82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁(08_hkkim)사건에서 정말 소름돋는건?

소름.. 조회수 : 6,729

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1040285&s_no=1040285...

진짜 그렇네요. 소름...

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '18.4.8 9:52 PM (14.39.xxx.14)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1040285&s_no=1040285...

• 2.
    '18.4.8 9:53 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

그건 그러네요ㅋㅋ

• 3. 미리내
    '18.4.8 9:56 PM (103.10.xxx.10) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1040264&s_no=1040264...

이런 사진도 있죠,뒤로는 노무현 시체운운하는 계정이랑 수년동안 다정하게 답글달며 지내다가
    친노친문에게 표 달라며 봉하마을 노통묘소 참배하는 거죠.
    역겨워서,원.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.8 9:56 PM (39.7.xxx.44)

ㅋㅋㅋ 차마 못 올렸나?
    갸가 갸여?

• 5. ....
    '18.4.8 9:57 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

갖다부치기는
    뭐가 소름돋아요
    저랑 남편이랑 둘다 문후보 그렇게 지지하고 경산사는데 대구가서 KTX타고 행신에서 호수공원 머시기 공원까지 가서 작년에 문재인 후보 유세봤어요.
    그런데도 문후보랑 찍은 사진 한장 없어요.
    두돌된 우리 아들 유세단 음악에 맞춰 춤추고 있는 동영상 하나 있네요.
    지지하면 같이 찍은 사진이라도 있어야 한다는거 너무 억지 아닙니까?
    하긴 저 사람들 생각엔 문재인 지지하면서 이재명 지지하는게 이해가 안가겠죠
    저희 부부같은 사람도 많으니까 이재명 지지율이 그렇게 높게 나오겠죠 안그래요?

• 6. 더러운 인간들
    '18.4.8 9:59 PM (124.59.xxx.247)

저게 과연 사람인가요??

• 7. ...
    '18.4.8 10:01 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

하나 더
    예전 민주당 최재천 의원, fta관련 소신발언 한 것때문에 제가 많이 칭찬해서 한 7~8년전쯤엔 최의원이 제 트윗 엄청 리트윗 했고요. 제가 트위터 글들 여러번 리트윗하거나 코멘트 한 분들 심지어 새누리당 의원도 많았어요.
    트위터로 공감하고 글 주고받고 하면 사진이라도 같이 찍어야 정상입니까?

• 8. 비경기도민으로써
    '18.4.8 10:02 PM (121.160.xxx.79)

전후보 지지하는 사람이 이렇게 열성인데, 이후보와의 지지율격차는 여전히 안 좁혀지는 형국.
    일반 사람들은 그닥 관심이 없거나, 이후보가 이러저런 결함이 큰 결격사유가 안된다는 사람이 여전히 많다는 증거.

결론: 계속 수고해보세요. 어떻게 되나 봅시다.

• 9. 125.177
    '18.4.8 10:03 PM (121.190.xxx.85)

님 이재명 지지율이 높은게 아니라 하도 나대니 이름 들어본 사람이 많은거죠
    전해철 의원처럼 조용히 일 잘하는게 아니라 하도 여기저기 나대서요~!
    님네 부부는 이재명 보찢욕설건과 이번 sns사태에도 불구하고 이재명 지지한다니 수준이 잘 맞는분들끼리 만나셨나보네요 다행입니다.

• 10. 125.177
    '18.4.8 10:03 PM (124.59.xxx.247)

님처럼 문프 실물 딱 한번 본 사람하고
    혜경궁처럼 거의 5년 가까이 이재명이랑 맞팔한 사람하고 같나요
    어디서 물타기를....

혜경궁처럼 저렇레 오랜 시간 맞팔 할 정도면
    이재명 유세장에도 몇번 갔을것이고
    실제 대면한 경우도 수없이 많을거 아니에요??

단 둘은 아니더라도
    여러사람들이랑 같이 찍은 사진하나 없다고 의심할만 하잖아요.

