82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨날 볼륨매직만 하는분들 계신가요??

궁금 조회수 : 3,725

미용실갈때마다 왠지 마음이 좀 불편한데요.

다들 어떠신지 궁금해서요.

전 체인점 준x헤어 다니는데 볼륨매직 헤어 트리트먼트

다해서 30만원 조금 넘게 지불해요.

사실 트리트먼트 가격도 좀 비싼거같은데 안하면 머릿결

큰일나는것처럼 하길래 그냥 하는편입니다.

근데 제가 머리숱은 많은데 볼륨이 잘 죽는 머리예요.

그래서 뿌리에 가깝게 롤을 바짝 말아달라고 하거든요.

그럼 그냥 가깝게 말아주면 되지않아요??

이건 뿌리퍼머를 따로 해야하는거라고, 다들 뿌리펌

3달에 한번씩 한다고 하네요.

다들 볼륨매직 뿌리퍼머 따로 하시는지요.

어느 미용실을 가든 마음 편한곳을 한군데 못보네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '18.4.8 9:33 PM (175.193.xxx.186)

따로 안해요~

• 2. ..
    '18.4.8 9:33 PM (220.120.xxx.177) - 삭제된댓글

저 볼륨매직만 합니다. 반곱슬이예요. 젊어서는 2-3개월마다 유명 체인 미용실 다녔는데 가격이 너무 비싸서, 지금은 6개월마다 그냥 동네 미용실이나 체인이지만 좀 가격 덜 비싼 곳에서 머리해요. 젊어서 다닌 곳은 꼭 머리할 때마다 머리숱이 상했다, 영양이 필요하다 했는데 이거저거 다 하면 진짜 그 당시 가격으로도 20-25만원 됐었어요. 지금은 영양 권해도 일절 안하고 그냥 볼륨매직 기본만 해서 12만원 냅니다. 더 싼 동네 미용실 갔다가 무리한 C컬 펌으로 머리 확 망가져서 10만원 밑으로는 못가겠어요.

• 3. ..
    '18.4.8 9:34 PM (220.120.xxx.177)

저 볼륨매직만 합니다. 반곱슬이예요. 젊어서는 2-3개월마다 유명 체인 미용실 다녔는데 가격이 너무 비싸서, 지금은 6개월마다 그냥 동네 미용실이나 체인이지만 좀 가격 덜 비싼 곳에서 머리해요. 젊어서 다닌 곳은 꼭 머리할 때마다 머리숱이 상했다, 영양이 필요하다 했는데 이거저거 다 하면 진짜 그 당시 가격으로도 20-25만원 됐었어요. 지금은 영양 권해도 일절 안하고 그냥 볼륨매직 기본만 해서 12만원 냅니다. 더 싼 동네 미용실 갔다가 무리한 C컬 펌으로 머리 확 망가져서 10만원 밑으로는 못가겠어요.

아 뿌리펌 안합니다. 그리고 이거저거 너무 많이 권하는 곳은 가지 마세요. 특히 안하면 무슨 난리나는 것처럼 행동하는 그런 곳이요.

• 4. 과감히..
    '18.4.8 9:59 PM (60.240.xxx.251)

제가 2주 전에 처음으로 볼륨매직만 했어요. 미용실 비용도 솔직히 부담스러워서 년중행사로 미용실 다녔어요.(볼륨매직 c컬 무코타 트리트먼트 다 해서 30만원정도 나왔어요)
    이번엔 큰 맘먹고 딱 볼륨매직만 했어요. 뿌리볼륨 최대한 살려달라고하고 밑에는 c컬 느낌 나게 해달라고 했어요. 가격은 14만원... 결과는 대만족입니다. 단백질에센스랑 트리트먼트 좋은거 온라인으로 사서 팍팍 쓰세요.그리고 자주 가름마 바꿔주세요. 그러면 볼륨 살아요.

• 5. 뿌리펌
    '18.4.8 10:00 PM (58.37.xxx.139)

제가 갔던 곳에선 오히려 권하지 않던데요..
    제가 머리가 너무 주저앉아서 먼저얘기했는데... 근데 상식적으로 모근쪽에서 새로 머리가 자라나오기때문에 효과가 며칠 못간다고.. 할 필요 없다고했어요.그래도 손님이 정 원하시면 오늘만 서비스로 뿌리펌 추가로 해주겠다면서..

• 6. 볼륨매직은 동네에서
    '18.4.8 10:32 PM (180.67.xxx.177)

10만원 정도짜리하고 커트를 자주
    비싼곳에서 하시는게 가성비가 낫더라구요 커트장인의 손길에 따라 볼륨이 확
    살아나요 저도 볼륨만 하다 이번에 큰맘먹고 10만원 주고 세팅단발하니 훨 어려보이고 얼굴 작아보인다고 막 ㅋㅋ
    그동안 볼륨땜에 얼굴이 막 커보였나보다 했네요 ㅋㅋ

• 7. ...
    '18.4.9 1:15 PM (211.114.xxx.19)

뿌리펌은 한번도 해 본 적이 없어요.
    1년에 두 번 정도 하는데,
    동네에 10만원 짜리도 했다가, 5만원하는 곳에도 갔다가 그래요.
    압구정 사자헤어에는 6만 얼마 하는 것 같구요.
    아무래도 10만원 하는 곳이 젤 낫긴 하더라구요