82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)초4남아 야한단어 검색해봤는데 어떻게 해야하죠?

동그리 조회수 : 3,244
초4 남아구요
순진하기만 한줄 알았는데
폰으로 여자거시기 라고 검색을 해봤네요
저는 엄마구요
이거 모른척해야 하나요?
뭐라고 해야하나요ㅠ
재우기 전에 얘기하려고하다
일단 선배맘들 의견 듣고 말하려고 글 남깁니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.4.4 10:25 PM (175.209.xxx.57)

모른척 하시고 내일 자연스럽게 성교육 해주세요.
    가능한한 구체적으로 해주시고 여러모로 조심 시키시구요.

• 2. snowmelt
    '18.4.4 10:27 PM (125.181.xxx.34)

호기심에 검색해 봤나본데..
    자녀분의 핸드폰이었나요?
    저라면 피처폰으로 바꿔주고 싶네요.

• 3. 일단은
    '18.4.4 10:29 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 두시고 한동안 예의주시하세요.
    스노우멜트님 말처럼 자기 스마트폰이면 2G로 바꿔주시고요.

https://youtu.be/D9VZfYDFUNs
    https://youtu.be/tWqd1gZ_5HM

구성애 동영상 첨부합니다.
    남자초등생의 60프로가 야동 봤다고 합니다.

• 4. 원글이
    '18.4.4 10:29 PM (124.50.xxx.130)

아이는 폰이 없구요
    집에서 영어단어나 검색하는 용도로 쓰는 공폰이에요
    당황스럽네요
    어떤계기로 그쪽에 관심이 생긴건지

• 5. 공폰 회수하세요
    '18.4.4 10:30 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

공폰 있는게 스마트폰 있는거랑 같은 의미예요.

• 6. 공폰 회수하세요
    '18.4.4 10:31 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

일단 아드님이 비정상은 아니예요.
    성적호기심에 눈 뜰 시기인데,
    이걸 좀 정상적으로 접근할 수 잇도록, 과하지 않도록 도와줘야 해요.
    공폰=스마트폰 있는거 아시잖아요.

• 7. 원글이
    '18.4.4 10:34 PM (124.50.xxx.130)

폰은 저에게 허락을 받아야만 사용가능해요

• 8. 답답
    '18.4.4 10:35 PM (223.33.xxx.223)

답답해서 로그인합니다
    그냥 우리아들 잘크고있구나 건강하구나 생각하시고 언제 진지하게
    야동은 그냥 연기이고 진짜사랑이 아니라는것 알려주세요
    그리고 자꾸 보다보면 조루나 지루생기고 발기부전까지온다고 정말 해야할때 못할수도있으니 자주보는건 좋지않다고 저도 아들 6학년때이야기했습니다

• 9. 그럴 나이에요
    '18.4.4 10:37 PM (180.69.xxx.199)

주위 아이들 중 빠른 애들 영향을 받았을테고요.
    학교는 아무래도 선생님과 여자아이들이 있어 조심스럽겠지만 학원이 사각지대 같아요. 학원 셔틀도 문제고요.
    그때를 신경 쓰시고요...
    아이에게 올바른 성의식이 생기게 잘 교육해 주세요.
    한창 호기심 있을 나이지요 ㅋㅋ
    저는 2학년때부터 호기심 생겼었어요...빨랐죠.
    호기심은 계속 왕성 ㅋㅋ 하지만 공부도 잘했고 대학도 잘 갔고 여전히 관심은 많으나 연애도 못했어요. 성이 겁나서 ㅋㅋ 그러다 다 늦게 첫 연애한 남자랑 결혼해서 완전 잘 살아요. 성에 호기심 많다고 불량한거 아닙니당~

• 10. 백만년
    '18.4.4 11:00 PM (110.11.xxx.35)

백만년만에 빵 터져서 윗몸일으키기 백번한것 만큼
    배 뻐근하게 웃었어요..
    이게 저만 이렇게 웃긴건가요?
    원글님 심각한데 죄송해요..
    여자거시기..
    전 왜 이렇게 귀엽고 웃기죠?
    대딩 고딩 아들 둘 키우는 엄마라 그런지
    초딩아이 순수한 호기심이 마냥 귀엽고 이쁘네요..
    순수한 거예요..
    초딩 4학년이면 여자거시기라고 안하고 직접적인 단어를 써요..
    하다못해 성기라고 ..
    이렇게 쓰는것도 점잖은 아이고
    더 적나라 하게 쓰는 아이도 많은데..여자거시기라니..
    아무 걱정 마시고 모는척 해두세요..
    암튼 간만에 실컷 웃게 해준 아드님에게 감사 드려요^^

• 11. ..
    '18.4.4 11:01 PM (180.230.xxx.90)

유투브 검색기록도 보세요.
    아이들폰 유해사이트차단시켜도 유투브는못 막아요.

• 12. ..
    '18.4.4 11:01 PM (180.230.xxx.90)

유투브에 수위ㅈ높은거너무쉽게 볼 수있어요.

• 13. ....
    '18.4.4 11:15 PM (221.157.xxx.127)

야애니 검색했습디다 그냥 그건 모른척하고 성교육 책사서 읽으라고 줬어요

• 14.
    '18.4.4 11:18 PM (175.120.xxx.219)

아들의 성교육은 아빠가 전담해야
    자연스럽고 좋습니다.

우리는 그들을 이해하기 어려워요. ㅎㅎㅎ

• 15.
    '18.4.4 11:24 PM (211.114.xxx.97)

요즘애들은 빠르네요

• 16.
    '18.4.4 11:41 PM (114.129.xxx.225)

구성애 성교육. 지우지 말아주세요

• 17. 우리애
    '18.4.5 12:17 AM (223.62.xxx.64)

우리애도 딱 초4에 유투브로 그렇게 검색했더라구요
    저도 너무 애기같기만 한 애가 그러니 띵했어요ㅜ

• 18. 저도
    '18.4.5 1:41 AM (180.230.xxx.161)

구성애 선생님 링크 지우지 말아주세요

• 19. ,,
    '18.4.5 7:55 AM (14.53.xxx.40)

구성애 링크.. 야동 남자아이 참고할께요

• 20. 4학년
    '18.4.5 8:57 AM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

4학년때 본다는말 진리네요
    애 다 키운 친구가 남자애들 4학년정도되면 그러더라~ 란 얘기 들었는데 우리애 4학년때 야동 봤다더라구요
    하루는 집에와서 술술 얘기 합니다
    울애도 핸드폰 없어요 내애만 핸드폰 없앤다고 다는 아닌거 같아요
    밖에서 애들끼리 돌려보니 봤겠죠
    보고와서는 저한테 다 얘기 하더라구요
    솔직히 좀 당황했고 너무나 술술 다 얘기해서 더 당황했죠
    제가 어느정도 선에서 얘기 해주는게 좋을지몰라서 당장 성교육책 5권 샀어요
    몇일을 외우다 시피 ^^ 보더만요
    요즘책 우리때랑 다르네요 보고 저도 놀랐으니.
    일단 성교육책 사줘보시는것도 좋을듯해요
    우리애는 보고 궁금증이 많이 해소된거 같아요

• 21.
    '18.4.5 10:26 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

참고해요 구성애