• 11. 121.160
    '18.4.8 10:07 PM (124.59.xxx.247)

전후보를 지지하는게 아니라 이재명의 추악한 행태를 비난하는겁니다.
    이재명처럼 저런식의 정치 이명박그네에게서 8년을 봐왔으면
    넌더리 나는거 정상 아닙니까???

대체 님은 왜 이재명 지지하세요??
    저런 더러운 짓거리가 용납이 되세요????

• 12.
    '18.4.8 10:08 PM (159.89.xxx.100) - 삭제된댓글

그 난리를 쳐도 제대로 된 기사 하나 없고

허구헌날 악질 문빠들 잔뜩 포진한 음모 양성소

오유나 엠팍글이나 퍼오면서

그게 마치 진실인냥

난리부르스치는 게 더 소름.

소름이 소름을 논하고 있네유 ?????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게 난리를 쳐대는데... 민주당 지지자들 상대로 조사해도 이재명이 43%나 앞서고 있으니

갈수록 캄캄할 듯 ㅎ

• 13. ...
    '18.4.8 10:09 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아이고 맞팔 5년에 의미 갖지 마세요.
    왠만한 정치인들은 무조건 맞팔 해주고요
    진중권같이 특이한 인간들이나 자기 조건 맞는 사람한테 (예를 들어 지방선거 투표한 인증사진 같은거)나 맞팔해주고 그러죠.
    맞팔 5년?
    제가 지금 트위터를 탈퇴해서 그러는데 국회의원 50명쯤은 맞팔 5년 유지하고 멘트 공유하고 했네요.
    맞팔 5년하면 사진 찍어야 되나요? 억지좀 쓰지 마세요
    차라리 트위터를 안해봤다고 하던가

• 14. 기레기아웃
    '18.4.8 10:10 PM (183.96.xxx.241)

김혜경이 아니라는 혜경궁 김씨의 궁금한 실체-충북일보
    http://www.inews365.com/news/article.html?no=532745

객관적으로 잘 썼네요

• 15. 159.89
    '18.4.8 10:10 PM (121.190.xxx.85)

안 캄캄하니 걱정 말아요
    경기도지사는 어차피 전해철후보가 될거니까
    댁은 손가락이나 조심해요
    이읍읍따위처럼 함부로 손가락 놀리다 잘못되는 수 있으니까요

• 16. 저기요
    '18.4.8 10:11 PM (221.140.xxx.200)

125.177님! 님은 문대통령 형제분의 개인적인 가족 사진이나 병원 입원 확인서 같은거 갖고 계세요? 그 정도 아님 말을 마세요.

• 17. ...
    '18.4.8 10:12 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아직도 이재명 지지율이 건재한 이유

1, 민주당 지지자들이 멍청하다.
    2. 이재명의 SNS 사건이 별 문제 아니라고 판단한다.

둘 중에 뭐라고 생각하십니까?

저 솔직히 전해철 후보 잘 모르고요. 남편이나 저나 둘중에 누가되든 민주당 찍자는 입장인데요.
    저는 혜경궁이고 뭐고 그런 비판 다 좋다 이거에요.
    무슨 성남에 경기동부가 있으니 분명히 이재명하고 상부상조하는 관계일 거라는 둥.
    민주당대 경기동부 싸움이라는 개소리도 엊그제 올라왔던데요.
    또는 지금껏 멘션 오가면서 사진이 없었느냐는 그런 개소리 보면 울화통이 치밀어요.
    이거 정정당당한게 아니고 전해철 측인지 일부 극성 문빠들 행동인지
    없는 소리 지어내고 뒤집어씌우면 안되죠

• 18.
    '18.4.8 10:14 PM (125.185.xxx.178)

딱 봐도 자웅동체더구만요.
    하루밤에 4천개의 트윗삭제했다했을때 알아봤어요.
    부부간에도 너무나 민감한 개인정보들이 드글한 걸
    변호사출신이 마누라에게 줬겠어요?

• 19. 저기요님 정답
    '18.4.8 10:14 PM (124.59.xxx.247)

125.177
    문대통령 어머님이랑 찍은 졸업사진 있으세요???
    문대통령님 형제 가족 사진 있으세요???

