82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 연기 정말 잘 하네요.

나의아저씨 조회수 : 6,161
상대역 이선균 연기가 죽어 보여요.

그런데 그 어두운 내면의 감정연기를 너무 잘해요.
도청하다가 북받치는 슬픔연기.

너무 어두운 역이라 소화하기 쉽지 않았을텐데,
깊은 내면이 있는 것 같아요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '18.4.9 9:47 PM (175.117.xxx.33)

본인 스스로가 워낙 어둡고 뒤에서 호박씨 까는 스타일이라
    연기가 아닐수도 있죠

• 2. 아뇨
    '18.4.9 9:48 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 팬인데 연기는 그냥 soso 아닌가요?
    캐릭터를 너무 극적으로 잡은거같아요.
    발음도 부정확해서 인상쓰게되고요.
    좀 현실성있는 표정과 말투로
    자연스럽게했음 좋겠어요.

• 3. 연기잘합니다
    '18.4.9 9:52 PM (223.39.xxx.240)

연기가아닌거같아요
    그냥 아이유가아니라 지안이로 보입니다

• 4. 아이유 잘하죠.
    '18.4.9 9:52 PM (211.186.xxx.141)

잘하긴 하는데
    이선균이 죽을만큼은 아니예요.

이선균 요번 배역 진짜진짜 잘어울려요.
    진짜 이선균을 위한 배역같아요.

송새벽도 너무좋고요.
    큰형도 좋고.

암튼
    이 드라마 진짜 정말 최고예요.

대본 연출 정말 최고예요.

매회 눈물나요.....
    정말 최고예요.

• 5. ...
    '18.4.9 9:52 PM (175.194.xxx.104)

원글님 정도로 느끼지는 않지만...
    아이유가 우울하고 힘든연기 잘한다고 생각해요.
    대사 하나하나 할 때마다 슬퍼요.
    눈물나던데... 충분히 잘하고 있는 듯. 몸이 작고 얼굴이 작으니 더 힘들어보이고..
    삶의 무게가 너무 무겁게 느껴져 보여요. 극중에서. 아이유가 힘들어할때 눈물나더라구요.

응원하고 있어요. 남자 형제 삼총사는 물론 너무 좋구요.

• 6.
    '18.4.9 10:01 PM (121.176.xxx.46)

어린시절에 정말 그런일 겪었잖아요
    그래서 더 잘 표현하는듯
    절절해요 보고있으면...

• 7. ..
    '18.4.9 10:05 PM (223.38.xxx.213)

착하다 라는 녹음 계속 듣고 있는데
    이 아이에게 이런 말 해준 사람이 이선균 최초이고 아이유에겐 이말이 너무 위로가 됐을거같아요
    아이유 이제 그 나이대 여배우중 연기로도 톱클라스에 오를거같아요

• 8. 다시한번
    '18.4.9 10:13 PM (211.186.xxx.141)

아이유는 뭐든지 열심히 하는거 같아요.
    노래도 열심히
    연기도 열심히!!!

데뷔초반에 기타 커버하는걸로 유명했는데
    고딩이 기타 붙잡고 그렇게 칠 정도면 연습도 무지하게 했다는건데.

정말 대단해요.

아이유 인터뷰했던거 중에 기억에 남는게
    자기는 일단 하면 최선을 다하고
    대충할거면 아예 안한다고 하더라고요.

• 9. ...
    '18.4.9 10:16 PM (218.236.xxx.162)

아이유도 잘하고 배우들이 다들 그 역할 사람자체인 듯해요
    어두운데도 괜히 위로가되는 그런 드라마네요

• 10. 글쎄요
    '18.4.9 10:16 PM (220.79.xxx.102)

이선균이 아이유 연기에 죽어보인다구요?

전혀요... 이선균도 동훈이 역할에 완전 딱이던데요. 물론 가끔 뭐라하는지 듣기 힘들때도 있지만. 표정 말투 눈빛 참잘어울려요.
    아이유는 우울감이 워낙에 있는 얼굴이라 더 잘어울리는거 같아요. 왜 아이유가 이 역할을 선택했는지 알것같아요.

저도 삼형제 모두 응원하게 되네요. 오달수씨가 하려던 역할을 박호산(?)씨가 하게되서 참 좋네요. 근데 이분 발음이..슬기로운 감빵에서랑 비슷하게 들려 놀랐어요.

