82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와..플랭크 1분을 못버티겠네요

.. 조회수 : 6,331
40대 중반이에요
복근이 너무 없어서
운동을 해보려고요
매트에서 이것저것 유투브에 나온 동작 해보는데
플랭크..하..
정신이 아득하여 시계를 보니 28초 지났네요
정말 미칠거 같아 시계를 보니 45초 지났네요
50초에서 무너짐..
아놔 이걸 어떻게 3분씩 하세요? 대단
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.9 11:47 AM (124.111.xxx.201)

차차 하면서 늘려야죠.
    쌩초보로 한 번만에 1분 하기 힘들어요.

• 2. ...
    '18.4.9 11:48 AM (175.223.xxx.143)

조금씩 늘이면 1분 넘게 하게 돼요.
    30초부터 시작해보세요

• 3. 음..
    '18.4.9 11:48 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

몸을 좀 단련하고 근력도 만들고 뭔가를 한 후에 플랭크를 해야지
    걍 하다가는 허리 나갑니다.

몸의 기본을 만든후에 해야합니다.

• 4. ^^
    '18.4.9 11:49 AM (61.74.xxx.5)

매일 하다보면 지속시간이 길어져요.
    거울로 복근보는 재미도 생기고.

• 5. .......
    '18.4.9 11:50 AM (14.33.xxx.242)

간신히 간신히 일분만 하고 ㅋㅋㅋㅋ 안하니 ㅋㅋㅋ 1분10초도 못하겟어요 ㅋㅋㅋ

• 6. 전 아직도
    '18.4.9 11:52 AM (114.203.xxx.61)

일분하고 30초쉬고
    이걸세번반복
    이 한계예요ㅜ

• 7. 천리길도 한걸음부터
    '18.4.9 11:52 AM (192.214.xxx.206)

ㅎㅎ
    네달만에 3분 도착한 오십 육세 아짐 여기!!

• 8. 천리길도 한걸음부터
    '18.4.9 11:56 AM (192.214.xxx.206)

그것도 죽기살기로 2분 도달하고 기뻐했는데 ㅎㅎ
    환갑 남편이 죽기로 따라와 2분 찍길래
    따라오지 말라고 3분 으로 도망 . 남편님!
    더이상 도전 마시길....

• 9. 건강
    '18.4.9 11:56 AM (14.34.xxx.200)

첨부터 1분이면 힘들죠
    조금씩 조금씩..

• 10. ....
    '18.4.9 12:03 PM (125.186.xxx.152)

그게.참 보기하고 다른 운동이죠..ㅋㅋㅋ

• 11.
    '18.4.9 12:04 PM (125.252.xxx.6)

일주일 됐어요 ㅎ
    첨엔 30초도 못했는데
    50초 까지 늘였어요
    다리 들기, 배접고 허공에서 자전거타기
    기어가는 포즈로 다리 직각으로 꺾어서 들기
    다리 들고 허리 들어서 얼굴 위로 넘기기
    윗몸일으키기
    열심히 하고있어요
    근육은 이런 식으로 하지 않으면 안생긴다고 하는데
    체력 기르는건 근력운동을 안하면 안생긴다고 ㅠㅠ
    우리 열심히 해보아요!

• 12. 처음에 45초부터
    '18.4.9 12:07 PM (116.39.xxx.163)

시작했어요 지금 2분 갑니다 ㅎㅎ 금방 늘어요

• 13. 보통
    '18.4.9 12:55 PM (223.62.xxx.59)

플랭크 하면 몇세트 하세요?? 몇세트 해야 효과있는걸까요.
    플랭크니 스퀏이니 전부 세트수는 안나와있어서요.
    30일챌린지 할때 숫자만 나오고 세트수는 안나와서요.
    세트는 그냥 기본 세세트만 하는걸까요?

• 14. 삼산댁
    '18.4.9 1:01 PM (59.11.xxx.51)

저는 스퀏30회씩 3회하고 나머지 10번은 아주 천천히해서 아침저녁하고있어요 ㅎㅎ 훨씬건강해진 느낌

• 15. ㅠ.ㅠ
    '18.4.9 1:12 PM (112.153.xxx.134)

저는 20초버텨요... 진짜 안느네요

• 16. ......
    '18.4.9 1:19 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 처음엔 10초밖에 못했어요 ㅜㅜ
    대신 '매일 10초씩이라도 하자. 일주일에 5초씩만 늘리자'
    라는 생각으로 매일 했어요
    3~4개월 지나니까 3분까지 버티겠더라구요

• 17. ㅎㅎ
    '18.4.9 1:36 PM (14.45.xxx.6)

바른자세로 하면 진짜 힘듬 ㅜㅜ
    혼자 어중간한 자세로 하면 할만하더라고요
    근데 코치가 자세 잡아주니 ㄷㄷㄷㄷ 1분이 진짜 억만년같이 느껴졌어요...

• 18. ....
    '18.4.9 4:16 PM (59.29.xxx.42)

1분은 금방 늡니다.
    저도하니까 누구나 그러실겁니다.