어디서 비빕니까 비비길
    혜경궁이 님의 댓글 가소롭다고 비웃는 소리 여기까지 들리네요.

웃기고 있네 정말.

• 20. ....
    '18.4.8 10:18 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

네~~~ 지들이 혜경궁김씨라고 떡하니 닉네임 붙여놓고
    이재명이 아내 괴롭히지 말라고 하니
    우리가 언제 니 마누라라고 했냐 히히덕거리고 캡춰해서 조롱하는게
    전해철 쪽 수준인가요? 한심
    이재명 꼴보기 싫어 남경필 찍겠다는 그 심리가 이해되는 요즘이네요

• 21. 125.177 뭐야
    '18.4.8 10:18 PM (121.190.xxx.85) - 삭제된댓글

지금 이읍읍 감싸면서 정정당당이라는 단어를 사용한거에요??
    이분 안되겠네 이봐요 아줌마 정정당당은 이읍읍쪽에서 나올 말이 아니잖아요. 정정당당의 정 반대에 있는 이읍읍쪽에서 정정당당을 논하네 ㅋㅋ

• 22. ..
    '18.4.8 10:20 PM (115.140.xxx.147)

제가 걱정하는건,
    본선가서 이재명 쟁점으로
    다른 곳 선거까지 망칠까봐 그게 걱정이에요.
    수도권 쟁점은 지방 선거까지 영향을 미치거든요.

• 23. 125.177 뭐야
    '18.4.8 10:20 PM (121.190.xxx.85) - 삭제된댓글

지금 이읍읍 감싸면서 정정당당이라는 단어를 사용한거에요??
    이분 안되겠네 이봐요 아줌마 정정당당은 이읍읍쪽에서 나올 말이 아니잖아요. 정정당당의 정 반대에 있는 이읍읍쪽에서 정정당당을 논하네 ㅋㅋ
    그리고 이읍읍 지지율 자꾸 건재하다고 하는데 안건재하다구요 지금 떨어지고 있고 이읍읍에 대해 알려질수록 더더더더 떨어질거니까 남편하고 둘이 계속 지지율 건재하다고 정신승리 하고 사세요

• 24. 쉴드 칠걸 칩시다..
    '18.4.8 10:22 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

125 177님은 그 트윗 글들 안봤나 봐요. .
    이재명박과 서로 나눈 트윗글들 보면 보통 친한 사이가 아니던데요..
    새벽 5시에도 트윗 하던 사이던데요

• 25. 자미
    '18.4.8 10:23 PM (207.244.xxx.16) - 삭제된댓글

125.177
    지금 본질은 정의를 위하여가 읍시장 마눌인지 아닌지가 아니죠
    노통,문통 싸잡아 저주하고 전라도 사람비하하는 일베스러운 트윗계정과
    읍시장이 수년간 다정하게 답글 주고받은 게 이 사건의 본질이예요.
    저는 그게 마눌인지 아닌지는 관심없어요
    그런 트윗이랑 그렇게 다정한 읍시장이 경악스러울 뿐이죠

• 26. 자미
    '18.4.8 10:24 PM (207.244.xxx.16) - 삭제된댓글

근데 너무 개인정보를 많이 가지고 있으니 마눌이라 의심받는 거죠.
    가족이 아니면 가질 수 없는 친척사진,형의 입원기록, 읍시장과 모친의 입학식 사진등등

• 27. ㅋㅋ
    '18.4.8 10:26 PM (203.234.xxx.219)

아니 아이디는 왜 부인 이름이래요 ? 이상히잖아 읍읍씨가 맞팔하면서 한번 물어도 볼 사항인데..아이디가 그랴서 그런걸 우리가 어쩌라고 혜경궁이 해명하던가 하ㅑ지 어디다 덮어씌우남 재수없는 손가혁들

• 28. 125.177님
    '18.4.8 10:27 PM (121.172.xxx.28)

국민들은 저 정도 수준의 정치인은 걸러낼 권리와 의무가 있고요.
    적폐세력들에게 빌미를 주지 말자는 큰 그림도 있어요.
    아실텐데.

