82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸 불편한 엄마 모시고 경주 포항가는데 주차편한 식당 소개부탁드려요

.. 조회수 : 2,073
몇걸음 못걸으실정도로 거동이 불편하셔요
양쪽 무릎이 아프셔서 바닥에 앉지도 못하시구요

집에만 계셔서 바람 쐴겸 경주 포항 다녀오려는데
경주는 몇번 갔는데 진짜 맛집 다 실패였습니다 ㅠ

지난번엔 그냥 맛집 찾는것도 포기하고
보문단지 근처에 몰려있는 식당갔더니
바닥에 앉는 좌식밖에 없어서 또 나왔구요

경주 포항에 사시는분들이 외식하면 드시는곳
추천 부탁드립니다

포항은 아예 맛집이 없다고 나오고
죽도시장 가시고 싶어하시는데
주차가 가능한지요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '18.4.9 11:27 PM (183.103.xxx.157)

죽도시장 좀 걸어야 되는데 가능 하실까요?
    전 죽도시장마저도 실패 여 가지구요.

경주에 쫄* 우동 집 거기 정말 최악 중에 최악 이었네요

• 2. 쓸개코
    '18.4.9 11:29 PM (218.148.xxx.200)

전에 82에서 추천받고 경주 영양숯%갈비 갔었는데 맛있었어요.
    소금구이, 양념구이.

• 3. ..
    '18.4.9 11:32 PM (14.45.xxx.86)

어머니 다리가 불편하셔서 의자에 앉으셔야 할 것 같은데 죽도시장에 횟집들이 대부분 좌식이라서요..
    영일대 해수욕장 끝으로 가면 하봉석 대게 회타운 이라는 식당이 있는데 거기 1층에는 의자에 앉으실 수 있어요..
    거기서 식사하시고 옆에 스탈사이드 카페에서 바다를 보면서 차한잔 하시는 것도 좋을 것 같아요
    주차장이 협소하지만 길가에 주차해도 괜찮은 곳이에요

• 4. 엄마
    '18.4.9 11:32 PM (183.103.xxx.157)

얼마전에 경주 영양 숯* 다녀 왔는데 맛이 예전 같지 않더라구요
    된장찌개는 생각도 하기 싫을 정도 였어요.
    고기도 짜고(양념이 과해서) 하여튼 예전맛이 아니었어요.

• 5. ..
    '18.4.9 11:34 PM (14.45.xxx.86)

스탈사이드-스틸사이드
    오타에요

• 6. -----
    '18.4.9 11:42 PM (175.223.xxx.183)

어머니 많이 불편하시면 휠체어 대여라도해서 관광지 디니시는건 어떠세요

• 7. ..
    '18.4.9 11:42 PM (14.45.xxx.86)

포항 불미골오리에서 오리고기드시고 더덕비빔밥도 괜찮아요..친정엄마를 모시고 갔는데 좋아하셨어요
    여긴 주차는 괜찮은데 좌식이라 어머님이 힘들겠죠?
    죽도시장 근처에 우정아구찜도 괜찮아요..주차가 좀 그렇지만 의자에 앉을 수 있구요
    경주 강동에 추어탕, 미꾸라지정식등을 판매하는 초이가도 깔끔하고 괜찮아요 주차장넓고 의자있구요
    생각나는대로 적어봤어요^^

• 8. 쓸개코
    '18.4.9 11:44 PM (218.148.xxx.200)

맛이 변했군요. 제가 몇년 전 갔을땐 괜찮았거든요.

• 9. ...
    '18.4.10 12:38 AM (123.214.xxx.178)

보문에 맷돌순두부 예전엔 좌식이었는데 의자, 테이블로 바뀌었더라구요. 주차도 바로 앞에 주차장 있어서 편리하구요. 경주는 맛집이라고 부를 만한 곳은 딱히 없는 것 같아요. 지금은 모르겠지만 어쨌든 제가 살 때는 그랬답니다.

• 10. 댓글
    '18.4.10 3:15 AM (182.224.xxx.120)

감사드립니다

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.10 8:08 AM (222.104.xxx.5)

경주에 사는 지인이 말했어요. 경주엔 맛집이 없다고. 그나마 먹을만한 곳은 한우집이라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.10 8:20 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

보문단지 맷돌순두부 맛있어요
    대릉원앞에 제가 가본 쌈밥집은 의자였어요

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.10 8:22 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

전 감포가 좋아서 가는데 횟집에 좌식도 있고 입식도 있었던것 같아요 회덮밥과 매운탕만 시켜도 맛있었어요

• 14. 경주에
    '18.4.10 8:38 AM (123.111.xxx.10)

자주 가지만 왜 맛집이라 불리는지 궁금해요 ㅠ
    위에 순두부집에선 조미료 덩어리가 녹지 않아 한수저 떴는데 마침 그 뭉침이 거기에..
    지인이 놀라 우리도 깜짝 놀래서..순두부는 조미료맛이란 거 수년 전에 알았어요.
    밖 음식이 다 그렇겠지만요.

맛집 추천은 못 해드리지만 좋은 구경하시고 맛있는 거 많이 드시고 즐거운 시간 되시길^^

• 15. 감포
    '18.4.10 11:06 AM (122.35.xxx.20)

현대식당 맛있어요.
    제가 사진을 찍는데 겨울에 문무대왕릉 사진 찍으러 가면 늘 가는 곳이예요.
    겨울엔 주로 대구탕을 먹는데 그외 계절에는 가자미조림 맛있어요.
    밑반찬도 깔끔합니다.

경주 대릉원 옆길에 시골쌈밥도 맛있는데...아쉽게도 다 좌식 테이블이라..ㅠㅠ

보문의 맷돌순두부, 그리고 그 옆에 순두부집 많은데 다 맛이 괜찮습니다.

죽도시장 안의 횟집은 거의가 다 좌식 테이블이라 안될 거 같고요.

송도에 새로 회 센터가 생겼는데 거기는 좌식 테이블도 있고 입식 테이블도 있어요.
    회 드시고 한 층 올라가시면 커피샵이 있는데, 바닥이 아주 천천히 돌아가는 바닥이라서 주변 경관을 다 둘러볼 수 있어요(뭐 딱히 볼 건 없지만요...).

포항시청 근처에 스시무라 라고 하는 일식집 있는데 가격은 좀 쎄도 맛이 있습니다.
    일식 형태로 발이 아래로 빠지는 스타일의 좌석이라 다리가 불편하지 않으실 거 같아요.

• 16. 정성스럽게
    '18.4.10 5:44 PM (220.116.xxx.191)

조언주셔서 정말 감사합니다