눈빛도 따듯

• 22. ...
    '18.4.15 4:22 PM (211.36.xxx.169)

다니엘헤니는 김삼순 드라마로 한국 데뷔 전에 이미 구찌쇼에 섰던 탑급 패션모델이었어요.
    당시 구찌의 톰포드는 다니엘헤니에게 '세계에서 가장 아름다운 동양인' 이라는 찬사를 보냈고요.

미국 흔남이라고요?
    미국 길거리 백인들 대부분 배나온 거대 비만들이던데 무슨 흔남요?

• 23. 미국은..
    '18.4.15 4:27 PM (122.36.xxx.56)

미드도 각종류별로 너무 많고, 거기에다 넷플릭스 까지 있어서..

미국,또 백인 배우지망생들이 희망하고 꿈꾸는 위치에 일단 올라가있지 않나요?

개인트레일러. 이름 적힌 전용주차공간, 전 세계적으로 방영되는 드라마에 주연으로 고정출연..

듭보잡이라고 매도하는 사람은.. 세상물정 모르거나 질투하는거 같네요..

• 24. ...
    '18.4.15 4:27 PM (211.36.xxx.169)

여기 허세 진짜 쩌네요
    헤니가 미국에선 흔남이라니 ㅋㅌㅋㅋㅋ222222

미국흔남이 어떻게 구찌쇼에 서요?

• 25.
    '18.4.15 4:29 PM (175.117.xxx.158)

혼혈도 저리 배불뚝이 아니고 인물 잘나기 드물어요 ᆢ더구나 선한느낌까지 있는ᆢ

• 26. ...
    '18.4.15 4:34 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

톰포드:
     구찌 그룹 전체의 크리에이티브 디렉터에 취임하였다. 1995년~1996년 구찌의 판매량은 90% 증가했으며, 그가 구찌를 떠나는 2004년 구찌 그룹의 시가 총액은 100억불에 도달했다.

실적 뿐 아니라 그 뒤 세대의 의상에 끼친 영향까지 20세기 말 톰 포드는 압도적인 세계 최정상의 디자이너로 군림했다.

톰 포드가 떠날 때 그가 하던 일을 나눠하기 위해 구찌가 고용한 사람이 무려 4명이었다는 전설을 남기기도 했다.

• 27. ...
    '18.4.15 4:36 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

톰포드:
    구찌 그룹 전체의 크리에이티브 디렉터에 취임하였다. 1995년~1996년 구찌의 판매량은 90% 증가했으며, 그가 구찌를 떠나는 2004년 구찌 그룹의 시가 총액은 100억불에 도달했다.

실적 뿐 아니라 그 뒤 세대의 의상에 끼친 영향까지 20세기 말 톰 포드는 압도적인 세계 최정상의 디자이너로 군림했다.

톰 포드가 떠날 때 그가 하던 일을 나눠하기 위해 구찌가 고용한 사람이 무려 4명이었다는 전설을 남기기도 했다.

---------
    이런 톰포드가 다니엘헤니에게 '세계에서 가장 아름다운 동양인' 이라고 했음.
    이게 다니엘헤니의 한국 데뷔 전 있었던 일.

• 28. ....
    '18.4.15 4:38 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

톰포드:

---------

이런 톰포드가 다니엘헤니에게 '세계에서 가장 아름다운 동양인' 이라며 자신의 구찌쇼에 패션모델로 서게 했음.

• 29. ...
    '18.4.15 4:44 PM (211.36.xxx.169)

톰포드:

---------

이런 톰포드가 다니엘헤니에게 '세계에서 가장 아름다운 동양인' 이라며 자신의 구찌쇼에 패션모델로 서게 했음.

참고로 톰포드는 미국에서 태어난 미국인.

• 30. ..
    '18.4.15 6:04 PM (175.118.xxx.15)

미국흔남이요? 미국 길거리에서 그런 사람 못봤는데요!! 흔남이 구찌모델하나요? 참 하다하다 다니엘 헤니도 후려치기하네

• 31. 미드
    '18.4.15 6:14 PM (223.62.xxx.186)

1회 출연료 엄청 많지 않아요?

