82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 박원순에 양보 전 불출마 결심

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,895

[단독] "안철수, 박원순에 양보 전 불출마 결심.. 명분 위해 양보"

http://v.media.daum.net/v/20180404090237146?d=y

-------------

찰스가 양심이 있으면 아름다운양보 같은 소리는 하면 안된다

출마한다고 했다가 불출마하면

지지자들한테 욕먹을까봐 명분을 내세우기위해

양보했다고 거짓말을 함

정말 파파괴

그런데도 적폐언론의 영원한 대통령 찰스 출마를

띄워주고 생중계까지 하고 난리

서울시민들은 더이상 속지 맙시다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.4.4 11:41 AM (58.238.xxx.47)

기득권과 적폐언론의 희망이 안철수네요
    생중계까지 해주는 연합, YTN
    제주4.3은 나몰라라 하던것들이

• 2. 어휴
    '18.4.4 11:43 AM (118.223.xxx.174)

링크하려고 하던 참에 글 올려주셨네요
    아름다운 양보는 개뿔..양심도 없다 진짜

• 3. 아빠가~~
    '18.4.4 11:46 AM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

아직은 때가 아니다
    조금만 기다려달라! 하셔서 포기한 걸로~!
    아빠가 그 아빠???!!!

• 4. ㄴ윗님, 아빠의 정확한 워딩은...
    '18.4.4 11:50 AM (58.238.xxx.183) - 삭제된댓글

"지금은 곤란하다. 기다려달라."...

• 5. ..
    '18.4.4 12:01 PM (223.33.xxx.209)

더러운게 어딘지 모르겠네요. 그 당시 개인적 사유로 출마 안하기로 한건 다 알고 있었던거고 지지율 넘겨주며 지지 선언한게 양보의 핵심이에요. 자기 머리로 생각들 좀 하시죠. 기다렸다는듯이 아름다운 양보가 아니었다는 둥 짜고 치는 고스톱.

• 6. 지지율을 넘겨줬으면
    '18.4.4 12:07 PM (122.128.xxx.102)

지지자들에게 그 지지율을 되돌려 달라고 하세요.
    서울시장 자리를 양보했다는 듯이 말하지 말구요.
    서울시장 자리가 안철수 개인의 소유물이었습니까?
    참고로 나는 처음부터 안철수를 싫어했는데도 박원순을 찍었습니다.
    야권단일화 후보가 박원순이었으니까요.

• 7. ..
    '18.4.4 12:18 PM (116.126.xxx.119)

포스코 사외이사로 있을때 한 짓도 전부 밝혀야 합니다. 포스코를 이렇게 망가뜨린데 단단히 한 몫했다고 하네요. 이제 역사속으로 사라질때도 됐는데 아직도 추종자가 있나요? 사람들이 진실을 알려고 노력했으면 좋겟어요.

• 8. 쓸개코
    '18.4.4 12:23 PM (14.53.xxx.54)

지지자들도 늘 하는얘기가 양보해줬다는 거였는데..

• 9. 졔기억럭이 좋아서
    '18.4.4 12:28 PM (223.62.xxx.231)

정확하게 기억해요
    안철수가 정치에 뜻이없어서 무한지지를 받았지만
    박원순 후보를 만나보고 자기보다 더잘할거라고 생각하고
    양보한것은 사실입니다.
    순수한 의도를 폄하하지는 마시길 바랍니다.

• 10. 그러니까
    '18.4.4 12:35 PM (122.128.xxx.102) - 삭제된댓글

뭘 양보했다는 건대요?
    순수한 의도가 뭐였을까요?

• 11. 그러니까
    '18.4.4 12:35 PM (122.128.xxx.102) - 삭제된댓글

안철수가 도대체 뭘 양보했다는 건대요?
    그리고 정치에 뜻이 없는 사람이 1년도 안 지나서 대선에 직행합니까?