그리고 회사 대표는 옛날 유덕화느낌이 날뻔해보였으나 뭔가 어설프네요. 남자로서 매력이 떨어져보여요.

• 11. 아이유
    '18.4.9 10:28 PM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

잘하죠
    연기도 잘하고, 노래도 잘하고, 작사 작곡도 잘하는 걸 보면 머리가 참 좋은거 같아요

• 12. ...
    '18.4.9 10:32 PM (119.64.xxx.178)

매번 눈물이 나요
    가슴이 그냥 먹먹한가 싶으면 금새 눈물이 또르륵 ㅜㅜ

• 13. 연출
    '18.4.9 10:43 PM (211.187.xxx.5)

작가가 글도 잘 쓰지만 연출도 참 좋아요.
    내용이 기존 드라마의 상투적인 문법과 좀 달라요. 그걸 노리고 글을 쓰는 것 같기도 하구요.
    아이유는 볼때마다 영리하다는 느낌이 들었는데 이번 드라마를 보니 감수성도 좋은 것 같아요.
    아주 큰 자산이지요.
    이선균은 대사가 그다지 없는 역할임에도 연기를 무척 잘하네요. 표정과 몸짓, 온 몸에서 그 사람의 감정이 읽혀요. 아주 좋은 배우를 알게 됐네요.
    여기 등장하는 배우들의 연기를 보면 피디가 디렉션을 상당히 잘 하는 것 같아요.

• 14. ........
    '18.4.9 10:50 PM (222.101.xxx.27)

캐릭터를 너무 극적으로 잡은거같아요.좀 현실성있는 표정과 말투로자연스럽게했음 좋겠어요. .222
    회사 대표도 너무 각잡고 연기하고요. 이선균은 발음은 좀 아쉽지만 힘들어가지 않고도 표현력이 좋아서 자연스러워요.

• 15. .........
    '18.4.9 11:03 PM (122.37.xxx.73)

개저씨와 꽃뱀

나오는 드라마요??

개저씨와 로리유 인가??

개저씨와 데이트폭력 미화 드라마??

하긴

개저씨들이

그 드라마 보고 설렌다고 하더군요.

• 16.
    '18.4.9 11:09 PM (211.114.xxx.183)

목소리가 너무 괄괄해서 별루네요

• 17.
    '18.4.9 11:22 PM (121.160.xxx.1)

아이유가 감성이 참 좋은 거 같아요
    노래도 그렇지만 연기도.

• 18. high
    '18.4.9 11:26 PM (39.7.xxx.72)

위에 개저씨 답글 쓴 사람은 드라마를 제대로 보기나 하고 비판하는 건지 모르겠네요.
    전 가수로써 아이유는 별 관심 없어요. 그런데 프로듀서에서 연기하는 거 보고 관심이 가더군요. 이번 역할 잘 해내고 있다고 봐요. 물론 재우 이전에 극본과 연출이 훌륭하고 이를 빛내주는 배우들도 다 제 역할 잘 하고 있다고 봐요. 우울하지만 보고나면 힐링된다는 말이 딱인 드라마에요.

• 19. ...
    '18.4.9 11:36 PM (39.7.xxx.175)

전 아이유팬으로써 아이유노래를
    엄청 좋아해요.
    노래감성이 참 좋더라고요.
    표현력도 좋고요.

그래서 아이유는 정말 감성이 풍부할줄알았는데
    예전에 효리네 민박에서
    아이유가 얘기하는데
    유인나랑 같이 대화하다가 유인나가 울면
    자기는 그냥 멀뚱멀뚱 있었대요.
    아이유는 누가 울면
    응?왜울지?
    이런생각만 들 뿐이래요.

근데 이젠 누가 울면 휴지를 건네는 정도까지 됐다고..

전 그 순간
    좀 놀랐어요.
    감성 감정이 풍부해보였는데...

근데
    요번에 도청하다가 눈물 맺히는 장면이나
    이선균이 착하다 해줬을때
    그 표정은 진짜 리얼했어요.
    감성은 없는데 감성연기는 잘하고
    감성은 없는데 감성적인 노래는 잘하는거 같아요.

