82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물집이 터져 까져 상쳐 났는데 빨리 낫는 법 있을까요?

물집 조회수 : 2,182
아이가 스케이트를 너무열씸히 타서 물집이 나고
물집 난지도 모르고 신났다고 타서 거기가 까져 상처가 깊어요.ㅠㅠ
빨리 낫는법 있을까요?
소독약 바르고 바세린 같은가. 발라 반창고 붙여 놨는데
혹시 자다 쓸릴까봐요.그냥 반창고 뗄까요?
어떡해 해얄지 모르겠네요 엄청 아파 보이는데.
아이도 저도 미련하네요.10살 짜리가 아프다 소리도 않고
신났다고 스케이크 끝날짜까지 그지경이 되게 타고 속상해요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약국
    '18.4.9 8:53 PM (114.202.xxx.51)

약국에서 흉터안지게하는 이지덤같은 반창고팔아요.
    비싸긴한데 흉도안지고 불편하지않아서좋아요.
    문의해보세요~

• 2. ..
    '18.4.9 8:58 PM (124.111.xxx.201)

소독하고 연고는 바르지말고 습윤밴드 붙여
    쓸려 떨어지게 않게 반창고 단단히 붙이세요.
    이틀에 한 번씩 갈아주면 안에서 살이 차올라요.
    일주일 이상 열흘 정도는 그리 하세요.

• 3. ...
    '18.4.9 8:59 PM (58.236.xxx.49) - 삭제된댓글

화상에는 절대 습윤밴드 붙이면 안된다고 하던데요?

• 4. ..
    '18.4.9 9:08 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

화상 아니죠.

• 5. 물집
    '18.4.9 10:13 PM (110.174.xxx.247)

물집이 터진 상처요 화상이 아니구요

• 6. 지나가다가
    '18.4.10 4:15 AM (219.255.xxx.45)

보통 소독하고 연고 많이들 바르더군요.우리도 그렇게 했는데 상처 낫는데 시간이 꽤 걸립니다.
    상처 소독 잘하고요,위치가 어딘지는 모르겠고 크기도 모르겠지만 듀오덤 씬(얇은것)을 상처
    보도 충분히 넓게 잘라서 상처 부위 습기 없게 잘말린후 붙여주세요...바로 부풀어 오를겁니다.
    상처가 크거나 깊으면 체액이 흘러 나올지도 모르는데 그러면 잘 닦아주시고 흡착력이 약할것
    같으면 새거로 교환,이후 듀오덤이 부풀어 올라도 교체하지 말고 2-3일 후에 엄청 빵빵해 지면
    그때 교체 해주세요.상처는 말고 부근만 소독,..처음 소독만 잘하면 다음번 교환시 상처에 염증
    같은것 안보이더군요.(전 알콜로 했습니다) 집에 아들 둘 있습니다.종종 다쳐서 오는데 가장
    크게 다친게 작은 아들이 학교서 체육시간에 달리기 하다가 엎어졌는데 다리 한쪽 허벅지와 정강
    이가 엄청 넓고 깊이 패이고 다쳤는데 팔도 팔꿈치 살이 좀 넒고,깊이 패임...학교에서 소독하고
    폭신한 뭐더라? 습윤 밴드를 붙이고 왔는데 상처가 크니 가운데만 대충 붙이고 대부분 거즈를
    대주었더군요.보건교사가 누군지 몰라도 한심도 하고 화가 나더군요.

당시 왜 아이들 데리고 병원을 안갔는지 이해가 안가더군요...이상하게도 또 우리도 안갔습니다.
    더덕더덕 붙인것 다 제거하고 소독 다시 잘하고 상처 말린후 듀오덤을 통으로 몇장 붙였습니다.
    여름이라 팔다리 노출되어 보기에 그랬지만 시간 맞줘 소독하고 듀오덤 교환하고 잘 치료 했습
    니다.살도 잘 차오르고 흉도 안생기고 깊은 상처로 딱쟁이가 생기면 흉이 생기더군요.상처시
    염증이 심하면 항생제 바르고 드레싱 해야겠지만 후에라도 염증 없어지면 습윤밴드 붙이는게
    좋을것 같습니다. 몇달동안 애 팔다리에 붉게 새피부 올라온것이 그랬지만 지금은 다 없어지고
    깨끗합니다.,,,사족으로 둘째 아들이 얼굴에 여드름이 좀 심해서 염증이 있습니다.세수를
    자주하고 티트리 오일 희석액을 자주 뿌려주라고 해도 말을 잘 안듣습니다....곪아서 터지는게
    자주 있습니다.짜야 할것도 있고요...곪아 터진것 면봉으로 조심스럽게 깨끗이 짜내면 구명이
    크거나 작거나 뚤려있습니다.이거 그냥 냅두면 흉터가 됩니다.피부과 가서 관리하면 되겠지만
    전엔 거의다 그냥 지냈죠 그러면 얼굴에 화산 분화구가 생깁니다.우둘 두툴하지요...

피부과에선 어떻게 하는지 몰라도 우린 터진 여드름 염증 짜고 나서(아주 잘 깨끗하게
    짜내야 합니다) 잘 소독하고 듀오덤 넓직히 잘라서 붙여줬습니다.많을때는 서너개도 붙이고
    학교 갔습니다.남자애고 무던해서 잘 붙이고 다녔습니다.깊고 크게 뚤린 염증 구멍도 다 살이
    잘 차올라서 흉터는 아직까진 없습니다. 전에 초등학교 다닐때 어떤 애가 손톱으로 살점을
    떼어냈는데 혹시나하고 듀오덤 붙였는데 아주 운좋게 흉이 안생겼습니다...전에 제 경험으론
    그정도 스크레치는 필히 흉터가 생겼거든요...암튼 듀오덤 덕을 좀 봤습니다. 요즘 뭐가 더
    좋은게 있는지 모르겠습니다. 인터넷에서 10장 한통씩 사놓습니다.