82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹차가루로 머리를 감았더니 놀랄만큼 부드러워졌어요.

일전에 탈모글에

댓글에

그냥 시중샴푸에 녹차가루 타서 손으로 비벼 머리감으면 머리 덜빠진다는거보고

당장 마트가서 가루녹차 사서

쓰던 샴푸랑 타서 머리감은지 3일째에요.

느낌적인 느낌이라 그런지

머리도 덜 빠지는것 같고

무엇보다 머릿결이 비단결이네요.

너무 너무 부드러워졌어요.

잦은 염색, 파마로 옥수수수염같던 머리털이

완전 보들보들~

윤기도 나는것 같고요.

꼴랑 3일쓰고 호들갑이다 하겠지만

머리감은 후 기분이 너무 좋습니다.

자꾸 머리 쓸어넘겨요

감촉이 너무 좋아서요.

꿀팁 알려주신 82님

복받으세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.9 4:07 PM (222.106.xxx.12)

저도 그거 읽고 평소 쓰던 어성초 샴푸에
    섞어서 거품내서 샴푸하는데
    머리 안부드럽고 뻣뻣해져서
    이게 힘이 생기나보구나 하는 중인데요 ㅋ
    사람마다 느낌이 다른가?
    근데 덜빠지는거같ㄲㄴ해요

• 2. 원글
    '18.4.9 4:10 PM (124.59.xxx.247)

엥님 그런가요??
    저는 그냥 시중샴푸에 섞어서 쓰는데 첫날은 좀 뻐덩뻐덩했어요.
    아......저는 마지막에 린스했거든요
    님도 린스했어요???

저는 지금 완전 보들보들해요.
    그리고 머리도 좀 덜빠지는것 같고요.

• 3. 이건 아닌듯
    '18.4.9 4:16 PM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

녹차 성분이 머리결을 부드럽게 한다구요?
    생전 처음 들어보는 말이네요
    린스 덕이겟죠

• 4. 린스
    '18.4.9 4:21 PM (222.106.xxx.12)

안써요 전ㅋ
    그 차이였나보네요
    쨌건 감고나서 배수구 망에 빠져있는
    머리카락 양이 적어진건 맞는듯요
    전 린스나 컨디셔너 안쓰고
    식초나 구연산 희석해서 헹굼한지 이십년
    됐거든요

• 5. 오호
    '18.4.9 4:21 PM (110.21.xxx.253)

샴푸하고 린스나 트리트먼트 하셨나요? 아니면 그렇게 샴푸만 하고 끝내신 건가요?

• 6. 원글
    '18.4.9 4:22 PM (124.59.xxx.247)

그렇겠죠??
    저도 린스 안쓴 첫날은 좀 뻐덩뻐덩했어요.

오늘은 린스써서 그런가 완전 보들보들하네요.

• 7. 궁금
    '18.4.9 4:24 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

녹차티백을 활용할 방법은 혹시 없을까요?
    집에 많아서요...ㅜㅜ

• 8. 녹차
    '18.4.9 4:25 PM (1.240.xxx.24) - 삭제된댓글

가루가 물에 녹는것도 아니고 머리 카락 사이사이에 껴서 잘 빠지지도 않던데요.
    대야에 물받아 헹궈 내느라 무척 애먹었고 물도 엄청 버렸드랬죠.
    하실 분들 참고 하시라고요.아님 티백으로 우린물로 하시면 좀 나으려나요.
    효과는 개인마다 다를테니

• 9. 궁금님
    '18.4.9 4:26 PM (180.224.xxx.210)

원글님 대신 답변 드려요.

녹차티백으로 하시면 안 되고요.
    녹차가루를 이용해야 된다고 알고 있어요.

그렇죠. 원글님?ㅎㅎ

• 10. 녹차가루
    '18.4.9 4:30 PM (222.106.xxx.12)

뿐만 아니라 머리감을때 꼭 대야에
    물 받아서 여러번 헹구래요
    샤워로 흘려내리기만해서는
    샴푸 찌꺼기가 반드시 남는대요
    딱히 녹차가루라 더 헹굼물을 여러번
    반복하진 않아도 되던데요
    그리구 위에 티백 많으신님
    헹굼물에 티백 서너개쯤 우려서
    마지막으로 머리 담궈 헹구면
    됩니다
    옛날부터 쓰던 방법이예요
    찬물녹차가 더 편한데
    찬물녹차 아니라면
    따뜻한물 먼저 받아서 우러난 뒤
    찬물 섞어서 헹구세요
    누가 녹차티백 좀 줬으면 좋겠당ㅋ

• 11. 원글
    '18.4.9 4:31 PM (124.59.xxx.247)

궁금님 맞아요.

일반 샴푸에 녹차가루 섞어서 비벼서 머리감았어요.
    그런데 녹차가루 머리에 남아있는 느낌 안들던데요??
    헹굼물도 평소대로 했구요.

녹차티백은 우려내서 세수하고요
    목욕물 우려낼때 쓰면 되고요

차 좋아하면 차로 마시고
    남는 티백은 냉장고 냄새 제거제로 사용하면 좋을거에요.

• 12. .........
    '18.4.9 4:36 PM (112.221.xxx.67)

와 당장사러가야겠어요

• 13. ㅡㅡ
    '18.4.9 4:49 PM (122.45.xxx.28)

방송 나오는 유명 교수 찾아가 진단 받고
    탈모로 약, 바르는 거 처방 받았는데
    너무 좋더라구요.
    한달만에 재진 가서 너무 좋다고 하니까
    의사가 어찌나 비웃듯 얘길 하던지...
    모든 약이나 연고나 세달은 넘어가야 효과가
    난다고...느낌적인 느낌에 너무 방방거릴 건
    아닌듯...
    녹차가루도 해 본 입장서 가루 머리카락 빗을
    때마다 바닥에 떨어져서 스트레스 많았어요.
    진짜 여러번 감아도 긴머리엔 붙어서 안빠지는듯

• 14. 크린싱폼에
    '18.4.9 5:02 PM (110.70.xxx.18)

녹차가루 섞어 쓰면 여드름도 쏙 들어갑디다

• 15.
    '18.4.9 5:31 PM (106.102.xxx.146)

녹차가루 머리에 양보 해야 겠네요ㅋ