• 20. ..
    '18.4.9 11:42 PM (211.246.xxx.189)

소속사 언플 징하다
    내주위에 보는사람 하나 없는데 ㅋ

• 21. 흠...
    '18.4.9 11:48 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

감성은 없는데 감성연기와 감성노래를 잘해서..
    그래서 더 소름끼침...
    모든게 가식같아서... 나저씨에 좋아하는 이선균과
    송새벽이 나와도 아이유의 벽이 넘 높아 도저히 못보고
    있는 1인

• 22. ㅠㅠ
    '18.4.9 11:50 PM (121.150.xxx.94)

나의 아저씨 인생드라마 될거같아요.
    대사가......ㅠㅠ
    진짜 작가님 최고!!!

• 23. 정말
    '18.4.9 11:50 PM (220.122.xxx.211) - 삭제된댓글

나만 이 드라마 좋아하나 싶었는데 반갑네요.
    정말 시청률이 안 높은게 이상할 정도로
    좋은 드라마인 것 같아요.
    연기도 다 좋지만 등장인물들의 캐릭터가
    이 드라마만큼 설득력있게 다가오는 드라마가 있었나 할 정도로
    수작이라고 생각해요.
    각 등장인물들의 관점에서 보면 모든 상황이 다 이해되고
    고개 끄덕여지는 놀라운 이야기 전개에 감탄합니다.
    참 꼼꼼하게 잘 쓴 드라마이고
    연출, 음악, 특히 연기 좋습니다.
    저는 몇 안되는 인생드라마라고 여기고 있습니다.
    기대하면서 방영 시간 기다리네요.

• 24. 개저씨라고
    '18.4.10 12:05 AM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

하는 잉간이 개저씨
    저 정도면 약 먹어야지

• 25. .,
    '18.4.10 12:34 AM (211.220.xxx.202) - 삭제된댓글

아이유 드라마 계속 봐왔는데
    이번이 최고에요.

• 26. 아이유
    '18.4.10 12:50 AM (1.237.xxx.28)

몰입도 최고입니다. 다들 캐릭터 잘잡았어요.
    연출 대사 연기 다 좋네요. 제목이 제일 에러예요.
    제목때문에 안보려다 우연히 보고 말았는데..

• 27. 인생드라마
    '18.4.10 12:55 AM (61.253.xxx.47)

뭔가 드라마가 어둡고 우울한데 매력있어요
    흔한 멜로물이 아니라 더 끌리더라구요
    다들 연기 잘하는데 특히 아이유와 이선균 인생케릭터인듯요
    달 영상이나 오리털 날리는 영상은 정말 감탄이 절로

• 28. Wer
    '18.4.10 12:57 AM (118.32.xxx.30)

요즘 보기힘든 드라마~~~시작도 전에 배터지게 욕먹던 드라마라 안 보다가 우연히 한번 봤는데 몰입도가 장난 아니더라구요.
    단순히 재미를 넘어서 보고 있으면 힐링 되는 느낌?
    이렇게 어두운 내용이 이렇게 가슴에 콕 박히다니....
    아이유 연기 꽤 한다 생각했는데 정말 대단해요
    이선균은 그닥 좋아하는 배우 아니었는데 딱이구요

• 29. ...
    '18.4.10 1:48 AM (118.200.xxx.220) - 삭제된댓글

감성이 풍부하지 않은게 아니라
    애초에 감성이 없고 끼가 없음 그런 노래 가사가, 연기가 어떻데 나오나요.
    타고난 성격자체가 무뚝뚝 힘들었던 유년시절로 실생활에서 감정을 표현하는데 익숙치 않다고 봐요. 감정기복을 보이는걸 약한걸로 인식해 그 모습을 드러내지 않으려는 사람이 있어요. 제가 비슷한 스타일이라 아이유가 이해되네요. 가식이 아녜요. 맞는 매개체만 찾으면 응축된 감정을 한꺼번에 분출하는 타입. 그게 음악이고 연기인듯.

• 30. 아..
    '18.4.10 3:18 AM (125.178.xxx.37)

저도 인생드라마...
    매회 진행될수록 힐링되네요..정말...

• 31. 3678
    '18.4.10 7:42 AM (211.36.xxx.251)

소속사 바쁘구만