82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면부족이거나 눈이 부어서 눈이 뻑뻑할때...

넘 이상해서 조회수 : 1,845
넘 이해가 가질않고 이상해서요...
지난주와 요며칠간 잠을 잘 못잤어요.
눈도 약간 부은듯 뻑뻑하고 안구건조 증상도 있었구요.
근데...!
넘넘 이상하네요...
주방에서 커피를 타고 앞동을 쳐다보는데 뭔가가 느낌이 다른거에요.
뭐지 뭐지~생각하다가...어머나...이건 말도 안되는일이...;;;
눈이 넘 밝게 잘 보이는거에요.
주방의 디지털시계 숫자와 달력의 숫자도 보이구요..

아니,수면부족이 눈상태에 얼마나 나쁜영향이 있겠어요~
이건 초딩들도 알텐데말이죠..
이게 기분탓이 아닌게 지난주와 요며칠전까지 세번이나 분명히 겪었거든요.
이상하다못해 이거원 무서워서...ㅠㅠ
조금밖에 못잔게아니라 완전 밤을 꼬박 샌거라 이거 혹시 눈에 나쁜영향이 생긴 부작용으로 이상증상이 생긴건 아닐까 걱정이에요..ㅜㅜ

중간중간 푹 잘 자고 일어난날은 평소처럼 그저그런 내 원래의 시력상태...
눈 밝게보자고 일부러 안자고 미련떨일은 전혀 없겠지만,넘 희한하고 말도 안되는것 같아서 일부러 글 써보네요.
실은,어젯밤도 잠을 못자서 그냥 새벽3시까지도 잠이 오질않길래 책보고 모닝커피마시고 그냥 하루를 시작했어요.
역시나 피곤한 눈상태가 뻔한 이 아침도 앞동이 훤히 보이니~~~
남편은 뻥친다고~장난치냐고~믿어주지도 않고 내참...
내나이가 몇인데 이런걸로 장난을 친다고하는건지 애효~;;

혹시 저같은 경험 있으신분 계신가요??
저 고도근시 라식수술후 딱 십년간만 모든세상 환히 보고살다가 이후론 완전 뚝떨어져서~간혹 이렇게 밝은세상 보게되는건만해도 무지하게 좋긴하네요..ㅎㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.2 10:05 AM (124.111.xxx.201)

예수님만 부활하신게 아니고 님 눈도 부활했네요.
    할렐루야!

• 2. ...
    '18.4.2 10:10 AM (223.62.xxx.36)

윗님~~ㅋ
    아침부터 님댓글땜에 크게 웃었네요~ㅎㅎ

• 3. 요새
    '18.4.2 10:10 AM (222.234.xxx.8)

미세먼지때문에 눈 뻑뻑하고 더 안보이는데
    원글님 부러워요 ^^

베리종류 많이 드셨나요 루테인 드시나요. ?

• 4. ^^
    '18.4.2 10:19 AM (203.210.xxx.142)

혹시 노안? ㅋㅋ
    중학교 때부터 안경 쓴 근시인데요.
    노안이 진행되면서 안보이던 글씨가 잘 보이는 신기한 경험을 했었네요

• 5. ^^;;
    '18.4.2 10:24 AM (223.62.xxx.36)

잠 못 잔날만 잘보이니 이거원~~
    좋다고할수도 없고..그저 신기해서요~~ㅎ''

아~ 저도 어차피 라식수술후 다시 근시된거니 노안겹쳐서 잘보이는 그런증상이나 생겼음 좋겠어요~^^