82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은평구 살기 어떤가요?

well 조회수 : 5,859
잘은 모르고 소히 말하는 역세권은
아니지 않나 정도로만 아는데요.
연봉이 4억이라는 사업가가 은평구 산대서요.
돈이 없는 건 아닐텐데 은평구 사는 제가 모르는
메리트가 있나 싶어서요.
노총각인데 주변 인프라 그닥 안중요해서 그런건지...
아, 혹여 은평구 사시는 분들 불쾌하라고 쓴 글은
아니니 분란 댓글은 자재해 주세요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '18.4.8 3:36 PM (112.221.xxx.186)

공기가 좋아요 여름에 덜 덥고 겨울에 더 추워요

• 2. ...
    '18.4.8 3:38 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

원래 살던 지역이라 편하고 익숙해서 사는 거 아니에요? 누구나 돈 많이 번다고 핫한 지역 입성하고픈 건 아니에요.

• 3. ...
    '18.4.8 3:39 PM (220.75.xxx.29)

사업하시는 분들 부동산에 큰 돈 깔고 앉는 거 꺼리는 경우 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.8 3:40 PM (61.106.xxx.237)

연봉사억이 은평구사는게 왜이상한데요?

• 5. ㅜㅜㅜㅜ
    '18.4.8 3:41 PM (116.38.xxx.236) - 삭제된댓글

소히 -> 소위 입니다.............

남의 사생활에 오지랖 넓게 관심 두는 수준의 사람이니 이런 충격적 맞춤법 오류도 그렇게 많이 놀랍진 않네요.

• 6. 모르지
    '18.4.8 3:45 PM (223.38.xxx.32)

부모님이 사실수도 있고
    그 분만의 이유가 있겠죠

• 7. 원글
    '18.4.8 3:48 PM (122.45.xxx.28)

아네 그럴 수 있겠네요.
    은평구의 새로운 장점을 알 기회로
    삼을 수 있는 글인데
    굳이 날 선 댓글도 보이는지 쯧

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.8 3:49 PM (61.106.xxx.237)

날선댓글 탓하기전에 님 글이 은평구민들을 얼마나 수준이하로 앝잡아보고있는지 생각해보세요

• 9. ....
    '18.4.8 3:54 PM (1.227.xxx.251)

학군만 상관없으면 살기 좋아요
    서울 광화문 종로 구도심 가깝고
    북한산 등등 산 가깝고
    편의시설 다 있는 오래된 서울 주택가 에요
    아파트 연립 단독 골고루 있구요

• 10. 삼천원
    '18.4.8 4:03 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

수십억 가진 내 친구 거기사는데요.
    아버지도 준재벌

• 11. 사람은 다 살기나름이죠
    '18.4.8 4:05 PM (112.161.xxx.190)

학군 좋고 공기 좋고 물가 싸고 살기 좋아요.

• 12. 지방이라
    '18.4.8 4:09 PM (220.80.xxx.72) - 삭제된댓글

집값은 얼마정도 하나요?
    궁금해서요.

• 13.
    '18.4.8 4:10 PM (223.38.xxx.14)

맛집 수준떨어지고 시장물가 싼것도 모르겠어요

공기는좋아요

• 14. ..
    '18.4.8 4:11 PM (125.132.xxx.228)

은평구가 생각보다 아주 넓어요..

콕 찝어서 어디아파트인지를 알아야죠..

• 15. ..
    '18.4.8 4:12 PM (113.92.xxx.40) - 삭제된댓글

은평구의 새로운 장점을 알고 싶대 ㅋㅋㅋ
    님은 어디 사세요? 그 곳의 몰랐던 장점부터 알려드리죠.

• 16. ..
    '18.4.8 4:13 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

사고 떨어지는 분이네요
    핫한지역에 부자비율이 높은거지 부자들이 다 거기 사나요

• 17. 그리고
    '18.4.8 5:11 PM (113.92.xxx.40) - 삭제된댓글

역세권이란 말은 지하철역에서 5~10분 도보 가능한 곳을 말하는 겁니다. 은평구엔 지하철이 없나요?
    소히는 누구 이름인가요
    자재는 흠... 기본적인 재료라는 뜻입니다.

• 18. 지방이라님
    '18.4.8 5:24 PM (121.131.xxx.168) - 삭제된댓글

네이버 부동산에 전국 다 나옵니다.

• 19. ......
    '18.4.8 5:30 PM (174.212.xxx.57)

옛날엔 부촌이었어요(70, 80, 90 초?) 아니면 부자동네도 있었던지.
    5학군은 유명했고요

• 20. ㅇㅇ
    '18.4.8 6:14 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

학군이 약해서 그렇지 광화문 근무하는 사람들은 살기 좋아요.
    중학교가 진짜 별로고 고등은 대성고 예일고 동명여고 딱 세곳이 그나마지 나머지는....

• 21.
    '18.4.8 6:22 PM (175.197.xxx.79) - 삭제된댓글

강남살지만 애학교 회사야근많아서 어쩔수없이살지만 ㆍ
    은평뉴타운은 제맘속 1순위에요 그런곳이 안비싼 한국이 이상한거에요 얼마나 풍광 조경이 끝내주는데요
    제가사는 서울 분당 일산이 참 아니죠

• 22.
    '18.4.8 6:37 PM (175.223.xxx.60)

원글님이 글을그렇게 쓰셨는데요?
    연봉높게받는사람은 거기살면안되나요?

• 23. ..
    '18.4.8 8:06 PM (1.227.xxx.227)

학군 필요없는 총각이니 사업장이 근처에있어서 편하다던지 북한산있어서 등산하기 좋고 공기가좋다던지 이유가있겠죠 은평구가 독립문 홍제 불광 연신내등 3호선 라인이라 대중교통도편한데요? 저아는집도 부부가 사업하고 잘벌어서 무지부자인데 애들있는데도 대치동살다가 과감히 강북으로이사했는데 사업이 더잘된다고하더라고요 부자라고 다 강남선호하는건 아님

• 24. 123
    '18.4.8 11:45 PM (121.131.xxx.154)

82쿡 혜경쌤도 은평사심..