• 12. 그러니까
    '18.4.4 12:36 PM (122.128.xxx.102)

안철수가 도대체 뭘 양보했다는 건대요?
    그리고 정치에 뜻이 없는 사람이 1년도 안 지나서 대선에 직행합니까?
    정치에는 뜻이 없었지만 대통령은 하고 싶었답니까?

• 13. 쓸개코
    '18.4.4 12:39 PM (14.53.xxx.54) - 삭제된댓글

안전대표도 계속 선거에 도전하는데
    그쪽 지지자들은 왜 문재인님을 대통령 병에 걸렸다고 조롱하고 그랬는지 모르겠어요.

• 14. 쓸개코
    '18.4.4 12:40 PM (14.53.xxx.54)

안전대표도 계속 선거에 도전하는데
    그쪽 지지자들은 왜 문재인님을 대통령 병에 걸렸다고 탐욕이 어쩌고 조롱하고 그랬는지 모르겠어요.

• 15. Jh
    '18.4.4 1:13 PM (175.116.xxx.163)

문재인님이 대통령 병 걸렸다고 안지지자가 그랬다는 증거 있어요?
    문재인은 대통령 안하겠다고 그렇게 빼다가 설득에 설득을 거듭해서 간신히 결심히게 만든 것 다 아는데.
    문지지자들이 문재인이 지금 상황 앞장 서서 다 만든 마냥 굴어서 헉 하는 거죠. 박근혜랑 대선 때도 문제인은 안철수에게 후보를 넘기려고 하는데 민주당 캠프에서 고성이 오가면서 막았잖아요.
    문재인씨는 대통령이 되고 싶은 마음이 1도 없던 사람입니다.

• 16. 쓸개코
    '18.4.4 1:22 PM (14.53.xxx.54) - 삭제된댓글

175.116.xxx.163/ 증거가 많이 없어졌죠. 82게시판에서 거의 상주하듯 있는동안 안지지자들이
    하는소리 똑똑히 기억하고 있어요.
    맨날 하는소리가 대통령병에 탐욕에.. 눈빛이 안좋네 어쩌네..

• 17. 쓸개코
    '18.4.4 1:22 PM (14.53.xxx.54)

175.116.xxx.163/ 증거가 많이 없어졌죠. 보고 겪은 사람이 한두사람이 아닌데 이제와서 증거요?
    82게시판에서 거의 상주하듯 있는동안 안지지자들이
    하는소리 똑똑히 기억하고 있어요.
    맨날 하는소리가 대통령병에 탐욕에.. 눈빛이 안좋네 어쩌네..

• 18. 먼저 인간이되거라
    '18.4.4 1:30 PM (219.255.xxx.205)

저도

처음은 때 묻지않고 참신한 사람인줄 알고

지지하고 좋아했는데

그동안 하는 짓을 보면

그러거도 남을 인간이네요

• 19. ...
    '18.4.4 1:32 PM (211.228.xxx.245)

지지율 바닥인 정당 후보의 서울시장 출마선언을 대대적으로 생중계하다니... 것도 대통령후보로 나와서 떨어진 사람을... 언론적폐청산이 무엇보다 시급해 보이네요.

• 20. 참내
    '18.4.4 2:20 PM (121.128.xxx.111)

그만 좀 우려 먹지.
    유권자가 알아서 할게 응?

• 21. 가을여행
    '18.4.4 2:36 PM (218.157.xxx.81)

ytn 은 어제 4,3 추념식 중계도 생까더만,,뉴스 전문 채널이 그러니 좀 이상했네요

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.4.4 3:16 PM (39.7.xxx.28)

유권자가 알아서할게 22222

• 23. 아름다운
    '18.4.4 4:38 PM (36.39.xxx.250)

양보좋아하시네
    이미안나올라고했는데 비난당하고 책임감
    없다할까싶어 정치쇼한주제에
    민주당 국민당 바미당 이젠 한국당과
    합당할차례면서 아닌척
    엠비접대 vip 명단까지 나왔으면서