82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

53키로에서 49까지 진짜안빠져요

다이어터 조회수 : 7,192
매번 다이어트를 하지만 60에서 55정체기 6개월

정말 정말 독한맘 먹고 60에서 53 정체기 7개월

더이상은 안빠져요 53키로에서 49까지 들어가려면

특별한 기술이 있나요? 항상 고비는 여기 문턱에서

고배를 마셔요 49가되면 사람이 바뀌더라구요

저도 그 마법 한번 느껴보고싶어요

53에서 49 성공하신분 노하우 알려주세요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.10 9:29 AM (220.78.xxx.100)

키가 어찌 되시나요?

• 2. 원글
    '18.4.10 9:30 AM (110.70.xxx.41)

160.5 요 ^^

• 3.
    '18.4.10 9:31 AM (175.117.xxx.158)

무식하지만 ᆢ굶으니 빠지네요. 덜먹음 요

• 4. ..
    '18.4.10 9:31 AM (180.230.xxx.90)

체중 숫자에 집착 마시고 탄력 있는 몸을 만드시는게 더 예쁠텐데요....

• 5. ㅎㅎ
    '18.4.10 9:32 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

그냥 거의 굶다시피해야 돼요
    아침 조금 점심 조금 저녁 안먹이요
    원래 마른사람이랑은 달라요

• 6. 제가
    '18.4.10 9:32 AM (211.212.xxx.148)

52~53만 왔다갔다하는데...
    정말 49는 안되던데요~~
    한번 노로바이러스 걸려서 2~3일 못먹고 누워 있으니
    자동으로 49되더라구요~~.
    근데 어지러워서 도통 일어나질 못해요
    그냥 열심히 먹고 53만 유지합니다.

• 7. ...
    '18.4.10 9:33 AM (220.78.xxx.100)

정상체중에 얼추 비슷하면 잘 안빠져요
    트레이너들이 제일 싫어하는 ㅎㅎㅎ

• 8.
    '18.4.10 9:33 AM (110.70.xxx.151)

저 그키에 50-51
    사람들이 말랐다고 하는데 ..
    우선 51만 되도 53하고는 다르실거예요

• 9. 부러워요.
    '18.4.10 9:34 AM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

너도 다이어트를 해야 겠는데 잘 안되요.ㅜㅜ

• 10. 혹시
    '18.4.10 9:35 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

55에서 53된거면 -2인데 그 차이가 확 달라짐이 있나요?
    저도 지금 나름 정체기인데....
    3키로 더 빼고 싶기도 하고 지금 5키로 빠져도 별 태가 안나는데(옷은 편한데 미모는 똑같음;;)
    이 고생을 더 해서 -3 뺼 의미가 있나 싶기도 하고 에궁 ㅠㅠ

• 11. 부러워요.
    '18.4.10 9:38 AM (1.247.xxx.110)

저도 다이어트하고 있는데 잘 안빠지네요.

• 12.
    '18.4.10 9:40 AM (175.117.xxx.158)

맘대로 못해서 그렇지ᆢᆢ옷테는 마를수록 나는건 맞는거 같아요 ᆢ

• 13.
    '18.4.10 9:42 AM (220.125.xxx.249)

정말 적게 먹는게 답이예요
    아침 겸 전심먹고 다섯시쯤 저녁으로 요기 반공기정도하고.
    이걸 한달쯤하면 양에 익숙해져요.
    이 한달간 살이 안빠져도 실망마시구요
    그 이후 두세덜 정도면 살이 빠져요
    처음 한달간은 배가 고파 자기전에 먹을거리 생각만 많이 날거예요
    그 기간을 참아야 해요

• 14.
    '18.4.10 9:43 AM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

제가 161에 49 라도 유지할때
    거의 안먹고 살았어요
    늘 어지럽고 저질체력에 짜증나고 그랬었어요
    블랙커피와 녹차 밥은 한공기를 일주일에 나누어 먹었어요
    그래야 유지가 되던데요

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.10 9:46 AM (203.229.xxx.205) - 삭제된댓글

역으로 원래 40 키로 대이던 사람은 아무리 살이 쪄도
    50을 못 넘어요.
    경계선이고 체질 자체가 변하는 기로란 얘기죠.
    48~9를 일년 정도 유지하면 체질이 변할 거에요.
    안정적인 날씬이가 되는 거죠.
    꼭 원한다면 아침 조금 점심 조금.. 이거 아니에요.
    1일 1식이에요.
    점심만 양껏 실컷 먹어요.
    24시간 만에 한번씩 실컷 먹어요.
    이게 습관화 되면 몸에 지방이 안생겨요.
    조금씩 찔금 먹어대면 자꾸 허기지고 몸만 시달려요.

• 16. 저는
    '18.4.10 9:50 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

158 키에 48.7 인데 비실비실
    길냥이들 밥준다고 하루 두번 의지상관없이
    걸어다니고 잘못먹으니
    이렇게 빠져서ㅜ
    뼈다귀만남은듯,
    젊으면 괜찮은데 나이먹으니 너무말라 보기안좋아요.
    160이면 52키로 좋고 운동으로 탄력있게 유지하세요

• 17. 동이마미
    '18.4.10 9:52 AM (223.62.xxx.201)

몸이 허약해지고 시름시름 앓게 돼요
    일년에 일키로 줄인다는 기분으로 하면 모를까

• 18. ....
    '18.4.10 9:55 AM (119.192.xxx.23)

정말 적게 먹는게 답이예요
    아침 겸 점심먹고 다섯시쯤 저녁으로 요기 반공기정도하고.
    이걸 한달쯤하면 양에 익숙해져요.
    이 한달간 살이 안빠져도 실망마시구요
    그 이후 두세덜 정도면 살이 빠져요
    처음 한달간은 배가 고파 자기전에 먹을거리 생각만 많이 날거예요
    그 기간을 참아야 해요----실험해볼까봐요..

