82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 결혼은 생각하지 말아야 하겠지요??

절망 조회수 : 2,670

전이 없는 신장암 입니다.

3기...

신장 하나 제거했습니다.

3기 라는 숫자가 무겁내요.또 암이 언제 재발할지 모르는거고..

이제 인생에 결혼이란건 생각해 볼 수 없는 일이 되겠지요?

진작에 결혼했다면 결혼 생활 10년은 넘었을거고

그래도 배우자랑 한 길을 보며...투병도 했을것인데...

아이들 보며 힘을 내기도 했을 텐데..

이젠 의미가 없는 삶이 되었어요.

이젠 결혼 연애...꿈도 못꾸는 일이 되는거겠죠?

노후는 어찌되며....생각이 많내요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.10 9:57 AM (119.69.xxx.115)

어떤 말로 위로가 될 지 모르겠지만 힘을 내시고 지금 치료에 집중하시는 게 좋겠어요.
    사실 결혼한 사람들이 아프면 행복한 결혼 생활을 하는 중이면 님이 생각하는 것 처럼 될지도 모르지만 일반적인 가정을 꾸린 사람들도 큰 병에 걸리면 결국 자기 혼자서 투병하게 되는 경우가 많아요.. 여자들은.. 그게 현실이에요. 위로가 안되시죠? 자식이 부모간병하고 막 그런거 인터넷이나 주변에서 많이 보고하시니깐 그런거 부러우시죠? 애들은 철이 없고 다 큰 자식들은 사실 귀찮아 합니다. 부모 아픈거..

결론은 인생은 혼자왔다가 이리저리 누구랑 살다가도 결국은 혼자에요.
    내가 이루지 못한 것에 대한 미련은 버리시고.. 우선 눈앞에 놓은 님 병마를 멋지게 물리치세요..
    혹시 압니까? 내가 병도 이겼는데 그 다음은 님이 꿈꾸는 일이 펼쳐질 수도 있어요..
    가족 중에 큰 병 걸려서 오랫동안 투병생활했어요.. 결국은 의사가 도와 주지만 환자의 긍정적인 삶의 자세가 병도 이기더라구요.. 앞만 보고 열심히 치료하세요

• 2. 솔직히
    '18.4.10 9:58 AM (59.29.xxx.42)

10살 전후 아이들 얼굴보면서 투병하기가 가슴찢어질수도 있어요.
    정말 멘탈 강한 사람들은 이겨낼수도 있겠지만요.
    차라리 혼자인게 몸추스리기 나을수도 있고.

남편얼굴, 시부모얼굴 보면 너때문에 내가 암걸렸을지도 모른다 생각할수도있는거고..

• 3. 에구ㅠㅠ
    '18.4.10 10:01 AM (222.117.xxx.62)

안쓰러워라ㅠㅠㅜ
    윗 글님 말씀 다 맞네요.
    힘 내세요. .

• 4. 투병 전력
    '18.4.10 10:04 AM (14.41.xxx.158)

투병에 힘쓰세요
    병이란게 좀 괜찬다가도 급작스레 악화되고하니 이미 정상 몸이 아니기에 몸 컨디션이 롤러코스터잔아요
    없는 것에 미련둘 것도 없고 잔생각 많아봐야 좋을거 없어요 환자에겐

• 5. ....
    '18.4.10 10:04 AM (222.96.xxx.22)

신장 하나만 없어지고
    몸은 다 멀쩡하다는건 제 착각일까요?
    아무 치료도 안하고 약도 없고 정기 검사만 다니고 있어요.
    아무 이상없구요..아직까진..

배에 난 큰 흉터말곤 일상이 아무 지장이 없어서 투병이란,,,,그저 식생활관리일뿐입니다.
    신장암은 떼어 내면 그뿐인가 싶어서..
    나도 다시 꿈꾸고 싶은데..

아니겟지요???

• 6. .........
    '18.4.10 10:08 AM (216.40.xxx.221)

애들 있으면요.... 정말 더 가슴아프고 괴로워요.

• 7. 결혼하고 애있음
    '18.4.10 10:10 AM (223.39.xxx.25)

더힘들어요...
    의료혜택받을려고 이혼하신분도 알아요...
    남자들 아픈부인 잘돌보지도못하고
    투병길어짐 화만내고ㅠ

• 8. ..
    '18.4.10 10:15 AM (180.228.xxx.85)

맞아요.가족 챙겨야하는 주부가 투병하긴 더 힘들죠ㅠ 씩씩하게 이겨내세요.