82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞글에 임종석요리글이 있던데..

요리 조회수 : 3,362
임종석 언젠지는 알수없지만
앞으로 대통령도 될수있는 인물 아닌가요?
여러분은 어떠세요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.8 3:50 PM (211.172.xxx.154)

아무도 모르죠. 정치판도 한번으로 꼬꾸라 질 수도 있으니....

• 2. ddd
    '18.4.8 3:52 PM (61.101.xxx.246)

네....잘해낼거 같아요..성품이 문재인대통령이랑 비슷한거 같아요

• 3. ...
    '18.4.8 3:54 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

누가 될지 몰라도 문통을 보니까.
    외교 안보 이게 쉽지가 않아요.
    단순히 행정능력만 뛰어나서도 택도 없고,말만 시원하게 잘한다고 될 일도 아니고.
    친화력도 리더쉽도 있어야 하고 그렇네요.
    또한 국정운영 경험도 필수로 있어야 겠더라고요
    그점에선 임종석이 좀 유리하지 않나 싶어요.
    도시 하나 운영하는 거와 나라 운영하는 건 전혀 다른 차원의 이야기
    일단 제가 생각하는 조건에선 임종석,이낙연이 맞긴 해요.

• 4.
    '18.4.8 3:54 PM (14.52.xxx.110)

저의 개인적인 호감과는 별개로 내내 주사파 공격을 받기 쉬워서...지금같은 평화모드가 지속되면 가능 경색된다면 좀 힘들

• 5. 원글
    '18.4.8 3:56 PM (211.212.xxx.148)

지금 비서실장인데 넘 충실하게 잘 임하고있고
    성품또한 문재인과 같아서 정이 많은 사람 같아요..
    10~13년 사이 꼭 된다 봅니다..

• 6. ....
    '18.4.8 3:56 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

누가 될지 몰라도 문통을 보니까.
    외교 안보 이게 쉽지가 않아요.
    단순히 행정능력만 뛰어나서도 택도 없고,말만 시원하게 잘한다고 될 일도 아니고.
    친화력도 리더쉽도 있어야 하고 그렇네요.
    또한 국정운영 경험도 필수로 있어야 겠더라고요
    그점에선 임종석이 좀 유리하지 않나 싶어요.
    도시 하나 운영하는 거와 나라 운영하는 건 전혀 다른 차원의 이야기
    일단 제가 생각하는 조건에선 임종석,이낙연이 맞긴 해요.

대선후보 중에 임종석은 생각지도 못 했는데
    문통이 굳이 임종석을 데리고 들어 간 것과.uae 해결하러 보냈을때 무한신뢰한다고 느꼈어요.
    실제로 일 처리도 엄청 잘했다고 본것 같은데...

또 이번 전해철 조사하면서 여기도 조금 더 검증하면 제가 생각하는 조건에 들어가지 않나 싶기도 하고..
    뭐 그러네요.

• 7. 인재가
    '18.4.8 3:59 PM (178.191.xxx.147)

넘쳐나죠. 문통 픽이라니 이미 합격!
    김경수, 전해철, 조국, 박주민, 임종석 전부 괜찮아요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.4.8 4:04 PM (61.101.xxx.246)

근데 개인적으로 다음은....조국수석이 됐음해요..

• 9. gg
    '18.4.8 4:05 PM (66.27.xxx.3)

전 강!력!하게 이낙연 총리요.
    문통이 이룬일 이낙연이 그 팀까지 계승해서 완전 자리 잡고
    50년 이상 쭉가자~~

• 10. 아쿠아
    '18.4.8 4:16 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

이낙연, 조국, 임종석..
    줄줄이 계속 이런다면 정말 우리나라 만세~ 외치고 싶네요.생각만 해도 좋아요~

• 11. 아직은
    '18.4.8 4:17 PM (125.178.xxx.187)

젊어서 더 두고 보겠지만 기자단들이 내심 보는 사라이라더군요.지금 청와대,정부 참모들이 일사분란하게 잡음없이 잘 돌아가는 중심에 임실장 이 있다고 하네요.

얽히고 설킨 실타레 푸는 재주도 뛰어나고 권력을 쥐고 세도 부리지 않으며 각 부서별로 힘을 나눠 주고 일하게 만든다고.
    대통감이긴 하죠.
    주사파는 그다지 문제는 안되는건 능력,그동안 활동,인성.주변을 보면 결론이 나지 않을까 싶네요.

• 12. 저도
    '18.4.8 4:27 PM (36.39.xxx.207)

이낙연 총리님 밀고 싶습니다.
    똑 부러지게 화끈하게 일 잘하시는 모습이 너무 마음에 쏙 들어요.
    이런 분이 한번 또 해주셔야죠. 문통 이어 하심 아주 좋을것 같아요.

• 13. 또릿또릿
    '18.4.8 4:56 PM (121.165.xxx.122)

가나다순으로
    김경수, 박주민, 이낙연, 임종석, 전해철, 조국
    제가 꿈꾸는 드림식스입니다^^ 제가 좋아하는 분들~
    앞으로 백년간 민주당집권을 기원합니다^^

• 14. ㄷㅈ
    '18.4.8 5:03 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

임종석 능력은 있는 거 같고 사생활과 주변관리만 잘 되어 있다면 충분히 가능성 높다 봅니다

• 15. .....
    '18.4.8 5:22 PM (174.212.xxx.57)

꾀돌이라는 별명답게
    머리가 무지무지 좋고 아주 지혜로운 사람인듯해요.

본인이 그 자리에 있어봤으니까 어떤 사람이 필요할지 잘 아셨을 것 같고, 문재인대통령은 인선을 잘하고 아랫사람들 관리도 굉장히 잘하는 것같아요. 조용하고 부드러운 카리스마?

하여튼 임종석 실장 인물이라고 생각합니다.
    저도 이낙연 총리, 임종석 실장 좋은데...
    걍 조심스럽게 지켜보려고요

• 16. .....
    '18.4.8 5:22 PM (174.212.xxx.57)

조국 수석은....뭔가가 부족;;;
    대통깜은 아니라고 생각들어요

• 17. 노랑
    '18.4.8 5:24 PM (211.195.xxx.161)

또릿님
    어쩌면 제 생각과 똑같아요
    드림식스 화이팅~

• 18. Stellina
    '18.4.8 6:10 PM (87.4.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 격하게 공감합니다.
    김경수, 전해철, 조국, 박주민, 임종석 ...
    문프를 이을 대통감들...

• 19. Stellina
    '18.4.8 6:11 PM (87.4.xxx.141)

저도 격하게 공감합니다.
    조국, 박주민, 임종석, 이낙연, 전해철, 김경수 ...
    문프를 이을 대통감들...