82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증인것 같은데 지금 좀 가라앉긴 했는데 병원 가봐야 할까요?

행운보다행복 조회수 : 4,392

아침에 일어나니 띵하길래 빈혈인가 했는데, 너무 몸이 무겁고 몸이 안 좋아서 조금 누웠다 일어나면 괜찮아지려나 하고 누웠더니, 천장이 뱅글뱅글 돌면서  구역질이 나기 시작하더라구요

토해도 나오는 건 없고 쓸개즙인가 싶은 노란 색 쓴물만 조금 토했어요...
어쩔 수 없이 출근은 했는데, 출근하는 택시 안에서 또한번 토하고..
점심시간 되면 병원 가볼까 했는데 11시가 되니 조금 나아지더니...
아침엔 머리를 어디다 둬야할 지 모르겠고 눈알이 빠질 것 같아서 너무 힘들었는데
그에 비하면 지금의 가벼운 어지러움은 견딜 만 하네요..
지금은 뱅글뱅글 도는 느낌은 없고 조금 머리가 무겁고 어지러운 느낌만 남았어요.
오후라도 병원 진료시간 전에 가보는 게 좋을까요?
이러다 좋아지기도 하나요?
내일 아침에 또 못 일어나는 건 아니겠죠ㅜㅜ
이런 경험은 처음인데, 아픈 건 잘 참는 편인데 이건 정말 너무 힘드네요...

오늘 수영 강습날인데 수영은 안 가는 게 좋겠죠..
너무 슬프네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.4.2 2:00 PM (172.116.xxx.54) - 삭제된댓글

이석증으로 의사를 봤는데
    특별히 해주는 것 없었고
    물리치료사 소개해 줘서
    그 동작 따라 했어요.
    유툽 찾아서 집에서 하셔도 돼요;.

• 2. 내비도
    '18.4.2 2:01 PM (121.133.xxx.138)

혹시 타이레놀 많이 드시나요?
    이석증우 병원가도 별 치료가 없긴해요.
    그래도 진단은 받아 보셔야 할 거예요.
    유튜브에 이석증 운동 있어요.

• 3. crom
    '18.4.2 2:02 PM (112.149.xxx.83)

엄마가 이석증으로 2번이나 119 실려가셧어요
    병원가서 검사다해도 답도 없더라고요
    조심하는수밖에 심하게 어지러울때 먹는약타고
    정기검진하고 해요
    병원가세요

• 4. . .
    '18.4.2 2:03 PM (202.14.xxx.178)

그 상태로
    저녁 수영 걱정하시다니 ..대단.

• 5. 행복
    '18.4.2 2:04 PM (182.31.xxx.118)

타이레놀은 거의 안 먹어요. 타이레놀이랑 관계가 있나요?
    이석증 정말 고통스럽고 삶의 질이 떨어지는 병이네요ㅜㅜ

• 6. 이석증은
    '18.4.2 2:04 PM (117.111.xxx.189)

병원에가도 답이없어요 평소에 무리안하도록 본인이 조절하면서 살아야해요

• 7. 소망
    '18.4.2 2:05 PM (223.38.xxx.129)

저도 이석증 걸린적 있어요 뱅글뱅글 돌고 토하구요 첨이라 병명도 몰라서 뇌검사까지 했어요 약 3주 먹고 ㅎㅎ근데 3주처방 받어서 3주 거의 다 먹어갈때쯤 가라앉고 좋아지던데요 무리하면 재발한다길래 안피곤하게 살아요 나중에 알아보니 그건 병도 아니래요 운동도 있다고 하네요

• 8. 이석증인줄알았는데
    '18.4.2 2:13 PM (175.195.xxx.148)

저는 메니에르였어요
    정밀검사 해 보세요

• 9. 6769
    '18.4.2 2:16 PM (211.179.xxx.129)

이석증이 확실하면 병원 소용 없어요.
    병원에서 돌 집어넣는 치료 해주기는 하는데
    심할때 가야 할 수 있고
    어쨌든 출근 하셨고 수영 얘기 하시는 거 보면
    견딜만 하신가 본데 그땐 쉬면서 윗분들 말씀하신 유툽
    운동 따라하시는 게 좋겠네요
    저도 가끔 그러는데 심할땐 지진나도 절대 꼼짝 못할 듯
    심하게 어지럽고 좀 가라 앉으면 어질 어질 붕 뜬 듯
    기운없는게 열흘 가까이 가더라구여
    병원에선 당장 햐줄 건 없다하고..
    정말 겪어보면 끔찍한 병인데 공포감도 대단하고ㅜㅜ
    면역 키우고 무리 안 하면서 사는 수 밖에 없다네요.

