82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래도 매번 스타벅스 이용하실 건가요?

.. 조회수 : 3,634
http://v.media.daum.net/v/20180415061930082?f=m
여러모로 말이 많은 기업인데
아마 한국에서 카페 전체 중에 매출 1위 아닐까 싶어요
저도 아무 것도 모를 때는 종종 다녔는데
이젠 가고싶어도 참으려구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 끔찍...
    '18.4.15 11:33 AM (211.36.xxx.229)

어린 아이들의 피해 사진.글 보고 더이상 안가요..

• 2. 내일
    '18.4.15 11:39 AM (1.246.xxx.60)

여름에 푸라푸치노 먹으러 몇번갔는데
    여러 이유로 안갑니다
    그정도 맛은 어디에도 있으니까

• 3. 어느
    '18.4.15 11:47 AM (211.43.xxx.94)

조직이나 개인의 일탈은 있는거죠. 저 행동은 굉장히 잘못된 것이지만 스타벅스에 주문하지 않는 흑인은 경찰을 불러 내쫒는다는 매뉴얼이 있는게 아니라면 저건 스벅의 잘못이 아니라 직원 개인의 일탈인거죠. 원글을 질문을 넓혀보면 이래도 필라델피아에 가실 건가요? 이래도 미국에 가실 건가요? 정도가 될텐데 두 질문 모두 말이 안되는 것처럼 원글님의 문제제기도 말인 안되는 거죠. 스타벅스를 개인적으로 좋아하지도 싫어하지도 않지만 이 사건은 사건 자체로 받아들여야하는 건이라 생각합니다.

• 4. ..
    '18.4.15 11:54 AM (223.62.xxx.103)

윗님 흑인문제 신고한 게 과연 개인일탈로 봐야할까요?
    평상시 회사 분위기 가치 이런게 있으니까 이런 행동 하는거죠
    스타벅스 라떼 너무 좋아했지만
    요샌 다른데 가요

• 5. ㄴㅇㄹ
    '18.4.15 12:12 PM (121.135.xxx.185)

직장 근처에 대게 스타벅스라... 이런거 저런거 고려할 여유없이 그냥 가는 거죠. 밥먹고 직장 사람들끼리 야 저기로 가자 하면 가는 거죠 뭐 ... 안 그래도 이 눈치 저 눈치 보느라 바쁜 신입 주제에 안돼요 블라블라 할 수도 없고.. 커피점 음식점 불매할 여유가 없음..;;; ㅋ

• 6. 스타벅스
    '18.4.15 12:27 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

스타벅스가 문제가 아니라 미국사람들 생각이 저래요.
    저도 힙합 나쁘게 안 봤는데 미국 가서는 힙합 듣기 싫더라고요.
    우리 도시에 흑인 거주지역 있는데 운전 잘못해서 거기 들어가면 소름이 쫙...잘못하면 총 맞고요. 저녁 7시에 두둘겨 맞고 시장본 거 뺏기기도 하고...새신발 신었다가 총맞고 신발뺏기고 죽은 미성년자도 있고요. 흑인 많은 범죄도시라고 할까요?우리나라 조선족이나 외국인노동자 많은 동네는 상당히 깨끗하고 안전하다는 느낌이 들 정도?
    흑인들은 저렇게 힙합스타일말고 말끔한 인텔리처럼 하고 다니면 좀 안심되고 안 그러면 살짝 걱정되고 그랬어요. 게다가 아무 것도 안 시킨 건 다른 목적(총기협박)이 있을 수도 있다는 오해줄 것 같아요.
    우리나라 힙합 뮤지션도 외국입국장에서 갱으로 의심받는 경우 정말 많아요.

• 7. ..
    '18.4.15 12:27 PM (1.229.xxx.154)

미국의 문제 아닌가요? 맥도날드도 그렇고 스타벅스도 그렇고

• 8. 스타벅스
    '18.4.15 12:28 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

스타벅스가 문제가 아니라 미국사람들 생각이 저래요.
    저도 힙합 나쁘게 안 봤는데 미국 가서는 힙합 듣기 싫더라고요. 
    우리 도시에 흑인 거주지역 있는데 운전 잘못해서 거기 들어가면 소름이 쫙...잘못하면 총 맞고요. 저녁 7시에 두둘겨 맞고 시장본 거 뺏기기도 하고...새신발 신었다가 총맞고 신발뺏기고 죽은 미성년자도 있고요. 흑인 많은 범죄도시라고 할까요?그런 지역이 거의 대부분의 도시에 있는 것 같아요. 우리나라 조선족이나 외국인노동자 많은 동네는 상당히 깨끗하고 안전하다는 느낌이 들 정도?
    흑인들은 저렇게 힙합스타일말고 말끔한 인텔리처럼 하고 다니면 좀 안심되고 안 그러면 살짝 걱정되고 그랬어요. 게다가 아무 것도 안 시킨 건 다른 목적(총기협박)이 있을 수도 있다는 오해줄 것 같아요.
    우리나라 힙합 뮤지션도 외국입국장에서 갱으로 의심받는 경우 정말 많아요.

• 9. 원래
    '18.4.15 1:01 PM (58.122.xxx.137)

안감.
    우루루 몰려다니는 건 안함.
    유행 반대로 가면 대체로 맞음.

• 10. 스벅왜가나
    '18.4.15 2:57 PM (153.140.xxx.46) - 삭제된댓글

스벅 말고도 좋은데 많아요
    애들한테 백린탄 떨어뜨리는거 지원해주는 기업이라돔데 사람같지도 않네요
    평생 불매할 거에요