82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 신곡(?) 들어보셨나요. 다음 앨범 퀄이 기대되요.

... 조회수 : 2,016

사실 신곡으로 딱 나온 건  아니고 트레일러? 인트로? 여하튼 의견이 분분하지만

자정에 아이들 영상에 정국이 솔로로 부른 노래를 삽입해서 유포리아! 기습공개했네요.

노래퀄과 가사도 넘 괜찮아서 같이 듣고 싶어 올려봅니다. 유튭에 들어가보니 노래만 나온 게 있네요.

신곡으로넣어도 좋을 퀄인데 방탄소년단은 매번 이렇게 막 그냥 푼다고^^;;;

사랑노래만 안 부르는 것도 넘 좋네요.

https://www.youtube.com/watch?v=k4OfWQb7GNA

이건 기습공개한 빅히트 영상 풀버전

뭐 팬들 사이엔 이 영상을 보고 해석도 또 분분하네요. 거기까진 어려워서 패쓰~!

그냥 아이들 참 기특하다 하고 봅니다.

https://www.youtube.com/watch?v=kX0vO4vlJuU&t=299s

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.4.7 10:34 AM (119.64.xxx.164)

노래 넘 좋아서 소름입니다
    지금도 듣는중이구요

참. 그리고 유포리아 입니다

• 2. 방탄은
    '18.4.7 10:50 AM (211.36.xxx.36)

정말 다른거 같아요. 오래오래 좋은 음악들려주길

• 3. ..
    '18.4.7 10:57 AM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

원래 새앨범 나오기전에 트레일러 푸는데 그때 나온 노래는 다 앨범 수록곡이었어요.
    지난 앨범 트레일러에서 나왔던 지민의 세렌디피티는 앨범 첫곡 인트로로 수록됐구요.
    이번 트레일러에서 쓰인 정국의 유포리아도 이번 앨범 인트로일거에요.
    유포리아 곡 진짜 좋죠? 가사도 넘 좋고.. 어제 계속 들으며 해석보고 그랬네요.
    팬들사이에선 다다음 앨범 인트로는 뷔, 그 다음은 진으로 궁예중이에요.
    어제 해석과 팬들 의견들 너무 봐서 눈이 아프긴하지만 컴백이 얼마 남지 않은거 같아 설레요~

• 4. 아~~~
    '18.4.7 11:02 AM (211.201.xxx.168)

고맙습니다.
    기대되요!

• 5. ㅎㅎ
    '18.4.7 11:32 AM (112.211.xxx.61)

진짜 이번곡 너무 좋고 트레일러가 이렇게 길다니 하며
    감동...
    인트로일 가능성이 있군요~~
    인트로가 이렇게 좋으면 메인곡은.......
    너무 기대되네요.
    어서 컴백했으면 좋겠어요.

• 6.
    '18.4.7 12:01 PM (211.36.xxx.86) - 삭제된댓글

메인곡 빨랑 나와랑~ 마르고 닳도록 들어줄게~~
    꾹이는 더 잘생겨졌네 므흣

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.7 1:21 PM (110.70.xxx.43)

어쩜 사연엄청 많은 눈으로 노래까지 저리 잘할까?
    너무 잘생기고 청량하네요.
    멋있다

• 8. 벌써
    '18.4.7 2:48 PM (110.12.xxx.142)

어제 나왔는데 천만 넘었어요. 9분짜린데 정말 대단하네요.

• 9. 와 노래좋아요
    '18.4.7 7:01 PM (175.213.xxx.36)

정국이가 저리 예뻤나요
    노래 너무 듣기 좋아요