• 29. ...
    '18.4.8 10:27 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

새벽 5시에 서로 대화를 해요 대화..

1번. 같은 집안 사람
    2번 수행보좌관
    3번 다중인격자의 다중이 놀이

123번중에 하나 같다는 것이 제 생각 입니다만...

• 30.
    '18.4.8 10:28 PM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

근데 그 08_ 쓰는 그 트위터리안은 조카와 형수가 찍은 사진이며 개인정보 포함된 기록 등은 어떻게 알았을까요?

• 31. ㅋㅋ
    '18.4.8 10:30 PM (203.234.xxx.219)

동명이인인가 저위의 문프 지지자란 분 그 트위내용 보시고 문프 지지자라 말하는거임 떽 !오디서 거짓말을.
    지지자가 보면 기절초풍할 내용이구만

• 32. 반전이
    '18.4.8 10:30 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

3번이 제일 ㅎㄷㄷ 하지 않나요?
    정신병원에 처넣는 거 좋아하더만
    3번으로 밝혀지면 정신병원 폐쇄 병동에 넣읍시다..

• 33. ㄷㅈ
    '18.4.8 10:33 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

이재명 쉴드글도 하나같이 안빠수준이에요 질 떨어져

• 34. 한지혜
    '18.4.8 10:37 PM (116.40.xxx.43)

아이덴티티..영화가 떠 오르네요.
    2명의 자아?

• 35.
    '18.4.8 10:40 PM (211.114.xxx.183)

이상하네요

• 36. 125.177.xxx.158
    '18.4.8 10:42 PM (119.64.xxx.207)

그러게 처음부터 오해사지 않게 아이디를 참신하게 맹글지
    왜 하필 이재명 전 성남시장님의 부인 이름이랑 같게 맹글어서는
    호칭 부르기 곤란하게 한답니까?

혜경김을 혜경김을 부르지 못하고 에둘러 혜김궁김씨로
    순화해서 부르건만 이젠 부르는 사람들을 탓하네.

이재명 전 시장님께옵서 우리 마누라 그만 좀 개로피십시오 하시니
    아니 방귀 뀐 놈이 성을 낸다고 언제 혜경궁김씨가 김혜경이라고
    단정 짓었냐 이말이죠. 설마 김혜경 여사님이겠느냐, 이 아뒤 주인이 위험하니
    얼른 밝혀보자 하니 손수 이재명 전 시장님께옵서 자꾸만 김혜경 여사님을 끌어다 붙이는구만.

지켜보는 더민주 당원들과 국민들이 허참 기막히고 코막히는 일이로다
    그냥 두면 대세를 치루는데 큰 걸림돌이 될게 뻔하니 후딱 진상파악해서
    수습하자 제안하는걸 전해철쪽 수작이냐고 갖다 붙이니 지켜보는 이들 의혹만 더 키우는 꼴이구랴.

지금까지 씨원하고 입찬 소리로 자.씬감 있게 성남시의원들하고도 맞장 뜨고
    언론 인터뷰하며, 촛불 집회때나 2017년 대선때의 호기롭고 명.쾌한 이재명 전 성남시장님께옵서는
    어디로 사라지고 갑자기 찰스처럼 그만 좀 개로피십시오 읍소하며 입을 다무시는가 말이지요.

최근에 일어난 sns로 흥하던 이재명 전 성남시장님.
    거참 알면 알수록 괴이하고도 괴이한 일이로구만요.

• 37. ㅋㅋ
    '18.4.8 10:49 PM (223.39.xxx.250)

125.177 혜경이니?
    아님손가락들?ㅋㅋ
    넘티난다 그만해라
    너가백날그런댓글 써봤자 이제 효과없어
    먹히지않아
    이시장 실체를 다알아버렸거든 ㅋㅋ

• 38. ..125.177아
    '18.4.8 10:54 PM (180.224.xxx.155)

