82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등저학년들 몇시에 자나요?

초등 조회수 : 2,857
저희는 늘 숙제하고 하다보면 10시 넘어서 11시에 자서
7시 40분에 일어나는데~
다른집은 몇시에 자나요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.4.10 10:23 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

초4구요
    무조건 9-9:30에 재워요
    아침에 7:30에 깨서 밥먹고 숙제 못한거 하거나 책읽거나 하다가 8:30에 학교가요

• 2. ..
    '18.4.10 10:24 PM (49.174.xxx.39)

초2 여아 8시 조금 넘으면 자요.
    7시에 일어나서 학교 갈 준비 해요.

• 3. ....
    '18.4.10 10:28 PM (182.231.xxx.170)

9시에서 9시 30분 사이에 자고
    아침 7시에 일어나요.

• 4. ppp
    '18.4.10 10:32 PM (121.165.xxx.139)

초3 9시반에는 들어가서 늦어도 10시에는 잠들어요
    아침 7:15 기상이구요
    금요일과 토요일은 한시간정도 늦게 자요

• 5. 초3
    '18.4.10 10:36 PM (180.231.xxx.225)

무조건 9시~9시30분
    아침은 애 컨디션에따라 유동적 6시30분~7시 10분

• 6. ^^
    '18.4.10 10:43 PM (125.176.xxx.139)

초4구요. 9시반에 재워요.
    아침엔 7시 20분쯤 일어나요.
    학원에 다니지 않아서 가능한거같아요. 태권도만 다니고요. 나머진 집에서 해요.
    그런데, 담임과 상담할때... 담임이...돌려서 간접적으로 말하는데, 아이를 학원에 좀 보내는것도 좋다고... 반에 공부 잘 하는 아이들은 저녁 8시까지 학원 다닌다고... 아이가 조금만 사교육으로 밀어주면, 완전 실력이늘아이인데! 머리가 좋은 아이인데! 놀리기만 하시냐고...
    갈등이네요.

• 7. 초3
    '18.4.10 10:50 PM (61.98.xxx.211)

초3딸 일찍 자면 9시, 늦으면 10시반이요.
    어제 10시넘어서 자면 오늘은 하던일 멈춰서라도 9시에 자요.
    학원 안다니고 홈스쿨도 적고 남편 퇴근이 늦어 가능한것 같네요.
    참, 학교 숙제도 전혀 없어요.

• 8. 초2,4
    '18.4.10 10:53 PM (124.56.xxx.64)

8:50~9:30사이 취침
    아침 7:40~ 8:00 기상 (제가 아침잠이 많은관계로)
    잠 많아요 ㅠㅠ 학교 코앞이라 가능
    우리애도 학원안다녀요. 담임선생님 만나기만하믄
    시켜야한다고 하심
    안되면 뭐 공부말고 하고싶은거 하라고 편하게 생각해요

• 9. ..
    '18.4.10 11:00 PM (223.33.xxx.159)

초1,2 11시~11시반에 자요ㅠ 학원많이 다니고
    밤에 자라고 하면 둘이 놀고 장난치느라
    눕히기까지 한시간씩 걸리네요

• 10. 초4
    '18.4.10 11:01 PM (175.116.xxx.126)

어릴때부터 저녁잠이 많은 아이라9시정도에 자서7시에 일어납니다 금토는 만화책도보고 가끔 외식도하느라 한시간정도 늦게 자구요
    학원은 다닙니다만 영어주2 수학주2 회먀 합니다
    잠과 노는시간을 위해 별로 흥미없어하는 예체능을 다 정리하고 그시간에 친구들과 놀고 집에와서 숙제하고 9시면 레드썬~~한것처럼 잡니다ㅜㅜ

• 11.
    '18.4.11 6:40 AM (175.117.xxx.158)

10시부터 성장호르몬 나온데서 늦게자면손해같아요

• 12. 컨디션따라
    '18.4.11 9:40 AM (61.105.xxx.62)

좀 피곤한날은 6~7시부터도 자고 아닌날은 12시까지도 말똥말똥 ㅠㅜ
    아직 제 껌딱지라서 내가 자면 같이 잡니다 거의 10시정도~

• 13. ..
    '18.4.11 12:21 PM (218.148.xxx.195)

티비없애고 9시 반 취침이 가능해요
    저녁은 6시에먹고 7시부터 한시간정도 공부 그후는 놀기 책읽기