82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이읍읍 넘나 조용한 것

실력발휘바람 조회수 : 2,424
고소 전문가가 왜 고소를 안 함?
변호인단 뭐하는거임?
의혹 털고 가야 하지 않겠음?
일상글만 넘쳐나고 손꾸락들만 바쁘고...
넷에 미처 올리지도 않는 가족사진까지 먼저 갖다 쓴 그 능력자? 어서 밝혀내시길!!!!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.9 4:44 PM (223.33.xxx.221)

민주당 일하는지 않하는지ㅜㅜ

• 2. .......
    '18.4.9 4:45 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저번 대선 경선 때 그 지지자들이
    조금이라도 자기들한테 이재명에 관해 기분 나쁜 말이다 싶음
    캡쳐완료 이런 댓글 써서 사람 기분 참 잡치게 하더니
    걔네들도 같이 잠잠한듯.......

• 3. ...
    '18.4.9 4:45 PM (14.39.xxx.191)

이읍읍이야 경선까지 버티겠다는 것 같고
    민주당이 너무 조용해서 답답해죽겠어요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.4.9 4:50 PM (122.128.xxx.102) - 삭제된댓글

아마도 '나쁜 일은 그냥 흘러가게 내버려 두라'는 유쾌하게 나이 드는 법 제 3법칙을 지키는 중인가 봅니다.
    미국의 닉슨 대통령이 워터게이트 사건으로 위기에 처했을 때 어설픈 변명과 거짓말을 계속하다가 탄핵 위기에 몰리고 결국 사임하게 되거든요.
    이읍읍 본인이 지금 매스컴에 등장하면 혜경궁 사건은 급속도로 확산되고 이읍읍에게는 좋을 게 하나도 없으니까요.
    '입 다물고 있으면 중간은 간다' 역시 같은 의미죠.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '18.4.9 4:51 PM (122.128.xxx.102) - 삭제된댓글

아마도 '나쁜 일은 그냥 흘러가게 내버려 두라'는 유쾌하게 나이 드는 법 제 3법칙을 지키는 중인가 봅니다.
    미국의 닉슨 대통령이 워터게이트 사건으로 위기에 처했을 때 어설픈 변명과 거짓말을 계속하다가 탄핵 위기에 몰리고 결국 사임하게 되거든요.
    이읍읍 본인이 지금 매스컴에 등장하면 혜경궁 사건은 급속도로 확산되고 이읍읍에게는 좋을 게 하나도 없기는 합니다.
    '입 다물고 있으면 중간은 간다' 역시 같은 의미죠.

• 6. 민주당 역시
    '18.4.9 4:55 PM (122.128.xxx.102) - 삭제된댓글

지금은 아무 말도 할 수가 없습니다.
    이읍읍 사건에 개입하기 시작하면 야당에서 내부 분열이라며 공격하기 시작할 거거든요.
    이제 우리에게 남은 것은 경선밖에 없습니다.
    기레기들에게서는 기레기짓 이상을 기대해서는 안된다는 것을 이미 메갈룸에서 증명하지 않았습니까?

• 7. 이 정도로 조용한 건
    '18.4.9 4:56 PM (151.231.xxx.20)

모두 다 인정하는 거라고 보면 되겠죠?

혜경궁은 이재명과 아주 가까운 사이이거나 본인 자신이거나?
    최소한 둘이 쿵짝 맞춰가며 더러운 말들을 주고받은 것이 어쩌다 한 번 실수가 아니라
    몇 년 동안 지속되어 온 것인데 그건 뭐 부정도 못하고.

그동안 언플로 시정 잘해온 것처럼 거짓말 남발한 것,
    온갖 직권 남용까지도 인정하는 건가요?

이렇게까지 썼는데 고발 안합니까?
    부정하고 싶으면 저를 고발하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.9 4:57 PM (14.39.xxx.191)

전과도 없는 정청래는 공갈이라는 말 한마디로 컷오프됐는데
    이읍읍은 전과4범에 이번 트위터 사건으로도 충분히 문제의 소지가 있는데
    왜 컷오프 못시킬까요?

• 9. 얼른 해결되길
    '18.4.9 5:02 PM (221.161.xxx.36)

경선전에 물러나서
    무소속으로 치를라면 그러던지 대선에 나오고싶음 손가혁끌고 나오던지 색깔맞는 자유당 가던지~지금 민주당에서는 경기도지사 전해철로 정해지길 바랍니다.
    한표 행사못해 아쉽네요.
    경기도민 화이팅!!!

• 10. ..
    '18.4.9 5:04 PM (117.111.xxx.182)

민주당 지도부는 뭐하는 건지..
    권리당원으로서 짜증남.

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.9 5:10 PM (49.167.xxx.69)

그냥 넘어갈 수 있는 문제가 아니지요
    민주당 일해라
    민주당 근본과 관계되는 사항입니다

• 12. 이번기회에
    '18.4.9 5:11 PM (125.134.xxx.240)

이읍읍은 손가락 때문에 발목잡힐뜻

• 13. 내부 분열?
    '18.4.9 5:18 PM (1.238.xxx.39)

로 보이는게 문제인가요?
    니들과 달리 우린 썩은 가지는 잘라내고 간다!! 야당에게 보란듯이 해도 되고
    ㅜ엇보다 대다수의 국민이 그걸 기대하고 있고요.
    내부 분열로 보일까 그냥 두었다가 지선서 낭패보고 싶어 그러나요?
    민주당에 이읍읍 세력이 좀 있나 본데 민주당 정신 차리길!!!!

