82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등딸 입학후 생리를 아직 안해요

괜찮을까요? 조회수 : 3,403
전사고 떨어지고 본인이 원해서 좀 내신따기 좋다는 학교에 갔는데..아는 친구도 없고 막상 가보니 너무 노는분위기라며 또 스트레스를 받더라구요
많이 예민하고 공부 욕심도 많구요..
이제 적응이 좀 될까말까 한데..또 중간고사라 스트레스..
어쨌던 2월이후에 생리를 아직안하네요
6학년때 시작해서 꼬바꼬박 정기적이었길래 걱정이 되네요
병원에 데려가봐야 할까요? 아직 학생이라 무슨과로 가야할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.13 8:02 PM (39.121.xxx.103)

제가 고3때 6개월동안 생리를 안했어요.
    그러다 수능 전날 터져서..수능날 진짜 수도꼭지 튼거처럼 흐르더라구요..
    전 산부인과 갔었는데 그때 피임약을 줬었어요.
    근데 전 그 약만 먹으면 속이 넘 안좋아 못먹었어요.
    산부인과 여자선생님 있는곳으로 가보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.13 8:02 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

아직 학생이라도 산부인과에 가야죠.
    여의사 선생님 찾으셔서 진료 받으세요.
    중학교 다니는 저희 딸도 외음부 가려워해서 산부인과 데려간 적 있어요.
    조심조심 잘 봐 주셔서 감사하더라고요.

• 3.
    '18.4.13 8:04 PM (117.111.xxx.179)

두달정도라 저는 그정도는 하고 대수롭지 않게 생각했는데 딸은 신경쓰네요..
    봐서 빨리 데리고 가봐야겠어요
    댓글 감사합니다

• 4.
    '18.4.13 8:27 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

그게 스트레스라더라구요. 내신 보고 널널한 학교가면 같이 노는 분위기고 내신빡센데 가면 내신안나와 걱정ㅠ 뭐가 정답인지 중3인 둘째는 고민 큰애가 널널한곳 갔는데 정시나 볼수있을지

• 5.
    '18.4.13 8:34 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

고딩때 저희딸도 불규칙적이라 몇달식 안하기도 하고
    산부인과 가봐야 하나 걱정하고 했었는데
    병원 간다고 별 뾰족한 방법도 없는 모양이고
    아직 경험도 없는 애를 내진을 할 수도 없는 거고

근데 대학들어가서는 규칙적으로 해요
    스트레스가 때문이었던거 같아요

• 6. 스트레스
    '18.4.13 8:35 PM (221.149.xxx.70)

때문이에요 저도 고3때 3개월 안했어요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '18.4.13 9:01 PM (112.150.xxx.84)

에구ㅜㅜ 스트레스가 심했나봐요
    저도 고1 입학했을때
    고3때
    대학입학하고
    회사 입사했을때
    계속 그렇게 생리를 안했네요
    심지어 결혼식 할때 애 돌잔치
    무슨 스트레스를 그렇게 받았는지 ㅜㅜ

그때 계속 산부인과 가서 검사 받았는데
    너무 부끄러웠던 기억이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    산부인과 가서 학생이라고 하면
    배 초음파로 봐주세요
    근데 그것 마저도 학생인 입장에선 얼굴이 다 화끈 거렸어오
    엄마뻘 의사선생님이셨는데도... ㅠㅠ

조금 더 지켜보시다가 여름 지나고도 안하면 병원 가보세요
    아마 앞으로 크면서도 그럴일이 많을거예요~

• 8. ..
    '18.4.13 9:02 PM (112.150.xxx.84)

왜 안하지.. 신경쓰면 스트레스가 되서 더 늦는다 하니
    맘 편안하게 해주시구요
    내딸도 아닌데 어릴적 제 생각이 나서
    맘이 쓰이네요.

• 9. 윗님
    '18.4.13 9:20 PM (117.111.xxx.228)

따뜻한 댓글 정말 감사해요....

• 10. ..
    '18.4.13 9:34 PM (112.150.xxx.84)

너무 큰 걱정 마세요.
    주기를 꼼꼼히 기록해놓다 보면
    감이 생기더라구요.
    저같은 경우는 큰 일이나 중요한 일이 있을때나 준비할때는
    배란이 안되었던 거였어요.
    너무 걱정 마시고 일단 안심시키고 잘 먹이고 잘 재우세요

• 11. ..
    '18.4.13 9:39 PM (124.111.xxx.201)

일단 60일을 넘기면 병원에는 오라 하더군요.
    피검사로 해요.
    내진같은건 없으니 어려도 갈만합니다.