82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소지섭 정말 이상하네요..

해인 조회수 : 30,605
tvn 이상한 프로그램에 왜 출연결정을 내렸는지 

좀 이해가 안가네요

제주도 허허벌판에 작은 집 하나 지어놓고 수도,전기, 배수시설없는 곳에서 살라는게..

그게 감방이지 뭔가요

뭘 말하려는건지 잘모르겠고

그런 프로그램에 a급 스타가 출연을 하는 것도 좀 이상하고

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.7 12:06 PM (39.7.xxx.85)

지금 보는데 좋은데요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.7 12:12 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

님같은 사람은 남자들 떼거지로 나와서 시끄럽게 떠느는 아는형님이 나 한끼줍쇼 같은 프로만 보세요
    취향에 안맞는 멀쩡한 프로그램 욕하지 말구요. 매일 똑같은 예능만 해야하나요? 실험적이고 잔잔하니 좋기만 하드만

• 3. 경규옹말대로
    '18.4.7 12:13 PM (124.59.xxx.247)

예능의 끝은 다큐가 되어가는거죠.

나피디 작품이 점점 재미보다는 잔잔한 일상으로 가는것 같아요.

• 4. 멋지고
    '18.4.7 12:15 PM (182.209.xxx.230)

잘생긴 소지섭이나 보라는거죠
    비호감들 나와서 떠들어대고 돈쓰러 다니는것보다
    훨씬 좋아요

• 5.
    '18.4.7 12:15 PM (1.233.xxx.167)

오래 전에 외국 다큐에서 똑같은 거 봤어요. 거긴 좀 더 열악한 환경이고 직접 구하고 만들어야 하는 시스템이었는데 건드리지 않는 자연으로 보상을 받았지요. 그 다큐 생각나면서 즐겁게 봤어요. 원글님 성향은 그 쪽이 아니라 그래요. 저한테 며칠 그렇게 하라면 밥 먹고 자고 책 읽고 산책하고 그러면서 엄청 잘 지낼 자신 있는데.. 안전은 보장 받으니 얼마든 가능하죠. 저의 로망.

• 6. ...
    '18.4.7 12:21 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아이피 보세요 전문 어그로꾼 119입니다
    한동안 안 보이더니 어제부터 활동개시네요

• 7. 저곳에서
    '18.4.7 12:22 PM (59.20.xxx.28)

만약 나라면? 이런 생각으로 봤어요.
    2박 3일 정도면 복잡한 일상을 떠나 혼자 고립되어
    있는것도 좋을 것 같아요. 외부 침입이나 안전만
    보장된다면요.

• 8. ...
    '18.4.7 12:29 PM (180.65.xxx.239)

원글은 보지 마세요.
    나는 잘생긴 소지섭 실컷 볼테니...

• 9. 먼진 모르겠지만
    '18.4.7 12:32 PM (58.120.xxx.80)

떼거지로 나와서 해외 다니고 떠들고 뺨때고 남의 가정 와이프 애들 떠들며 웃고 하는걸 입 헤..벌리며 왜봐야하는건지 정말 저는 모르겠어요. 너무 피로감이 많아서 티비 볼게 없네요. 왜 걔네들 방송국돈으로 해외가 호의호식하는걸 보고 걔네웃을때 따라웃어야하는건지

• 10. 완전 좋은데요.
    '18.4.7 12:40 PM (220.78.xxx.47)

번잡스러움은 싹 빼고 생의 진수만 보여주는 듯.
    나레이션 목소리도,톤도 딱 좋아요.
    계속 보고 싶어요.

저는 아궁이니 사람들 죽 나와서 저마다 중구난방 떠드는거
    제일 싫어합니다.

• 11. 소지섭이
    '18.4.7 12:41 PM (59.5.xxx.135)

이상한게 아니고 그 프로가 이상한겁니다
    나영석 이번에 너무 나갔더군요
    망삘..

• 12. 저도 완전 좋았어요
    '18.4.7 12:46 PM (39.119.xxx.106)

평화로움 그 자체더군요.
    원글님같은 취향도 있고, 저 같은 취향도 존재합니다.

• 13. ㅇㅁㄴ
    '18.4.7 12:46 PM (115.136.xxx.137)

헉.저는 지금 재방송으로 처음보는데..
    완전 제 스타일이라 볼륨 잔뜩 올려놓고 집중해서 보는데요..ㅜㅜ
    원래 나레이션 있는 다큐프로 애청자이긴 합니다.
    저는 진짜 좋다..힐링된다 하면서 보고 있습니다.

• 14. ..
    '18.4.7 12:46 PM (116.37.xxx.118)

숲속생활 신선한데요...계곡물소리 힐링..