• 14. 속터져서
    '18.4.9 5:19 PM (14.52.xxx.130)

민주당 앞에서 촛불 집회했으면 좋겠네요
    이건 당에서 정리해야죠!!!

• 15. 좋은 아이디어!
    '18.4.9 5:20 PM (14.39.xxx.191)

민주당 앞에서 촛불 집회했으면 좋겠네요 2222222

• 16. 내부 분열 아니죠.
    '18.4.9 5:29 PM (151.231.xxx.20)

왜냐하면 처음부터 이재명과 그 지지자들은 민주당에 애정 눈꼽만큼도 없고
    이용해 먹을 생각 뿐이거든요.
    내부가 아닙니다 그들은.

민주당을 진심으로 위하고 지지하는 사람들은 분열하지 않았어요.

• 17. 퐉에서 긁어온 글
    '18.4.9 5:33 PM (151.231.xxx.20)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804090015669980&select=...

1.이재명이 될거면 남경필이 되는게 차라리 낫다는 심하잖아요!!

그런 말 하는 사람 거의 없음. 수작 부리지마라

2.혜경궁은 이재명아내가 아니라구요. 왜 정치인가족까지 괴롭히세요!!

역시 그런 말 하는 사람 거의 없음. 이재명은 수작 부리지말고 공동조사에 응하고 결과가 나오면 댓가를 치를 준비나 해놓길

3.이재명은 민중당NL 경기동부와 연관이 없다구요!!

이재명이 민주당정신인 노무현 문재인을 부정하고 민주당의 색깔을 부정하고 민중당의 색깔을 한 채 대선을 치른 것은 팩트. 성남시장시절 경기동부인사들과 여러 갈래로 연관된것도 팩트. 조직적으로 온오프에서 활동하는 전술전략이 통진당잔당의 스타일과 유사한 것도 팩트임. 판단은 민주당당원이 하는것이지 손가혁이 해주는게 아님

4.이재명이 도덕성은 몰라도 일은 잘하잖아요!! 그럼 경기지사까지만 할께요!!

경기지사가 되면 바로 대선주자로 올라서게 됨. 도덕성은 필요없고 일만 잘하면 된다라는 논리는 이명박으로 끝내야 됨. 이재명을 우려하는 것은 단순히 이재명이 비도덕적이라거나 노무현 문재인을 모욕했기때문만은 아님. 이재명을 둘러싸고 있는 모든 논란과 의혹이 민주당의 정체성과 단 1가지도 맞지를 않음

5.이재명이 다른 건 몰라도 일은 잘한다구요. 너무 아깝잖아요!!

이재명의 치적은 이재명이 스스로 평가하여 광고한 것들. 성남시정의 윤리수준은 하위권임. 지역 언론사 기자들을 마사지해서 거의 위인전급으로 포장된 쓰레기 기사를 난무하게 한 것은 이재명본인. 모라토리엄쇼부터 시작해서 부자동네 성남에서 남아도는 돈으로 통진당정책 몇개 차용해서 시행한 것만으로 이재명이 일을 잘한다 못한다를 판단할 수가 없음. 개인적 견해로는 이재명은 행정공직자로서 낙제점임. 전과 4범이라는 범죄경력이력부터 시작해서 토호언론사와의 유착, 공무원을 수족처럼 동원하는 구태정치, 각종 측근 부패범죄등을 종합해볼 때 도저히 공직자로서의 자격이 안된다라고 판단됨

6.이재명이 친문인사가 아니라서 이러는건가요. 전해철이 친문인사라서 밀어주는거죠!!

아님. 전해철을 좋아하거나 친문인사라서 좋아하는 사람도 있겠지만. 이재명을 비판하는 대다수는 이재명 본인 자체에 결격사유가 있어보이기에 비판하는 것뿐임. 친노친문타령하는 것은 이재명과 손가혁 그리고 정통의 오랜 수법으로서 안통함.

7.이재명의 손가혁이 일베충 찰랑둥이들과 놀아났다구요? 아니에요. 우린 민주당편이에요!!

손가혁이 그동안 보여온 모습은 일베충 저리가라임. 누차 말해왔지만 이재명이 노무현 문재인을 혐오하는 것까진 봐주는 사람이 있지만 결과적으로 일베충과 놀아난 것은 민주당지지자라면 거의 모두가 용서하지를 않음. 이재명이 손가혁과 주거니받거니 해 온 지난 과거들은 어떠한 방법으로도 세탁불가능함.

• 18. 읍읍
    '18.4.9 6:11 PM (14.41.xxx.56)

경선까지 올린 민주당이 젤 이해가 안가요
    이정도인 인간일줄 몰랐는데
    시정도 엉망
    맨날 자랑하던 청렴도도 최하위
    시민들을 정말 개돼지로 안걸까요?
    한때 지지했던 사람으로 정말 끔찍하게 싫네요

• 19. 민낯과 추락
    '18.4.9 6:53 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

입이 열개라도 할말이 없기 때문이죠