말이 되는 소릴해라. 경기동부 끌고와 물타기하는거보니 너 어디서 왔는지 알겠다. 더러운 것들. ㅉㅉ

아무리봐도 본인의 제2의 자아같아요. 혼자 주고받고 북치고 장구치고. 정신병자같아요

• 39. ..
    '18.4.8 10:55 PM (223.62.xxx.223)

자 위에 링크되어 있는
    충북일보 객원기자가 글 참 잘썼네요

• 40.
    '18.4.8 10:57 PM (49.165.xxx.129)

전과 4범 만으로도 후보자격 박탈해야합니다.
    그리고 이명박근혜 처럼 거짓말하는 도덕적 결함이 있는 자가 권력을 가졌을 때 나라가 얼마나 망가졌나요?
    도대체 저런 문제 많은 인간을 뭘 보고 뽑아요?
    세치 혀로 한 사이다 발언? 저런 인생을 산 삼류 인간을 지지할 생각 일도 없구요.이재명 나오면 자한당 백퍼 이긴다고 벼루고 있어요.

• 41. ..
    '18.4.8 10:58 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

문슬람 문베충 이러면서 욕을 날려야하는데
    그러지 말라고 지령 떨어졌을까요?
    본성을 참으면 병나는데....

• 42. 혜경궁김
    '18.4.8 10:59 PM (1.225.xxx.88) - 삭제된댓글

이재명이 공개하지 않은 가족사진도 공개하고 세월호 봉사하는 사진도 공개하고 막 스터커 수준이던데
    논란일자 마자 계폭해주는 센스까지..
    지가 아줌마라고까지 하더구만요..
    이재명 변명도 굳색하고...망했어요 증말,

• 43. ..
    '18.4.8 11:00 PM (121.147.xxx.87)

안방에서 매일 보는 사이?

• 44. 125.177
    '18.4.8 11:14 PM (116.123.xxx.198)

그냥 5년이 아니거든.
    2013년 계정 오픈부터 한 짓이 이재선 가족 쫓아다니며 쌍욕한 거거든.
    그땐 아예 그쪽 내용만 있었거든.

님도 그래 봤어요? 정치인 개인사에 5년씩 매달리며 행동대해봤냐구?
    심지어 그런 짓도 이재명이랑 같이 했어. 주거니 받거니 하면서.

어디서 물을 타고 약을 팔려고 하시나?
    아이피도 아주 익숙하구만.

• 45. 오호
    '18.4.8 11:24 PM (151.231.xxx.20)

손가락들 날마다 그날 그날 일관된 흐름이 있어요. 너무 티나는데 자기들만 모르는 듯.

• 46. 손가락들
    '18.4.9 1:41 AM (199.66.xxx.95)

대선때부터 학을 뗏었고 이재명도 토론하면서 바닥을 드러내서 기대치도 없었지만
    그래도 이 수준인줄이야...

• 47. 맙소사
    '18.4.9 1:56 AM (180.70.xxx.241)

쉴드를 치려면 그럴듯하게 하던가
    진짜 이재명 쉴드치는 사람들은 지능이 문제인가 양심의 문제인것인가

• 48. 또릿또릿
    '18.4.9 8:21 AM (121.165.xxx.122) - 삭제된댓글

당황스럽게 문빠라고 하시네요
    문슬람, 문재앙, 문어벙, 문베충아니었나요?
    고척돔 오렌지색 문재인욕하던 당신들
    경선패배후 안철수, 심상정찍는다던 당신들
    노무현, 문재인 비하하던 당신들
    손가혁의 정체를 이미 모든 사람들이 알아버렸는데
    이제와서 내부총질, 같은편 운운하는 비열함은
    찢도세자를 능가하네요
    지지자는 그 지지하는 사람과 닮아간다던데
    이러다가 찢도세자 미니미가 바이러스처럼 마구 퍼져서
    민주당을 오염시킬까 심히 우려스럽네요
    빨리 커밍아웃하고 민주당나가서 느그들끼리 잘노세요...
    안희정보다 싫고 비열한 느그 보스좀 치워달라고!!!!!!

• 49. phua
    '18.4.9 11:19 AM (211.209.xxx.24)

요즘은 지방신문이 보도를 더 잘하네요!!