• 10. 행복
    '18.4.2 2:17 PM (182.31.xxx.118)

메니에르 증상이 어떠셨나요?
    검색해보니 청력 저하, 이명(귀울림), 이 충만감(귀가 꽉 찬 느낌)이 동반된다고 하는데 저는 이런 느낌은 전혀 없고 그냥 어지럽고 울렁거리고 구토, 구역만 있었어요...
    그래서 메니에르는 아닐 거라고 생각했어요

병도 아니라고 하시니 다행이긴 한데, 너무 삶의 질이 떨어지네요

• 11. 원글
    '18.4.2 2:19 PM (182.31.xxx.118)

출근은 정말 거의 울면서 했어요.
    요번 주는 정말 제가 안가면 안되는 일이라 원래는 운전해서 가는데 도저히 운전까지는 할 수 없을 것 같아 택시타고 갔어요...ㅜㅜ
    시간이 지나니 서서히 조금씩 가라앉긴 하네요

• 12. 6769
    '18.4.2 2:22 PM (211.179.xxx.129)

이석증은 가만히 있음 어지럽지 않고
    자세를 바꿀때 거의 앞이 안보일 정도로 빙글 돕니다
    그 후 좀 가라 앉으면 기운없고 어질 어질 한 상태로
    몇일 더 가고요.
    만에 하나
    다른 뇌 질환과 헷갈릴 수도 있으니
    며칠 푹셔도 호전 안되면
    병원 가서 사진 한번 찍어 보시는 것도 좋겠네요.

• 13. 이석증
    '18.4.2 2:28 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

은 누웠다 일어날때 커텐봉을 보세요. 커텐봉이 위아래 흔들리면 이석증이에요

• 14. **
    '18.4.2 2:34 PM (218.236.xxx.124) - 삭제된댓글

일단은 병원 가셔서
    정확한 병명을 알아보는게 중요해요
    어지럼증도 병명이 워낙 다양해서요
    제 경우는 전정기관염이거든요
    같은 병명이어도
    증상이 조금씩 다르기도 하니
    얼른 병원부터 가보시길

• 15. 스마일01
    '18.4.2 2:47 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

어지럼증 전문 병원 가보세요 저 어지럼증 1년 갔어요
    초기에 잡아야 잘 잡힌다고 하더라구요

• 16. 글쎄
    '18.4.2 3:07 PM (175.223.xxx.61)

전 이석증아니고 체질이라고 하더군요 병원빨리가세요 이석증 아닐수있어요

• 17. ..
    '18.4.2 3:12 PM (223.62.xxx.206)

저는 가만히 있어도 빙글빙글했는데
    병원에서 이석증이라 진단하셨구요
    그래도 그 물리치료 받으면 아주 조금 나아지더라구요

• 18. .....
    '18.4.2 3:13 PM (124.59.xxx.8)

저도 힘들거나 생활불규칙 하면 메니에르 증상이
    나타나요. 이석증하고 증상이 비슷하네요

• 19.
    '18.4.2 3:53 PM (211.243.xxx.103)

약먹으면 호전됩니다
    저희 남편은 링겔 맞구 많이 가라앉구
    약 거르면 어지러워하던데요
    꼭 병원가보세요 갈수있음요

• 20. ㅡㅡ
    '18.4.2 5:04 PM (112.150.xxx.194)

궁금한게. 이석증은 모두 이렇게 토할정도로 어지러운가요? 저는 왼쪽으로 움직일때만 반짝 어지러워요.
    왼쪽으로만 반응하는데. 토할 정도는 없었거든요.

• 21.
    '18.4.2 6:54 PM (117.111.xxx.77)

제가 이석증으로 고생했었어요
    일단 무조건 병원 가세요
    이비인후과 좀 큰곳이 좋고(물리치료실 있는)
    가면 이석증 검사하고 맞다면 나온돌 자리잡는 물리치료해요 그거 잘 맞춰지면 약도 필요없어요

후유증은 남아서 안정되려면 시간 좀 걸리겠지만
    맞추는게 관건입니다 병원 소용없단분은 제대로 된곳 못가신거에요
    저도 동네 이비인후과 가니 별 희안한걸 치료랍시고 하던데 그런거 말구 이리 뉘었다 저리 뉘었다 하며 눈동자 움직임을 관찰하는 방식이 물리 치료입니다 유튜브에도 있어요