82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노처녀 보고 정신승리 하지말래요

... 조회수 : 4,667
기혼들은 왜 노처녀보고 정신승리 하지 말라고 할까요?
인간의 기본욕구인 자유가 너무 부럽겠죠?
노처녀보고 정신승리 하지말라
참 어처구니 없는분들 많네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.12 11:09 AM (124.111.xxx.201)

또 시작이다. ㅉㅉ

• 2. ...
    '18.4.12 11:11 AM (119.64.xxx.92)

정신승리는 모르겠고, 정신치료가 시급해 보임.

• 3. .....
    '18.4.12 11:12 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

오늘 미끼는 또 노처녀인가요
    어그로가 직업....

• 4. 쯔쯔쯔
    '18.4.12 11:13 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

당신같은 노처녀는 외로워보여요.

• 5.
    '18.4.12 11:13 AM (180.224.xxx.210)

또 시작이다. ㅉㅉ 222

오해마세요.
    노처녀들은 어쩌고 하는 글에도 똑같이 ㅉㅉ할 거니까요.

• 6. 노처녀가
    '18.4.12 11:16 AM (58.124.xxx.39) - 삭제된댓글

먼저 정신승리 ㅂ ㅅ 같은 글을 쓰니까요.

• 7.
    '18.4.12 11:17 AM (220.88.xxx.202)

기혼은 뭐 창살많은 감옥에서
    썩으면서 사는줄 아나봐요..
    무슨 자유가 부러워요.

그냥 노처녀보고
    얼른 결혼해요.결혼함 좋은데..
    이렇게 말하면 노처녀들
    스트레스 받고 싫을꺼잖아요.
    그래서 자유가 부럽다.인사치레하는건데.
    그걸 진짜인줄 믿는
    사람이 있다니;;;;

기혼자의 삶. 결혼도 안해보고
    다 알아요?
    모르면 말 마요.

• 8. 쓸개코
    '18.4.12 11:17 AM (211.184.xxx.205)

또 시작이다. 333

• 9. ㅜㅜ
    '18.4.12 11:27 AM (223.62.xxx.134)

듣는 노처녀 지겹네요
    기혼자들 어떻게 사는지 관심 없고 지금 생활에 만족해요
    제발 서로 관심 끄고 각자 인생 즐겁게 잘 삽시다~

• 10. ..
    '18.4.12 11:34 AM (211.187.xxx.26)

원글님 아줌마들 배아파서 물어뜯으니 그만 무시하세요
    배나온 얼큰이들이랑 사는 아줌마들이 사랑 못 받아 징징댄다고 생각하자구요 그들이 이 와중에 악한 말 뿌리면서 정신승리 하고있네요 그냥 하게 냅둬요

• 11. ...
    '18.4.12 11:41 AM (59.29.xxx.42) - 삭제된댓글

노처녀한테 그러는게 아니라
    딱..이글쓴사람에게 하는것.

아..이글 쓴 분이 미혼이셨군요. 몰랐네..

• 12. 좋잖아요
    '18.4.12 11:51 AM (58.124.xxx.39)

노처녀는 기혼녀 보면서 정신승리
    기혼녀는 노처녀 보면서 정신승리
    뭐가 문제죠?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.4.12 11:59 AM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

아이유 칭찬하는 글이 자세히 보면 아이유 안티가 돌려까기 할려고 판벌리는 글이던데
    계속 노처녀 관련 글 올라오는데 이런 글들도 보면 노처녀 돌려까볼려고 판벌이는 글들이네요.
    남혐 여혐 부추기고 노인혐오 부추기는 글들 올라오더니 이젠 기혼 미혼 세대간 혐오 부추기는듯 해요.
    골직히 기혼 미혼 서로 혀오할게 뭐가 있다고 자꾸 이런 글을 올리나요? 다들 짧은 인생 행복하게 살 시간도 얼마 안되요 이런글에 낚여서 혐오조장 하는 분들도 자제 좀 해주세요 기존에 가지고 있던 다양한 분노들을 낚시글들에 쏳아부어 혐 조장 낚시글에 일조하지 마시구요. 요즘 글들 보면 가관이더군요 미혼이 기혼 비하하는거나 기혼이 미혼 비하하는거나. 왜 그러고 삽니까들 ㅉㅉ

• 14. ..
    '18.4.12 1:23 PM (115.93.xxx.61)

가끔 미혼 부러워하는 기혼이지만 참.. 원글 할일없네요. 누가 정신승리라고 하던가요? 그사람도 참..할일읎네... 걍 각자 만족하는 대로 살면안되나요? 걍 삽시다 좀.. 남 깎아내려서 뭔 부귀영화를 보려는지.