• 32. 어이없네
    '18.4.15 6:23 PM (223.38.xxx.208)

한국이던 미국이던 저렇게 생긴 남자가 흔남 인가요?
    길거리에 배나오고 못생긴 남자만 많더만ㅋㅋ
    허세쩔다 못해 보는눈이 유치한듯ㅋ

• 33. ㄱㄴㄷ
    '18.4.15 6:37 PM (119.195.xxx.170) - 삭제된댓글

너무 멋진거 같아요
    삼순이에서도 그냥 그랬고, 그 후 여지저기 나와도 별루였는데
    나혼자 산다 보니 어쩜 그리 멋지고 표정,말투가 스윗한지... 눈이 번쩍
    한국말이 늘어서 더 이뻐요. 한국말 서투르면 있어보이는건 정말루 옛날 말인듯 해요
    요샌 한국에 있는 외국인들도 있는 기간에 비해 한국말 못하면 멍청하고 성의없어 보여요

• 34. ...
    '18.4.15 7:33 PM (221.141.xxx.236)

크마 미드에서도 잘생긴 훈남역이에요
    여자들이 외모보고 설레여하는 캐릭터요
    캐릭터상에는 유부남인데 피해자 지켜주는데 피해자가 좀 들이대고 그런 에피소드도 있어요 ㅋㅋㅋ
    흔남은 무슨 ㅋㅋㅋ 개똥같은 소리도 가지가지네요

• 35. 크리미널
    '18.4.15 7:54 PM (39.7.xxx.245)

에서 보니 얼굴이 밋밋했어오ㅓ
    사실 저도 놀람
    우리드라마쪿ㅓ보면 오똑하던데

• 36. 아무리
    '18.4.15 8:28 PM (218.50.xxx.154)

동양인의 시각에서 멋지다고 하지만 서양인 시각에서도 전혀 꿀리지 않거든요.
    하다못해 윤식당의 이서준, 이서진도 감탄하며 잘생겼다고 하는 마당에..
    미드 고정출연인데 인정받은거 아닌가요

• 37. 크리미널
    '18.4.15 10:57 PM (125.252.xxx.6)

크리미널 마인드 고정 출연 회당 10만불 이래요
    우리돈 1억
    미국에 저런 남자 안흔하죠

• 38. ...
    '18.4.15 11:17 PM (211.36.xxx.169)

회당 1억 대단하네요.
    추자현도 중국에서 회당 1억이라 이슈된 적 있는데...

• 39. ..
    '18.4.15 11:27 PM (222.104.xxx.175)

크리미널 마인드에서 멋지게 나와요
    거기 수사관은 다 주인공이죠

• 40. 헤니가 동양인?
    '18.4.15 11:35 PM (123.254.xxx.167)

세계 최정상의 디자이너가 다니엘 헤니가 가장 아름다운 동양인이라 했다고요?
    이 사람은 동양인을 못봤나? 내 눈에는 원빈이나 강동원, 태국의 닉쿤...이런 사람이 더 아름다운데...
    웃긴게 백인, 황인 혼혈인을 우리는 백인이라 생각하는데 미국인은 동양인이라고 보는 군요.
    저번 해투에 엄마 미국인, 아빠 한국인인 아이돌(이름 생각 안남)은 말할 때 자기가 백인이라 하던데
    샘 헤밍턴 아들 윌리암은 누가 봐도 백인인데 서양인들은 그렇게 안보이나 봐요.

• 41. ///
    '18.4.15 11:43 PM (1.224.xxx.86)

무슨 방송에서 혼혈인들이 말하는거 보니
    한국 사람들은 외국인처럼 보고
    서양사람들은 또 동양인으로 본다고 하더군요
    외국 사람들 눈에 다니엘 헤니는 동양인으로 보이겠죠
    비율 좋은 동양인 ㅎㅎ

• 42. 맑은맘
    '18.4.15 11:49 PM (203.220.xxx.171) - 삭제된댓글

혼혈 아들 있는데 한국인은 아빠 닮아 외국애 같다고 하고 외국인들은 엄마 닮아 동양애 같다고 해요. 시각차가 큽니다. 다니엘 헤니는 서양에서도 보기 드문 미남이구요, 혼혈 중에서 개인적으로 다니엘 헤니만큼 잘 생긴 사람 본적 없어요. 국내외를 통틀어 제가 제일 멋지다고 생각한 얼굴이네요....

• 43. 혼혈 중엔 데니스 오
    '18.4.16 12:10 AM (123.254.xxx.167)

데니스 오만큼 잘생긴 사람은 못본 것 같아요.
    다니엘 헤니는 젠틀하고 멋있고 분위기 있고...
    그런데 데니스 오는 지금 뭐하고 있나요? 아시는 분?