• 19. 저는
    '18.4.10 10:02 AM (121.142.xxx.246)

원글님이랑 키 같구요 저탄고지해서 마의 벽을 넘었습니다. 저탄고지하면 저절로 많이 안먹게 되더라구요. 그래도 기운없거나 하진 않았어요. 그 뒤로 저탄고지 까지는 아니더라도 탄수화물 적게 먹고 유지하고 있어요

• 20. 공복에 운동
    '18.4.10 10:03 AM (125.182.xxx.20)

아침 식사전에 운동 1시간 해보세요. 저는 빠지던데... 나이 40대 중반 .. 현재 몸무게 50.2 아침 식사전에 수영 1시간 정도.... 솔직히 이제 안빠졌으면해요. 가슴이 ...ㅠ.ㅠ. 가슴이 없어져요. 나도 여자인데.... 75b꽉차고 넘쳤는데 살빠지니..... 75b가 남아요...

• 21. ..
    '18.4.10 10:06 AM (124.111.xxx.201)

실연을 당하거나 돈을 몇억 떼이거나 남편이 바람이 나거나
    같은 획기적이고 쇼킹한 사건이 없는 한
    정상적인 소식. 운동으로는 죽어라해도 안빠지는 체중이에요.
    저같이 몇억 떼어봐요.
    닷새만에 7킬로가 빠지는 경헝을 할겁니다
    그건 싫죠?

• 22. ~~
    '18.4.10 10:19 AM (211.36.xxx.70)

2킬로 빠지는데 2달걸렸네요ㅡㅡ
    하루 한끼 먹는걸 그렇게 했는데
    정말 짜증날 정도로 안빠지더라구요
    오늘아침 2킬로 빠진거 확인하고 정말 감격~

하루 한끼 먹고, 주3회 운동하면
    2달 있음 빠질듯요.
    절~~~~~대 안빠지는건 없구요
    더 쪼여야되네요ㅡㅡ
    힘들어요너무~~

홧팅잉ㆍ~~49킬로 되면 저엉말 행복하실듯요

• 23. ...
    '18.4.10 10:25 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

특별한 기술은 안먹는거죠.

아니면 윗분 말대로 몸이 아프거나 정신적으로 스트레스 받거나 하면 입맛이 없어서 몸무게가 쑥 빠집니다.

• 24.
    '18.4.10 10:37 AM (121.168.xxx.131)

소식하고 쓰러질때까지 운동하기
    이게 정답입니다

• 25. ..
    '18.4.10 10:41 AM (112.144.xxx.154)

소식하고 운동이죠
    이게 해보니 정상범위 체중에서는...목숨걸어야 하더군요

• 26. ..
    '18.4.10 10:43 AM (220.120.xxx.207)

키 몸무게 저랑 거의 비슷하신데 진짜 일키로도 안빠져요.
    53에서 딱 멈춤요.ㅠㅠ
    앞자리 4로 바뀌는건 힘들것 같네요.

• 27. ...
    '18.4.10 10:52 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

저 그 키에 45-46. 체중이 늘 여기서 멈춰 있어요.
    운동 거의 매일해요.
    근육 많고 46% 체지방 12-13% 복부지방은 정상.
    12시간 단식(저녁 8시면 아침 8시까지 안먹기) 늘 하고
    식사는 하루 2끼 먹어요.

• 28. ....
    '18.4.10 10:58 AM (175.223.xxx.225)

거의 굶고살아야됨

• 29. 냐아옹
    '18.4.10 11:11 AM (182.230.xxx.9) - 삭제된댓글

맘고생하면 쑥빠져요 -.-

• 30. dd
    '18.4.10 11:13 AM (152.99.xxx.38)

제가 166에 52-3정도 나가는 체형인데 평생 딱 한번 49를 찍은적이 있어요..그때가 언제인줄 아세요? ㅠ.ㅠ 엄마 편찮으시고 돌아가시기 까지 6개월 동안이였어요. 너무 고통스러운 시간들이였고요 ㅠ.ㅠ

• 31. 하루 적게 한끼
    '18.4.10 11:43 AM (211.216.xxx.208) - 삭제된댓글

한끼 먹고 엄청 걸었었어요. 하루에 2~3시간??

몸은 마르는데 생리 멈추고 머리카락 환자수준으로 빠져서 포기했고 그 머리카락 아직도 회복 안되네요.ㅠㅠ
    적게 먹고 운동이 빠지긴 해요.

• 32. ...
    '18.4.11 9:13 PM (218.101.xxx.85)

저도 164에 50 51 정도 나가요 애 둘 낳고 뺏는데 49.5 삼사일 찍고는 계속 50 51이예요 실내자전거로 빼서 하체는 맘에 드는데 뱃살이 흐물거려서 더 빼고 싶어요 살이 빠져야 배도 들어가더라구요 암튼 저도 딱 48 되고픈데 많이 힘들 것 같아요