82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영재고 쓰면서 재수 이야기하네요

영재고 조회수 : 2,366
글 내립니다
댓글들 감사드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.8 10:27 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

영재고는 아무나 가나요. 아시잖아요.^^
    그엄마들 괜히 허세 부리는거에요. 속상해 하지 마세요.

• 2.
    '18.4.8 10:42 PM (27.179.xxx.79) - 삭제된댓글

1차는 거뜬히 붙는다는건
    1차에서 떨어질 확률이 낮다는거지요
    왜냐면 영재고는 2차 영재성검사가 중요하니까 1차는 많이 붙여줘요
    2차 영재성 검사는 수과학 분야에서 심화문제가 나오는거구요
    근데 그엄마들 웃기네요
    연습삼아~라니
    영재고가 이과 최상위학생들 뽑는데 무슨 자신감인가요?

• 3. 초보요리
    '18.4.8 10:44 PM (27.179.xxx.79) - 삭제된댓글

1차는 거뜬히 붙는다는건
    1차에서 떨어질 확률이 낮다는거지요
    왜냐면 영재고는 2차 영재성검사가 중요하니까 1차는 많이 붙여줘요
    2차 영재성 검사는 수과학 분야에서 심화문제가 나오는거구요
    근데 그엄마들 웃기네요
    연습삼아~라니
    영재고가 이과 최상위학생들 뽑는데 그사람들은 자기자식이 아무리 잘해도 그렇지 무슨 자신감인가요?
    또 영재고 입학해서도 내신따기가 쉬운가요?
    어짜피 잘하는애들끼리 모이는데 그안에서 얼마나 경쟁심리 심하겠어요?

• 4. ....
    '18.4.8 10:46 PM (39.7.xxx.252)

과고출신인데 건국대 가고 그런얘기 못들어봤나보네요 입시는 중학교때 성적으로 장담불가

• 5. 후훗
    '18.4.8 10:49 PM (61.253.xxx.47)

일부러 로긴했어요
    그 엄마 영재고 제대로 알고나 있는건지?
    이미 영재고 목표로 2~3년전부터 고3처럼 공부 달린 아이들 그 중에서도 뽑힌 아이들만 있는 학교에요
    영재고 합격 확인하고 딱 하루 행복 그 이후부터 다시 또 엄청 달려야하고 서울대 합격했다해도 과 살펴보면 자연계열이 많아 그닥이에요
    물론 그런 아이들이 선호하는 학교가 영재고구요
    영재고든 과고든 내신 좋아야해서 아주 죽음이에요
    제 주변 지인들은 영재고 간 친구보다 일반고 간 친구들이 입시 실적이 더 좋아요 의대도 있고 서울대 전화기도 있구요

• 6. T
    '18.4.8 10:53 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

푸하하하..
    입학을 자신한다니.
    그 엄마 입시 끝나고도 그런말 하는지 지켜보세요.
    특목과학강사로 오랫동안 애들 가르쳤는데요.
    아무리 잘하는 아이라도 입학에 자신하는 학부모 없어요.
    심지어 영재고는 진짜 더 자신할수 없구요.
    학원에서 해주는 말만 믿고 있는 모자란 엄마라면 모를까..

• 7. ㅎㅎ
    '18.4.8 11:18 PM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

영재고 입시했고 지금 s대 대딩이지만..
    저는 고입 대입 언제나 불안불안 ㅠ 항상 떨어지는 꿈꾸고.
    어디서 입도 벙긋 못하겠던데..

그런데 원래 대입도 수시쓰면 다 붙은 것 같다 그러잖아요 ㅎ

영재고 과고 전사고 등등
    합격해도 그 다음이 더 문제죠.
    전사고 합격하고 의대붙은 것마냥 거만해진 엄마도 여럿 봤기에.
    그러려니 합니당ㅎㅎ