• 15. 전 너무좋던데요
    '18.4.7 12:47 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

풍광도 좋고
    힐링되는 느낌 너무 좋아요
    잘찍었던데요
    하루의 스트레스가 풀리는 느낌....감탄하며 봤어요

• 16. 원글님이 이 프로를 전혀 이해못하심
    '18.4.7 12:47 PM (175.213.xxx.182)

원글님은 전혀 이해못하는 컨셉일뿐.
    소지섭이 이 프로에 출연 응낙한게 대단해 보여요.

• 17. ..
    '18.4.7 12:48 PM (116.37.xxx.118)

숲속자연체험

눈,귀 정화되네요

• 18. 시대변화
    '18.4.7 12:53 PM (203.100.xxx.127)

시대가 변화하는 거죠. 예전에는 방송사도 별로 없고 그냥 모든 사람이 볼수있는 가족 오락 예능만 했죠.이제 나이,성별,취향따라 보는 방송이 다르고 그렇게 시청률이 나뉘니 타켓을 정해서 방송을 내보내는거 뿐이에요. 님취향 아니면 안보면 되는거에요...

전 미니멀라이프 좋아해서 그 방송을 보게 되었는데 저랑은 좀 안맞더군요.저는 집안 생활은 소규모가 좋은데 바깥생활은 다양하게 즐기고 싶은편이라 심심하게느껴져서

• 19. @@@@
    '18.4.7 12:54 PM (1.235.xxx.90)

와~~~ 이러면서 봤네요.
    재방송시간도 체크해가면서 보는데..
    이렇게 서로 사람은 다른가봐요.
    같은 프로그램을 보면서....ㅎㅎ

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.4.7 12:59 PM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

윤식당이 시청률 대박나서 회사에서 나피디 하고 싶은대로 하라고 했대요.
    그래서 이걸로 기획하고 보다가 잠드는 지루함을 컨셉으로 시청률은 포기했대요.
    20대 아가씨와 40대 남자를 비교하며 보는 것도 재밌던데요.

• 21. 우유
    '18.4.7 12:59 PM (220.118.xxx.190)

예전에 김 한석이도 그러지 않았나요
    유리방 같은곳에 넣어 놓고
    그 방송 후 김 한석 떴는데
    소지섭은 이제 다 뜬 사람인데...

• 22. 방금
    '18.4.7 12:59 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

한 5분 봤는데요,
    숲속 시냇물 소리 잘잘잘~에 순간적으로 힐링됐어요.
    티비 화질 빵빵하고 사운드 좋으면 저런 프로 좋죠.
    마사지 스파, 요가 센터에서 일부러 저런 소리 틀어 놓기도 하니까요.
    인간 소리 질려요, 특히 티비 나오는 인간들 소리는 공해예요.

• 23. 좋은 데요.
    '18.4.7 1:01 PM (219.241.xxx.116)

잔잔하게 흘러가는 거에 미니멀라이프까지 겹처서 좋네요. 한끼에 반찬하나만해서 먹는 것도 좋고요. 물소리, 새소리 들리는 것도 좋아요.

• 24.
    '18.4.7 1:03 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

상주 어그로구나.
    댓글 지워야지

• 25. .......
    '18.4.7 1:16 PM (39.116.xxx.27)

방송국 돈이나 협찬으로
    비행기 타고 여행 다니며
    맛집 가고, 지들끼리 신나게 노는거
    이제 짜증 나요. 특히 뭉쳐야 뜬다?
    김성주 김용만부터 다 밉상이에요.

• 26. 119.114 꺼져
    '18.4.7 1:22 PM (59.6.xxx.30)

한동안 안보이더니 또 나타났네~~
    연예인을 반찬으로 어그로글 사냥꾼 ㅋㅋ

• 27. 119.114 꺼져
    '18.4.7 1:22 PM (59.6.xxx.30)

------------------------------------------------------------------------------------------------

• 28. SS정직원?
    '18.4.7 1:24 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

ㅋㅋ

• 29. 음...
    '18.4.7 1:38 PM (58.232.xxx.219)

나피디가 재미없을 거라고 그랬어요

• 30. 안 봤지만 괜찮네
    '18.4.7 1:54 PM (123.212.xxx.56)

컨셉이 재미없음.
    주인공이 소지섭....
    쓸데없는 자막만 없다면,
    완전 취향저격....
    아닌 사람은 안보면됨.
    우리중 누군들 나피디걱정 해줄 처지나될지.

• 31. ..
    '18.4.7 2:39 PM (220.120.xxx.207)

안봤지만 서바이벌 프로그램같은 느낌이네요.
    무인도에서 살아남기
    자연인으로 살아보기 뭐 그런 컨셉아닌가요?

