82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 글 보니 버터가 좋다는데 왜 쇠기름은 안좋을까요?

뭔가 모순 조회수 : 3,755

보통 소 기름이 실온에서 굳어버리고 소 체온도 높기때문에 사람 몸 속에서 굳는다고 쇠기름 안좋다고 하잖아요.
근데 버터도 똑같은 지방인데
왜 버터는 좋은 음식 취급받고

쇠기름은 안좋게 여겨질까요?
진심 궁금하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다가
    '18.4.7 3:50 PM (219.255.xxx.45)

버터는 우유로 만드는 유지방이고 쇠기름은 동물성 기름 덩어지요.
    소가 사람보다 체온이 2-3도 높아서 사람이 쇠기름을 많이 섭취하면
    몸속 각종 장기에 악영향을 줍니다.특히나 혈관에 잔뜩 돌아다니겠지요.
    버터와 쇠기름은 전혀 다른 물질입니다.

• 2. 한지혜
    '18.4.7 3:59 PM (59.11.xxx.123)

윗 댓글는 버터는 동물성 기름입니다. 우유 원료 아님.

• 3. 삼천원
    '18.4.7 4:02 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

우유지방이고 따라서 동물성이에요

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.7 4:09 PM (122.36.xxx.122)

파스퇴르 발효버터는 몸에 별로 안좋을까요?

이즈니 그닥 맛이 훈늉한지 모르겠어서... 걍 파스퇴르 발효버터 듬뿍 먹는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 우유
    '18.4.7 4:20 PM (59.20.xxx.43)

피부병이 심해서 식이요법 중이거든요.
    사람 몸은 유단백을 분해할수 없다그래서 우유를 끊었는데,
    (애들도 집에 우유를 안사 놓으니까 온 식구가 다 우유를 끊게됐죠)
    그 이후로 장이 탈이 안나네요 . 진 짜 놀라고 있어요. 큰애가 과민성 대장증후군인줄만 알았는데, 좋다는 유산균 맨날 먹어도 아침 저녁으로 배탈났는데 , 우유끊고는 그런일이 없어요 . 석달동안 배 아프단 말을 못들었네요.
    그랬더니 지도 그 좋아하는 유유 먹기 겁난대요. 매일 시리얼, 우유 한 대접을 먹던앤데... 지 몸으로 경험하니 말을 듣네요.
    환자혁명, 의사의 반란 읽어보세요. 버터고 요구르트고 다 먹지 말래요. 유지방, 동물성단백질 사람몸에 안맞대요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.7 4:28 PM (39.7.xxx.189)

파스퇴르발효버터도 가공버터에요.

• 7. 버터애호
    '18.4.7 4:30 PM (175.209.xxx.18)

저 윗님 파스퇴르 발효버터 통에 든거 아닌가요? 가공유지함량이 더 높던데... 마가린 섞은

• 8. 파스퇴르 발효버터
    '18.4.7 4:40 PM (112.154.xxx.44)

뒤에 성분표보니 별로 였어요
    고메버터가 비싸지만 맛있다고하네요
    저는 어떤 상표는 원유100프로면 젤 저렴한걸로 사요

• 9. 내비도
    '18.4.7 4:57 PM (121.133.xxx.138)

버터는 사람에 따라, 병도 주고 약도 주지만, 쇠기름은 주로 병만 줘요.

• 10. marco
    '18.4.7 5:41 PM (39.120.xxx.232)

그렇게 안 좋은 소기름...
    그런데 왜들 소고기만 좋다고 우기지요...
    돼지고기 지못미...

• 11. ...
    '18.4.7 5:42 PM (175.223.xxx.143)

유지방, 동물성 단백질 사람 몸에 안 맞다면 분유는요?

• 12. 저기 윗님
    '18.4.7 5:54 PM (99.225.xxx.125)

유단백을 분해 못한다는 게 무슨 말이죠?
    원글님네가 우유끊고 장이 편한것은 유당불내증에 해당된것 같아요. 이당류인 유당은 분해하려면 효소가 있어야 하는데 그게 없는 사람들은 우유 마시면 분해되지 않으니 설사가 나는거에요. 그러니유산균 드신다고 장염이 나아질리가 없죠.
    우유에한 학계 의견은 여럿있는데 솔직히 우유는 안된다라고..호도하듯 쓰는 그런 책들은 별로에요.