• 44. 백인백색
    '18.4.16 12:12 AM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

줄리엔강이 캐나다 살때
    본인이 안밝히면 주위에서 혼혈인줄 몰랐다던데요
    그냥 백인인줄 알았다고해요
    그에 비해 그의 친형인 데니스강은 누가 봐도 혼혈이고
    동양적인 느낌이 더 강하죠
    데니스강보단 덜하지만 다니엘헤니도 동양적 분위기가 더 강한 혼혈같고요
    내 스타일이냐 아니냐의 문제지
    다 떠나서 잘생긴것도 맞죠

• 45. ..
    '18.4.16 12:46 AM (106.102.xxx.146)

크리널마인드에서 주연이에요
    나혼자 나오기 전에도 광고 꾸준히 나왔어요

• 46.
    '18.4.16 12:49 AM (125.130.xxx.189)

키 188. 몸무게 77 입니다
    185 보다 커 보이던데ᆢ우리 집 남자들 키가
    185 정도고 한국에도 그 정도 키 큰 얘들 많은데 탑 모델이 178이라니 넘 깍아서 보셨네요
    190넘었으면 더 멋졌을텐데 ᆢ

• 47. 깡텅
    '18.4.16 12:50 AM (49.174.xxx.237)

다니엘 헤니를 처음 본 게 제 기억으로는 한 20년도 더 전인데요 보그였나.. 외국 유명 잡지에 가장 아름다운 얼굴인지 젊은이인지 100인 뽑은 중에 꽤 상위에 랭크되어 있고 한국 혼혈이라 소개되어서 기사로 났었어요. 모델로 소개되었었구요. 아마 10대 후반이느 20대 초반이었겠죠. 우리는 몰랐지만 패션모델로 젊을 때 유명디자이너 런웨이에 많이 섰던 모델이나 모델 수명이 워낙 짧으니 오래 빛을 보진 못했겠죠. 예전에 봤었단 82분들 얘기가 다들 말랐다 하는 게 원래 패션모델이라 몸을 스키니하게 유지했나보네요. 요즘은 몸을 키웠구요. 외국서도 인정한 얼굴이예요. 그 잡지 찾고 싶네요..

• 48. 모델시절...
    '18.4.16 1:17 AM (112.119.xxx.139) - 삭제된댓글

http://asianmodelsarchive.blogspot.hk/2015/12/gucci-menswear-show-ss-2004.htm...

몸 키운 게 낫네요.

• 49. ....
    '18.4.16 1:32 AM (39.121.xxx.103)

나이들수록 더 매력있어요...
    여유가 느껴지고 더 부드러워졌어요.
    서양에서도 잘생긴 외모예요.

• 50. 뭐래
    '18.4.16 2:39 AM (211.172.xxx.154)

미드에 출현하는 남자가 흔남이니?? 뭔 개소리야.

• 51. ㅜㅜㅜㅜ
    '18.4.16 5:53 AM (116.38.xxx.236)

크리미널 마인드가 한때 큰 인기를 끌었던 미드인 건 사실이지만 다니엘 헤니가 투입된 13시즌은 시리즈의 인기가 하락세로 접어들어가고 있는 시점이에요. 아마 올해 또는 내년으로 크마 자체가 종영될 거라는 예측이 나오고 있는데, 이건 다니엘 헤니가 나온 대부분의 미드 시리즈가 마찬가지였어요. 장수한 프로가 별로 없는 거죠.
    헤니는 피지컬이 아시안보다는 백인 느낌이 강한 사람이라 다양한 배역을 많이 맡고 주역도 꽤 할 수 있었던 것 같지만 그래도 인종차별을 받을 정도의 아시안 느낌(;)은 명확히 남아 있어서 커리어 한계는 있죠.. 키아누리브스같은 사람은 그런 면에서 대단한 것 같고요.

다니엘 헤니와 그 한국 기획사가 김삼순 때같은 커리어 초창기부터 머리를 굉장히 잘 쓰고 한국에서의 노후 대비를 잘하고 있는 거 같아요. 미국에서의 본인 성과를 실제보다는 약간 더 msg 살살 쳐서 꾸준히 홍보하고, 한국어 공부도 열심히 하고, 잊혀지지 않게 광고와 예능도 간간히 하고.. ㅎㅎ
    어찌 보면 헤니보다 훨씬 더 한계적인 외모로 더 큰 드라마(로스트)에서 활동하고 화제도 모았던 김윤진은 국내에서 일부러 마케팅을 하진 않잖아요. 김윤진은 최근까지도 시청률 적지 않게 나오던 미스트리스라는 드라마에서 주조연급으로 활동했었거든요.

