82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새들이 자기네끼리 조잘조잘 노는 소리가 넘 예뻐요~~

.... 조회수 : 934

아파트 뒤가 작은 산이에요..

지금 작은 새들이 자기네끼리 뭐라뭐라 조잘조잘 노는 소리가 들려요..

그 소리가 정~~~말 넘넘 예쁘네요...

뭐라는지 확실히 알진 못하지만

분명 즐거운 일이 있는게 분명해요...

어떤 아이가 뭐라뭐라 하니 다른 아이가 또 뭐라뭐라 얘기해요..

참 밝은 느낌의 소리인걸보면 분명 좋은 일이네요~

새들의 예쁜 대화가 절 위로해주세요...

고마워~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맑으시네요
    '18.4.11 7:31 PM (175.213.xxx.182)

저도 새 너무 좋아하는데...집주변에 산은 없지만 나무가 있는 테라스에 아침마다 새소리 들어요. 공원에 가면 새들이 옹기종기 모여있고요...전 빵이나 과자 부스러기 안버리고 모아서 요 새들 먹으라고 공원에 가져다 뿌려줍니다. 우리 강쥐는 새 잡겠다고 날뛰고요.

• 2. ...
    '18.4.11 7:40 PM (39.121.xxx.103)

자연들이 참 고마워요.
    더럽혀진 인간도 잠시나마 순수하게 만들어주니까요..
    얼마나들 예쁘고 사랑스러운지...

• 3. ..
    '18.4.11 8:18 PM (59.6.xxx.158)

정말 그래요.
    한참 들어보면 새 소리가 다 같지 않고
    분명 뭐라 뭐라 내용이 오가고 있다는 게 느껴져요.
    그 어여쁨이라니!

• 4. 맞아요
    '18.4.11 8:40 PM (116.121.xxx.93)

새소리가 정말 너무 이뻐요 철마다 다른 새들이 날라와서 새로운 소리가 나면 너무 신기하고 아름답고 그럽니다 집앞에 키작은 동산이 있어서 새소리 많이 들리는게 너무 좋아요

• 5. 저는
    '18.4.11 8:41 PM (175.223.xxx.167)

베란다에 새모이 담아서 두는데
    한마리가 먹고 입소문 내는건지 다른 새들이 재잘대며 같이 몰려와요.
    안오면 궁금해서 자꾸 내다보게돼요.

• 6. ....
    '18.4.11 11:48 PM (150.249.xxx.219)

윗분처럼 저도 베란다에다 1년여정도 참새한테 모이를 준적이 있는데요, 여긴 외국이라 베란다가 좀 돌출되어 있어 그럴만 했는데 정말 참새소리가 다양하구 소리로 기본적인 의사소통과 감정표현을 한다는걸 알게 되었어요. 한번은 아기참새가 혼자 날라왔는데 엄마를 찾는건지 꼭 대장간에서 철을 두드리는 듯한 맑은 소리로 탕탕탕하며 지저귀니깐 어딘가에서 엄마새인지가 그소리를 듣고 찾아와서 베란다 펜스 밖에서 붕 뜬 상태에서 날개짓하며 막 뭐라고 하는데 마치 그소리가 꾸중하는듯 하더라구요. 엄마 따라다니지 않고 왜 자꾸 혼자 그렇게 다니냐고. 그러다 길 잃어버리면 어쩔거냐구라고 하는듯한...ㅎㅎ그러니깐 아기새가 뭐라고 외마디로 딱 소리를 내며 엄마한테 점프하듯이 날라가 어디론가 둘이 날라가는데 너~무 사랑스럽더라구요. 제가 1년동안 참새들 밥먹이며 관찰한 결과 영물이란게 이런건가보다 할 만큼 참새들한테 느낀게 참 많았어요. 성격도 너무 사랑스럽고, 연약하기도 하고... 신기한 경험도 있었는데 그건 말해도 믿겨지지도 않을거예요. 이사하느라 저를 찾아오던 참새들하고 이별을 했는데 지금은 길가다가도 참새가 지나가면 뚫어지게 보게 되더라구요. 이쁜것들...

• 7. ㅎㅎ
    '18.4.12 2:26 AM (222.234.xxx.8)

흐믓하네요

자기네끼리 대화하듯 ..! 너무 신비롭네요
    답답해서 82보다가 숲속에 온 듯 기분좋네요

• 8. ...
    '18.4.12 11:44 AM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

참새들 단체로 모여서 짹짹거리는데
    자기들끼리 엄청 수다떠는거 같더라구요 ㅋ
    서로 자기 말만 하더라구요 계모임같이 ㅋㅋ

• 9. ...
    '18.4.12 11:45 AM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

참새들 단체로 모여서 짹짹거리는거 가끔 보이는데
    자기들끼리 엄청 수다떠는거 같아요 ㅋ
    서로 자기 말만 하더라구요 계모임같이 ㅋㅋ