82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리얼미터]여권 서울시장 본선 누구라도 안철수에 앞서

ㅇㅇ 조회수 : 1,470

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=000...

6·13 서울시장 선거에 더불어민주당 후보로 누가 나서도 바른미래당 안철수 후보보다 20~30%포인트 앞선다는 여론조사 결과가 8일 나왔다.
여론조사 전문기관 리얼미터는 지난 5~6일 서울시민 1035명을 대상으로 실시한 여론조사 결과, 더불어민주당 박영선·박원순·우상호 예비후보 3인 모두 2위인 바른미래당 안철수 후보에 두배 이상 앞섰다고 밝혔다.

3번의 가상대결에서 민주당 박영선·박원순·우상호 후보는 모두 1위를 차지했다. 이들은 지역별로 서울의 모든 구에서, 연령별로는 50대 이하 모든 연령층에서 강세를 보였다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ 당근
    '18.4.8 3:56 PM (14.39.xxx.191)

서울시민이 설마 초딩을 시장으로 뽑을리가요...

• 2. ...
    '18.4.8 4:00 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

박원순 50.3이면....
    야당 야합시 실전에선 아주 힘들게 이길 숫자예요.박빙인거죠..
    긴장을 놓아선 안됩니다.
    김문수와 안찴이 보수표를 골고루 가져가야 할텐데
    둘이 합치면
    박빙으로 가네요...
    지선은 젊은 층이 투표하러 안가니
    결과가 여론조사와는 다르게 나올수도 있구요..

• 3. ...
    '18.4.8 4:03 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

야당이 지선에서
    각 지역의 지분을 나눠 먹기해서 선거에 나가고
    나중에 합당하면 되니까
    만만치 않아요..
    지선 투표율이 낮고 노인층 위주로 투표 하니까요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.8 4:03 PM (61.101.xxx.246)

안철수..ㅠㅠ 그냥 학교로 돌아가셔서 후학양성에 힘써주시길

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.4.8 4:13 PM (210.220.xxx.245)

후학양성이요?
    대선후보나오기전까진 대단한 지식이라도 있는줄 알았는데 토론하는것도 그렇고 뚜벅이유세하며 보여준 행보도 그렇고 정치랍시고 한 일들도 그렇고 과연 학생들을 가르치긴 가르쳤나하는 생각이 드네요
    그냥 미국가서 대통령동문행세할수있는 학교들 다니시는게 좋을듯.

• 6. ...
    '18.4.8 4:14 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

어머 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 막판에 문수와 합치겠죠
    '18.4.8 4:43 PM (122.37.xxx.115)

혼자선 어림없어요.
    관심도가 낮고 능력의심되는 초딩..
    토론 시작되면
    또 새유행어 나오겠네요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.8 4:46 PM (175.124.xxx.223)

의외로 야당 야합해도 민주당이 유리할 수 있어요.
    지난 대선 결과를 보면 안철수 유승민이 보수표를 잠식한
    것이 아니라 진보표를 잠식한 결과가 보여요. 후보가 많아서 되려 문재인대통령이 불리했던 그럼에도 압도적 1위를 하신거죠. 일례로 경남판 분석한 글이에요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2018040500155231...