• 52. 하트레인
    '18.4.16 9:29 AM (58.77.xxx.5)

사실 모델일때 탑급은 아니었고, 톰포드 눈에 들어 쇼에 서긴했지만 항상 벌이가 시원치 않아서

홍콩쪽으로 넘어왔는데도 힘들었었어요. 남자모델들은 원래 벌이가 좋지않은 편이라

투잡으로 하는 사람도 많긴하지만.

어쨋든 다행히 한국 CF를 하게되면서 한국에서 일이 잘풀리고 벌이도 좋으니 눌러앉게 됐던 케이스에요..

한류와 한국에서의 인기덕에 해외에도 유명세탔고 엑스맨이라던가 좋은 역을 맞는데도

도움된 것이 사실이고요.

해외에서도 잘생긴 얼굴인건 맞지만, 그렇다고 탑클래스는 아니고... 잘생긴 동양인정도.

그리고 동양인 이기때문에 배역을 따는데 조금 한계가 있을거에요. 연기가 뛰어난 편도 아니고요.

하지만 자신이 경제적으로나 여러면으로 힘들때 자기를 알아봐주고 스타로 만든 한국에 감사함이

있더라고요.. 어머니의 조국이기도하고. 하도 한국돈 벌려면 한국말이라도 좀 하라는 소릴 들어서

꾸준히 한국어배우는 성의도 보여주고 어떻게든 작업하는 한국배우들이랑 친해지고

어울리려고 노력하고.. 한국에서의 커리어를 계속 이끌고 가려는 노력이 보여요..

미국에서는 아직 자리잡은 게 아니니까. 그리고 한국에서 인기있으면 미국영화 캐스팅 가능성도

높아지는 것도 사실이고.. 미국에서의 다른 한국계 배우들 인터뷰보면 그런 내용 나오거든요...

암튼 댓글에 너무 띄워주는 글이라던가 부풀려진 부분이 많네요... 좋은 청년이고 좋은 사람은 맞지만

냉정히 보면... 뭐.. 그렇다구요...

• 53. ..
    '18.4.16 9:49 AM (118.220.xxx.239)

다른 건 모르겠고 미국 흔남이요? 미국 어디요? 어느 기준으로 봐도 동서양 어우러진 잘 생긴 피조물 맞죠. 그게 배우로서 '끕' 따지면 크리미널 마인드 재미 없는 시리즈 주인공 '끕' 정도는 되는 배우죠. 그 수많은 잘 생긴 헐리우드 배우 지망생들 중에 그 정도면 성공한 편이죠., 잘 생겨도 뜨지 못한 배우들이 얼마나 많은데요.

• 54.
    '18.4.16 11:34 AM (210.222.xxx.147)

크리미널 왕팬인데.. 거기에 헤니 나오니...
    그정도면 유명한 할리웃 배우라고! 딱 말해도 될거 같아요.
    무엇보다 한국을 좋아하고
    거만하지 않은거 같아서 응원해요.
    롱런하길 바랍니다.

• 55. 미적으로
    '18.4.16 12:08 PM (211.243.xxx.38)

아름답다 느낍니다 외국에 오래 살았는데, 이렇게 생긴 사람 잘 없어요. 백인이라고 다 잘 생긴 거 아닌 것처럼-실상은 모르나 참 나이스하고 젠틀하다 이런 생각 들어요-외모로만 보면 참 잘 빚어진 조각 같구나 합니다.크리미널 마인즈는 애정하는 프로그램이고 감독도 정말 멋있는 사람이니 잘 되길 바랍니다.

• 56. 니혼자 산다에 나오잖아요
    '18.4.16 1:11 PM (116.41.xxx.18)

수많은 미국영화 오디션에 떨어져
    힘들었다구요
    잘생겨도 안되는 한계가 있는듯
    그 이유가 인종차별이 아니라
    연기력이라면 그나마 나은거겠죠

• 57.
    '18.4.16 1:11 PM (211.244.xxx.238)

잘생겼다고 생각해요 분위기있게

• 58. 보그병신체로 표현한다면...
    '18.4.16 2:42 PM (112.161.xxx.235)

나이스하소,스윗하고....음...핸썸하고...
    젠틀하고...다네~ 다.
    배우로는 그닥...ㅋ