82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년간 추락한 전투기 11대의 공통점은.jpg

어이구 조회수 : 2,620
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804100015707966&select=...

눈물나네요.
전투기가 민가에 떨어지지 않았던 이유가 있었군요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '18.4.10 9:59 PM (211.192.xxx.237)

아 울컥하네요 감사합니다

• 2. 얼마전
    '18.4.10 10:21 PM (223.33.xxx.26)

비행기조종사 훈련에 관한 기사를 보고 보통 멘탈을 가진 사람들은 감당해내기 힘든 직업인걸 새삼 느끼긴 했는데 인간의 한계를 넘어서는 고귀한 사명감까지 투철하신 분들이군요.. 정말 존경스럽습니다.

• 3. 얼마전
    '18.4.10 10:27 PM (116.127.xxx.144)

영화 탑시크리트인지...
    하여간 한국영화 봤는데...
    공군에 관한 내용이었던듯..요새는 금방봐도 금방 까먹네요...

비행기....조종사들의 비행실수가 아니라
    비행기를 수입해올때부터 문제
    부품 불량...등등...그런게 많다고...

• 4. 아빠
    '18.4.10 11:05 PM (36.39.xxx.207) - 삭제된댓글

아빠가 공군 이셨는데 복무 하실 당시에 공군기 추락사고가 나서 현장수습 하러 나가셨다고 하네요.
    그때만 해도 아주 옛날이라 마스크 하나씩 쓰고 나무젓가락 하나 그릇 하나씩 들고 (비닐봉투도 없던 시절이니) 조각조각난 유해 조각 찾아 담는 일 하셨더라고 하셨어요.
    참 끔찍한 일이죠.

또 회사 다닐때 이사님 형님이 공군 파일럿 이셨는데 역시 공군기 추락사고로 돌아 가셨어요.
    지금은 자세히 기억 안나는데 탈출을 시도 하셨던건지 나뭇가지에 메달린채로 천천히 과다출혈로 돌아 가셨고 나중에 발견 되셨다는데 그 사고 이후로 이사님은 알콜 중독 되시고
    결국 간암으로 세상 떠나셨지요.
    술만 드시면 형 이야기 하면서 대성통곡 하시곤 했습니다.

참 안타까운 일들이에요.
    한참 나이에 젊은 생명들이 그렇게 ㅠ.ㅠ

• 5. . . .
    '18.4.10 11:53 PM (222.113.xxx.231)

조종사가 민가 피해없도록 하고 뛰어내려 살아도
    1.승진 절대 안되고
    2. 민간항공 취업 안되고
    3.그 길로 조종사 인생은 끝.
    그래서 차라리 죽는게 명예도 있고 유족들에게 거액의 돈도 생겨 식구들 사는데 지장없다고 씁쓸하다는 얘기 들었네요.
    구조적 시스템을 바꿔야해요.
    살수 있게 길 터줘야해요.

• 6. ..
    '18.4.11 1:21 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

정말 울컥하면서도 슬프네요..
    순간적 판단으로 죽기로 결심한거잖아요..
    너무나 숭고한 분들이고 존경이란 말은 너무 부족하네요.

• 7. 우리가
    '18.4.11 8:17 AM (220.86.xxx.153)

아는분 수송기 조종사였는데 사고로 한쪽팔 없어요
    222.113님 댓글 맞아요