82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨 얼마에 한번 시켜먹나요?

... 조회수 : 5,221
중2딸이 매주 치킨을 시켜달라서 그래서 
안된다고 했어요 
살이 찐 아이라서 식단 조절을 해줘야 해서요~
뭐먹고 싶냐고 하면 무조건 치킨 
치킨~ 오늘도 뿌링클 시켜달라고 
다른집은 어떤가요?
치킨 얼마에 한번 시켜먹어요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.7 6:16 PM (61.106.xxx.237)

한달에 한번정도인것 같아요

• 2. ..
    '18.4.7 6:16 PM (183.96.xxx.129)

한달에 두번정도요

• 3. 매주
    '18.4.7 6:18 PM (58.178.xxx.178)

전 매주 먹어요...ㅜ

• 4. ..
    '18.4.7 6:20 PM (1.240.xxx.72)

한 달에 한번 정도요

• 5. Happy2018
    '18.4.7 6:20 PM (49.164.xxx.133)

고2 기숙사 나오는 금요일 밤에는 어김없이 치킨 먹어요
    그러니 일주일에 한번 먹죠~~
    한때는 1일1닭을 4일 한적 있어요
    하도 닭닭 거려서...
    나중엔 자기가 잘못했다고 하더군요 ㅍㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.7 6:23 PM (175.192.xxx.208)

요즘 삼겹살 목살 세일해서 매일 구워주거나 수육해주거나 하는데
    그것도 모자라 남편이 퇴근후 금요일에 치킨먹자하면 시켜주는듯 해요.

• 7. 자주 먹어요
    '18.4.7 6:24 PM (210.111.xxx.56)

일주일에 한번 정도는 늘 먹는거 같고요
    땡길땐 일주일에 두번도 먹어요
    고3 아들녀석이 치킨을 너무 좋아해서요
    한동안 살쪄서 걱정했는데 키로 가서 다행이다 하고 있어요
    부쩍 먹더니 키가 많이 커서 그냥 시켜달라 하면 시켜줘요

• 8. 워낙
    '18.4.7 6:27 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

입짧은 중딩이라 원하면 시켜줘요.
    1주일에 한번은 되는듯.
    뿌쎠뿌셔 스프맛나던데 뿌링클을 좋아하네요.

• 9. 고2아들맘
    '18.4.7 6:29 PM (116.127.xxx.250)

매주 먹어요 ㅠ

• 10. ..
    '18.4.7 6:31 PM (14.32.xxx.116)

고딩때는 기분안좋은거 같으면 치킨시켜주고 먹고싶다면 시켜주고 해서 최소 일주일에 한번은 꼭 먹은것같은데..
    졸업하고나니 먹은지가 한참된것같네요..

• 11. 거의
    '18.4.7 6:38 PM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

지난 10년에 딱 한 번 정도였던 것 같네요. 그것도 손님이 사 와서.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.4.7 6:44 PM (220.70.xxx.203)

남편과 저 치킨 너무 조아하는데
    참고참다가 두달에 한번요ㅠ

• 13. 그냥
    '18.4.7 6:45 PM (219.241.xxx.116)

집에서 구워먹어요. 치킨은 년에 한두번 시켜먹습니다.

• 14. 보리
    '18.4.7 7:04 PM (125.188.xxx.170)

우리도 일년에 한번 될까말까.

직접 튀겨먹어요

• 15. ..
    '18.4.7 7:20 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

한달
    두번에서 한번이요
    우리집은 닭귀신살아요

• 16.
    '18.4.7 7:38 PM (175.117.xxx.158)

중딩보통주1회먹던데요

• 17. ㅁㅁ
    '18.4.7 7:49 PM (27.1.xxx.155)

두달에 한번정도요.

• 18. 작약꽃
    '18.4.7 7:49 PM (39.7.xxx.208)

초딩딸땜 한달에 대여섯번이요?
    그것도 줄인겁니다 ㅠ

• 19. ....
    '18.4.7 7:57 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

중고딩들이 치킨 좋아들하죠.
    저희도 한달에 두번은 먹는거 같아요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.4.7 8:02 PM (183.78.xxx.32)

한달에 한두번 정도요.
    그것도 습관인것 같아요.

• 21. 우리식구라면
    '18.4.7 8:10 PM (220.86.xxx.153)

치킨집 다망할것이고 돼지고기장사 못먹고 살걸요 돼지고기는 돼지등심 카레할때나 사네요
    일년에 돼지등심 한번살때는 5천원어치씩사서 카레만들고 고기먹고싶으면 한우 사먹어요
    수입고기는 안사요 안먹어요 치킨은 1년에 한번도 안사먹어요 살찌고 몸에 유익하지 않아서

• 22. 족제비
    '18.4.7 10:37 PM (1.229.xxx.94)

전생이 족제비였나싶게 닭 좋아하는 남편덕에 일주일에 두세번시켜먹던 배달치킨계의 vip였네요
    하도 자주먹었더니 요즘엔 일주일에 한마리시키면 한두점만 먹고 시큰둥하게되네요 (남편만 제외하고)
    1인1닭시기로 접어들 고등중등 남아들인데 ㅎㅎ

• 23. ..............................
    '18.4.8 12:59 AM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

믿기지 않으시겠으나

우리 부부 한 번도 사 먹어본적 없어요...