82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배차량통제 다산신도시 아파트만 욕먹는 이유

... 조회수 : 2,691
http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/160086

그렇다네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.9 2:02 PM (39.7.xxx.85)

여러모로 현명하네요.

• 2. 우문현답
    '18.4.9 2:04 PM (119.69.xxx.28)

현명한 입주민들이군요.

• 3. ...
    '18.4.9 2:04 PM (221.151.xxx.79)

아파트 부녀회에서 갑질만 하지 않으면 충분히 좋은 대안으로 다른 아파트에도 적용가능하겠네요.

• 4. 대안이
    '18.4.9 2:05 PM (58.230.xxx.242) - 삭제된댓글

저렇게 있는데도
    백배기사더러 카트로 끌고 올라오라니 욕먹는 거죠.
    다산은 욕 더 먹어도 싸요

• 5. 그렇군요
    '18.4.9 2:05 PM (175.192.xxx.37)

왜 갑질이란건지 알겠네요.

• 6. 대안이
    '18.4.9 2:08 PM (58.230.xxx.242)

저렇게 있는데도
    몇백원 아끼려고 택배기사더러 카트로 끌고 올라오라니 욕먹는 거죠.
    다산은 욕 더 먹어도 싸요.
    저 대안이 새로운 것도 아닙니다.

• 7. 아 결국
    '18.4.9 2:14 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

일자리 창출로 해결.

• 8. 오~
    '18.4.9 2:19 PM (122.128.xxx.102)

멋진 갑질이네요.

• 9. 후속뉴스.^^
    '18.4.9 2:22 PM (61.98.xxx.14) - 삭제된댓글

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/160169/2/1

택배기사입니다..남양주 다산동 택배사건에대하여..

오늘아침에 출근하니깐 본사에서 공문이왔네요..
    남양주 다산동 아파트로는 아예 물건못보낸다는공문
    전택배사 다그렇게하기로했다고..
    그말은 몇몇이기주의 사람들때문에 다른분들도
    택배를못받게되었다는건데.. 안타깝네요.

ㅋㅋㅋㅋ서로 잘됐네요. 저런 초호화 고급 아파트 사는 주민들은 택배 안 시키고 직접 물건들 사니 동네 상가 활성화돼 좋고, 택배기사는 저런 드러운 꼴 안 당하니 좋고. 윈-윈

• 10. 택배차량이
    '18.4.9 3:32 PM (119.193.xxx.164)

인도로 다니다 사람이랑 사고가 있었다던데요.
    그건 쏙 뺐네요.둘다 대응이 .

• 11. 후속기사님^^
    '18.4.10 12:54 AM (14.138.xxx.77)

그거 가짜 뉴스예요.
    아예 물건 못보내요? ㅎ
    오늘 아침에도 보냈는데.
    품격이니 가치니 그런말은 저도 맘에 안들지만 본질은 안전에 관한겁니다.
    다산은 지상에 차도가 없어서 입주민 차량도 전부 지하로만
    통행하는데
    cj 만 꼭 지상 인도로 차를 내달리겠다니..
    지금은 워낙 cj 물량이 많아 갑질하는데
    곧 다른 택배사로 다 바뀔겁니다.
    우체국등 다른 택배는 다 지하로 다니고 있어요.