82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚝배기 튀김하는 것 위험하데요(제목수정)

요리 조회수 : 3,554

튀김요리는 건강 생각해서 자주 안해요.

튀김한 기름은 2번 정도만 사용할 수있어서 어쩌다 하게 되도 기름 적게 쓰려고 통3중 미니 웍에 했었어요.

그러다 집에 못난이 뚝배기가 있는데 뚝배기에 튀김요리하기 좋다는 소리 듣고 해봤더니 진짜네요.

통3중 웍보다 좋아요.

뚝배기가 온도 변화에 민감하지 않아서 튀김재료를 넣어도 온도가 들쭉날쭉 안해서 아주 고르게 튀겨져요.

기름이 잘 타지를 않네요.

맛도 더 바싹한것 같고. 제가 글재간이 없어 둘차이를 묘사하기 좀 부족하지만

뚝배기 튀김이 여러모로 좋네요.

전 냉동새우 사서 평소엔 소금구이만 했었는데

구우면 냉동이라 퍽퍽함을 감출 수 없었는데

튀김은 이게 냉동새우였나 싶게 부드럽고 맛있네요.

마트에서 파는 만원어치 냉동 새우로 아이들이랑 푸짐히 먹었어요.

새우 손질이 좀 귀찮은데 뭐 크게 힘들것은 없었구요.

짠맛 싫어하시는 분은 새우 껍질까고 밑간하실 때 소금 넣지 말고 하세요.

새우에 살짝 짠맛이 있어 그냥하셔도 괜찮아요. 전 후추랑 맛술만 넣어 조물조물하고

비닐에 넣어 흔들어 튀김가루 뭍여 그냥 튀김가루에 튀겼어요.

빵가루없어서 패쓰했네요.

요리고수들 앞에 별거 아닌 내용 올린거 아닌가 몰라요. ㅋㅋ

-------

방금 올린 내용이었는데 여러분들이 뚝배기에 튀김요리하는 건 위험하다 셔서 제목만 바꾸었어요.

저처럼 모르고 하시는 분들계실까봐.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snowmelt
    '18.4.12 12:39 PM (125.181.xxx.34)

예전에 뚝배기에 전분가루만 뭍힌 닭튀김 해봤는데 꽤 만족스러웠던 기억이 있네요.

• 2. 많은
    '18.4.12 12:41 PM (58.234.xxx.195)

양은 곤란하겠지만 4인가족 한끼 간단히 먹는 양 하는 정도는 거뜬하고 좋네요.

• 3. 뚝배기에
    '18.4.12 12:41 PM (121.138.xxx.91)

튀김하지 말라고 들었던것 같아요~~

• 4. snowmelt
    '18.4.12 12:42 PM (125.181.xxx.34)

아.. 그런데 조심해야 돼요. 뚝배기에 기름이 스며들어서 자칫하면 폭발한다네요. 저도 그 소리듣고 한 두번하고 말았어요.

• 5.
    '18.4.12 12:42 PM (58.234.xxx.195)

그런가요? 뚝배기에 튀김하지 말라는 얘기가 있나요. 얼른 확인해봐야겠네요.

• 6. ...........
    '18.4.12 12:43 PM (175.192.xxx.37)

뚝배기 숨구멍에 기름 먹고 있다가 터진대요

• 7. 지금 82글
    '18.4.12 12:44 PM (58.234.xxx.195) - 삭제된댓글

검색해보니 그런 내용 있네요. 댓글 주신분들께는 죄송한데 내용 얼른 지울께요.

• 8. 오호
    '18.4.12 12:53 PM (116.123.xxx.168)

덕분에 잘 알았네요
    감사요

• 9. ㅁㅁ
    '18.4.12 1:05 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

그 위험한 행위를

끓는기름뚝배기 턱 갈라져버리면
    공포인데

• 10. 그냥
    '18.4.12 1:08 PM (112.164.xxx.192) - 삭제된댓글

저는 생각만으로도 무서운대요
    뚝배기가 아무리 튼튼해도 터지는거잖아요
    무조건 안전 위즈로 가야합니다,
    맛 위주가 아니고

• 11. ㅎㄷㄷ
    '18.4.12 1:24 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

뭔 얘기인가 들어와서 댓글 읽다가 공포영화봤을 때처럼 소름 돋았어요. 절대하면 안되겠군요..

• 12.
    '18.4.12 1:26 PM (61.72.xxx.148)

무쇠솥을 사세요

• 13. 튀김엔
    '18.4.12 1:34 PM (1.255.xxx.102)

튀김엔 무쇠솥이 좋더라구요.