• 32. ^^
    '18.4.7 3:22 PM (125.136.xxx.212)

일본 프로그램 따라 한것도 같아요

• 33. 소지섭 좋아요
    '18.4.7 3:32 PM (218.39.xxx.149)

떼거지로 나와서 해외 다니고 떠들고 뺨때고 남의 가정 와이프 애들 떠들며 웃고 하는걸 입 헤..벌리며 왜봐야하는건지 정말 저는 모르겠어요. 너무 피로감이 많아서 티비 볼게 없네요. 왜 걔네들 방송국돈으로 해외가 호의호식하는걸 보고 걔네웃을때 따라웃어야하는건지2222222222

• 34. 원글님!
    '18.4.7 3:38 PM (211.36.xxx.2)

여자들한테 인기짱 인 소지섭 얘기 해봐야
    씨알도 안먹혀요~ ㅋㅋ

• 35. 재미없어요
    '18.4.7 3:42 PM (1.234.xxx.118)

집중해서 볼라고 했는데...정말..영....지루,..

• 36. ..
    '18.4.7 3:43 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

누가 나영석 아니랄까봐 ㅋㅋ
    벌써 몇번째 시리즈인가요..
    탑스타 자연힐링 코드 조합해서.. 지쳐있는 현대인들 대리만족 시켜주는 ㅋㅋ 아주 전문이네요

• 37. ..
    '18.4.7 3:43 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

탑스타 자연 힐링 코드 조합해서.. 지쳐있는 현대인들 대리만족 시켜주는 ㅋㅋ 아주 전문이네요

• 38. ..
    '18.4.7 3:44 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

탑스타,, 자연,, 힐링 코드 조합해서.. 지쳐있는 현대인들 대리만족 시켜주는 ㅋㅋ 아주 전문이네요

• 39. ..
    '18.4.7 3:46 PM (39.7.xxx.9)

탑스타,, 자연,, 힐링 코드 조합해서.. 지쳐있는 현대인들 대리만족 & 눈요기 시켜주는... 아주 전문이네요

• 40. will
    '18.4.7 4:31 PM (110.15.xxx.148)

HD 쏘로우의 한국판 월든 아닌가요?? 소지섭씨 잘 어울리는데요??

• 41.
    '18.4.7 5:20 PM (223.62.xxx.112)

소지섭이랑 다니엘헤니는 건디리지좀 말지
    여자들도 눈좀 호강하게
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 나나
    '18.4.7 5:33 PM (125.177.xxx.163)

어우 뭐라시나
    잔잔하고 조용하고
    평소성품대로 사는 모습을 보여줘서 너무 보기 편했어요
    원래도 소간지 좋아하는데 맘이 더 든든해지네요

• 43. 자칭논평가
    '18.4.7 5:59 PM (182.225.xxx.85)

저는 어젯밤 그 프로그램 보면서 나영석 피디가 작년에 르꼬르비지에전을 다녀왔구나...하는 생각이
    들더라구요...

그 작은 집과 미니멀리즘.

르꼬르비지에의 4평 오두막이 딱 오버랩 되더라구요.

• 44. 딱 제 취향!
    '18.4.7 7:59 PM (116.36.xxx.231)

저는 너무너무 좋았어요.
    정말 마음이 힐링되는 프로그램이더라구요.
    나피디 어찌나 이쁜지..ㅎㅎ

• 45. 알쓸신잡에서
    '18.4.7 8:08 PM (175.213.xxx.182)

그 건축가가 그랬던가요?(확실치 않음)
    인간이 가장 편안함을 느끼는게 몇평이라더라?
    암튼 저 공간 정도라고 기억해요.
    식사하는거 보고 나도 저렇게 딱 1반찬으로 간소하게 먹어야겠단 생각이 들어요.

• 46.
    '18.4.7 10:30 PM (49.142.xxx.78) - 삭제된댓글

나는 너가 더 이상해

• 47. 그런데
    '18.4.7 10:55 PM (107.77.xxx.3) - 삭제된댓글

이런 예능 찍는 건 안 이상한데
    소지섭은 왜 그런 화보를 찍었을까요?
    언제 찍은 건진 몰라도 정나미가 뚝...

• 48. ㅋㅋ
    '18.4.7 11:23 PM (59.13.xxx.188)

보다가 잠드는게 컨셉이라구요??!!!
    제대로 낚였군요 ㅎㅎ 정말 너무너무 편하게 보다가 결국 한 삼십분 남기고 잠들어버렸어요
    asmr 릴렉스 힐링 뭐 그런 설정인듯

• 49. 김생민 못씹어 난리더니
    '18.4.8 10:04 AM (1.237.xxx.156)

이번엔 소지섭이냐 119야

• 50. ...
    '18.4.8 10:26 AM (180.67.xxx.202)

원글이 유명한 사람인가요?ㅎ
    근데 좀 느리네요..

이런 프로 슬로우티비네요.
    이상한게 아니고...
    나피디는 참 여우같아요ㅋ

• 51. 00
    '18.4.8 10:45 AM (222.107.xxx.234) - 삭제된댓글

재밌을거 같은데요 ...함 봐야겠네요.